Да, счастье не купить и у радости нет цены, но зато у них есть вкус и аромат! А значит, ваше настроение совершенно точно можно поднять до нужного уровня спелой клубникой, черникой, малиной и сладким нежным шоколадом.
Поэтому этим утром не спешите, остановитесь… Оставьте ваш десерт (например, клубнику, малину или чернику в шоколаде) на несколько минут в теплом помещении, пусть он немного разомлеет в тепле.
Затем заварите чашечку бодрящего крепкого кофе или черного чая, присядьте у окна, возьмите один сладкий шарик, вдохните его летний аромат. Положите ягодку в рот, затем еще одну, почувствуйте вкус каждого ингредиента и… получите целую порцию эндорфинов на целый день.1. Фрукты и шоколад
Кажется, фрукты были созданы специально для шоколада. Они так дополняют друг друга!
А сублимированные ягодки, сохранившие все свои полезные свойства, и шоколад на миндальном и овсяном молоке с добавлением ванили и натурального виноградного сока – это гурманские бомбы, нежные и воздушные десерты с ярким летним настроением. Пробовать, замирать от восторга и обязательно растягивать удовольствие – оно того стоит!
Культура использования натуральных ингредиентов для десертов вышла далеко за пределы кондитерских, и теперь их можно встретить и на полках эко магазинов. И это отличная новость, поскольку веганский шоколад с сублимированными ягодами и фруктами – не просто красивый и вкусный, он ещё и полезный. Ведь при молекулярной сушке спелые плоды на 99% сохраняют их полезные свойства, весь их набор микроэлементов и витаминов. Это особенно актуально в сезоны, когда доступ к свежим витаминам ограничен.
2. Молекулярная сушка
Ищете здоровую альтернативу обычным снекам и менее калорийный вариант перекусов, чем батончики и орехи? Диетологи убеждены, что сублимированная еда очень полезна – она хорошо усваивается, и после неё быстро, но надолго остается ощущение сытости.
В ассортименте компании UFEELGOOD есть и такие десерты — натуральные фрукты и ягоды без добавления консервантов, из которых с помощью технологии сублимации (по-научному — лиофилизации) убрано 99% воды.
✓ Клубника в клубничном или молочном шоколаде;
✓ Малина в белом и тёмном шоколаде;
✓ Черника в черничном шоколаде;
✓ Фисташки в шоколаде;
✓ Кокосовые кубики в темном шоколаде.
Почему такой выбор? Потому что UFEELGOOD предлагает только современное и лучшее, а молекулярная сушка — самый совершенный метод сохранения витаминов во фруктах, ягодах и овощах. При нем влага из свежих продуктов удаляется вакуумным способом: продукт предварительно замораживается, а затем плоды отправляют в специальную вакуумную камеру, где постепенно нагревают – в этот момент происходит переход льда в пар, минуя жидкую фазу.
Вода образует мельчайшие кристаллы, которые не повреждают клеточные мембраны плодов. Это позволяет практически полностью (до 95%) сохранить в них питательные вещества, витамины, микроэлементы, первоначальную форму, естественный запах, вкус и даже цвет. Благодаря сублимации получаются концентрированные продукты с ярким ароматом и вкусом – те же фрукты, только «обезвоженные».
При лиофилизации во фруктах не остается влаги, но взамен они получают свежую, воздушную текстуру, мягкость и сладость. Их размер, вкус, цвет, запах, полезные свойства — все остается в первозданном виде. Они просто становятся легче в 10 раз. Например, в одной упаковке 200 гр. — 4 килограмма свежей ягоды.
Представьте, сколько витаминов и полезных веществ сохраняется в таких сублимированных десертах?
3. Вся польза сублимированных десертов
Подвергшиеся молекулярной сушке продукты можно есть круглый год, насыщая организм витаминами, минералами, антиоксидантами и другими полезными веществами. Это суперфуды, оздоравливающие ваш организм, повышающие его выносливость и жизненный тонус, улучшающие самочувствие и настроение, снижающие уровень стресса.
В сублимированных фруктах UFEELGOOD нет консервантов и добавок – за счет отсутствия воды и герметичности упаковки, они могут спокойно храниться несколько лет. Их удобно держать в машине или на рабочем месте и при этом не нужно хранить в холодильнике — сублимированные фрукты и ягоды прекрасно себя чувствуют при температуре от -50 до +50 °С.
В них и биологически активный цинк, который оказывает положительное влияние на половые гормоны.
Это и антиоксиданты, которые поддерживают здоровье нервной системы, возвращают густоту волосам и улучшают состояние кожи, продлевают молодость клеточных мембран, помогают снизить высокое давление, защищают от атеросклероза и снижают риск сердечных приступов, поддерживая здоровое состояние сосудов.
Это и железо, необходимое при железодефицитной анемии.
Это и марганец, участвующий в синтезе серотонина и помогающий работе пищеварительных ферментов.
Такие сублимированные десерты UFEELGOOD подходят тем, кто следит за фигурой, они восполняют нехватку в организме цинка и йода, а салициловая кислота в их составе укрепляет суставы.
Употребление сушёной клубники, малины, черники улучшает сосудистую систему и повышает иммунитет. Они подходят для питания при склонности к аллергии.
У ягод молекулярной сушки противовоспалительные, антиоксидантные, жаропонижающие, противовирусные, антисептические, мочегонные свойства.
Успевайте окунуться в лето с настоящей сублимированной клубникой, малиной или черникой UFEELGOOD в веганском шоколаде. Такой десерт подойдет для полноценного перекуса, незаменим во время длительных путешествий. Если вы занимаетесь спортом и следите за питанием, то также попробуйте ввести в рацион снеки из сублимированных фруктов. Это натуральный источник витаминов, который легко взять на прогулку или в дорогу.
4. Сладкие чипсы
Сублимированные ягоды и фрукты в молочном или темном шоколаде – лёгкие и хрустящие, это идеальное и яркое украшение для тортов, капкейков, плиток шоколада.
Фактически, это чипсы с сублимированным соком ягод вместо подсластителя, которые можно есть просто так или использовать как добавку к разным блюдам
✓ Полезным смузи;
✓ Кашам;
✓ Творогу;
✓ Йогуртам;
✓ Коктейлям;
✓ Домашним конфетам;
✓ Добавлять в десерты, кремы, муссы, соусы.
Сладкие фруктовые шарики UFEELGOOD можно использовать как наполнитель, так и декор для пирожных, конфет, печенья, макарун.
А как вам сочетание с сублимированной клубникой в нежном молочном шоколаде с тыквенными семечками?
5. Соскучились по сладкому?
Все любят шоколад, но боятся в этом признаться. А ведь это эндорфин и маленькое гурманское счастье для каждого. В составе десертов UFEELGOOD он исключительно из растительных ингредиентов без добавления рафинированного сахара, коровьего молока или сливочного масла, без лактозы и без глютена. При их приготовлении не используются продукты животного происхождения.
Этот молочный или темный веганский шоколад на миндальном, овсяном молоке с добавлением сублимированной ягоды – источник пищевых волокон и пребиотиков. Он сохраняет всю пользу миндальных орехов и натурального тертого какао премиального качества (сертифицированное органическое сырье).
Это шоколад без психоактивного эффекта, заряжающий вас энергией и радостью.
✓ Укрепляет иммунитет;
✓ Укрепляет стенки сосудов;
✓ Нормализует гормональный и эмоциональный фон;
✓ Улучшает цвет лица, состояние ногтей, волос и зубов;
✓ Насыщает;
✓ Ускоряет восстановление мышц после тренировок.
Эти сублимированные ягодки в веганском, молочном шоколаде меньше даже самого маленького квадратика плитки, но вмещают всю палитру вкуса и позволяют ему еще медленнее раскрываться, когда таят на языке. И насладиться их вкусом можно, съев меньшее количество калорий, что тоже очень приятно. Даже с одним шариком вы получаете огромную порцию удовольствия. И каждый нужно непременно смаковать.
А может, вам хочется одновременно сладкого с кисленьким? Ягоды и шоколад – беспроигрышное сочетание вкусов для наполнения молочных коктейлей, смузи, веганских десертов, мороженого и полезных завтраков.
Фрукты в веганском шоколаде придадут любому десерту приятную кислинку и раскроют неожиданные стороны его вкуса.
Свежие комментарии