На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

199 подписчиков

Свежие комментарии

Способы сделать брови гуще

Способы сделать брови гуще

С проблемой редких бровей сталкиваются как минимум 70% девушек и женщин. Этим вопросом задаются многие, которые хотят иметь красивые, густые брови.

Несмотря на разные причины замедления роста или отсутствия желаемого количества волосков на бровях, исправить ситуацию можно. Даже в самых сложных случаях есть способы, которые в сочетании с упорством и терпением дают заметный результат.

И прежде чем принимать меры, чтобы отрастить брови, Swjournal расскажет о том, что влияет на этот процесс, какие факторы мешают волоскам активно расти.

1. Причины редких бровей

pexels-lil-artsy-1041100

У бровей, как и у волос на голове, есть определенный жизненный цикл. Когда он подходит к завершению, фолликул отторгает отживший волосяной стержень и готовит на смену новый. Но в некоторых случаях волосы не успевают «дозреть» и выпадают, в результате чего брови сильно редеют, теряют форму и привлекательный внешний вид.

Поредение бровей может быть вызвано рядом причин

✓ Окрашивание агрессивными составами. Некачественная, дешевая краска негативно влияет на состояние волосков. Побочные эффекты – замедление либо полное прекращение их роста;
✓ Пренебрежение правилами ухода, некачественное снятие макияжа, умывание лица за исключением области бровей. При неправильном уходе появляется ломкость волосков с их последующим выпадением;
✓ Чрезмерное выщипывание. Пинцет в руках неумелой девушки может оказаться оружием по уничтожению бровок. Он способен остановить рост волосков, повредить волосяные луковицы;
✓ Наследственная предрасположенность. Если у мамы, бабушек и других родственников не было густых бровей, то вероятность их заполучить сводится к нулю;
✓ Гормональный дисбаланс. В основном за волосяной покров отвечает щитовидная железа. Изменение гормонального фона наносит удар женскому организму, влияя на ее внешность. Если других видимых причин потери волос не наблюдается, то следует обратиться к врачу;
✓ Неправильный образ жизни. Вредная еда, злоупотребление фастфудом и алкоголем отрицательно сказывается на женском здоровье, и брови не станут исключением;
✓ Неправильная коррекция. Ошибаются даже профессионалы, не говоря уже о дилетантах. В салоне можно получить неудачную коррекцию, в результате которой не останется своего материала для исправления последствий.

Вызывать выпадение волос на бровях у женщин могут такие серьезные недуги, как сахарный диабет, демодекс, железодефицитная анемия, стригущий лишай, волчанка и др. Поэтому в первую очередь необходимо обратиться к врачу и исключить заболевания.

2. Терапия

pexels-cheda-stankovic-3379235

Если у женщины редкие брови от природы либо в результате регулярного удаления, то помогут активаторы роста волос, которые пробуждают резервные волосяные фолликулы.

При потере волосков из-за авитаминоза назначают курсовое лечение витаминно-минеральными комплексами. При тяжелых формах авитаминоза или плохой усвояемости полезных веществ, прописывают курс инъекций витаминными препаратами.

Гормональные нарушения и дерматологические заболевания требуют тщательного медицинского обследования и лечения под наблюдением врача.

Если обильное выпадение волос провоцирует прием медикаментов, то стоит сообщить лечащему врачу, который обязан скорректировать лечение.

3. Густые брови

pexels-tara-winstead-7666128

Несмотря на разнообразие причин замедления роста волосков, есть несколько вариантов, с помощью которых можно добиться густых бровей

✓ Процедуры в домашних условиях;

✓ Специальная косметика;
✓ Салонное наращивание;
✓ Макияж.

4. Как вырастить?

Придется приложить определенные усилия, и специалисты разработали алгоритм действий. Но сперва нужно сделать элементарную вещь – прекратить выщипывать те места, где не хватает густоты, ведь регулярное выщипывание приводит к стойкому облысению.

5. Косметика

Гель-активатор для восстановления роста волос и для остановки их интенсивного выпадения в зоне бровей

✓ Устраняет последствия наиболее частых причин патологической утраты волос в зоне бровей;
✓ Нормализует питание фолликулов;
✓ Останавливает процесс истончения и поредения волос в зоне бровей;
✓ Активизирует “спящие” бровные фолликулы;
✓ Стимулирует рост волос в длину и толщину;
✓ Не вызывает аллергических реакций и подходит для чувствительной кожи головы.

6. Маски для роста бровей

pexels-karolina-grabowska-8092628

Восстановить волоски после многократных эпиляций, окрашиваний, наращиваний или отрастить волоски помогут натуральные масла (касторовое, оливковое и пр.), активаторы роста, сок репчатого лука и чеснока.

Репейное, кокосовое, миндальное, масло виноградных косточек – эти средства продаются в любой аптеке и имеют невысокую стоимость.

Для лучшего эффекта рекомендуется перемешать их и немного подогреть. Затем смесь нужно нанести на брови втирающими движениями, накрыть голову махровым полотенцем и подождать 20 минут.

После этого следует немного помассировать кожу и смыть теплой водой. Эффект от таких масок будет заметен через неделю.

Натуральный ланолиновоый крем, в его составе которого минимум «химии» простимулирует рост и укрепит волосяные фолликулы. К нему добавляют косметические масла, капли витаминов А и Е. Полученная смесь втирается в брови, выдерживается на протяжении 15-20 минут, затем убирается тоником.

В составе натуральной хны тоже содержаться вещества, активизирующие рост волос. Она увлажняет, питает и укрепляет волоски.

Усиливают рост травы и настойки на их основе — календула, ромашка, шалфей, березовые листья. Их готовые настойки продаются в аптеках, также их легко приготовить самостоятельно. Для этого понадобится водка и травы в пропорции 10: 1. Травы заливаются водкой, емкость убирается в теплое, защищенное от света место, после чего смесь настаивается около двух недель. Процеженным средством пропитывается ватный тампон, который прикладывается к бровям на 10 минут. Регулярность проведения процедуры – через день.

7. Массаж бровей

Такая процедура улучшит кровоток. Массаж проводят с маслом или кремом. Сначала по коже проходят похлопывающими движениями от переносицы к вискам. После этого пощипывают и приподнимают кожу дуг. Заключительный этап – поглаживание или расчесывание щеточкой по направлению роста волос.

Вышеперечисленные способы отращивания эффективны только при одном условии – регулярности.

8. Наращивание бровей

pexels-antoni-shkraba-5178005

Изначально салоны предлагали услуги по наращиванию волос, позже – ресниц, теперь подошла очередь бровей. Такая процедура менее болезненная, чем татуаж, а результат выглядит естественным. Суть наращивания – искусственные или натуральные волосинки приклеиваются к коже либо к своим волоскам на специальный клей.

Нарастить брови не получится тем, у кого имеются аллергия на клеящий состав, свежие раны, повреждения кожных покровов, грибок и другие инфекции.

Преимущества метода — в натуральности полученных бровок, отсутствии болезненных ощущений, обширных возможностей коррекции, долгосрочности результата, экономии времени, удобства и доступности.

Недостатки наращивания

Первый из них – это невозможность изменить форму и цвет, небольшая коррекция происходит только в пределах имеющихся исходных данных.

Второй момент – сложность в уходе: запрещается тереть, чесать, использовать мыло.

9. Оформление

pexels-engin-akyurt-3065293

Визажисты считают, что брови – рамка для лица. Они могут быть разными: аккуратно уложенными или небрежно расчесанными, прокрашенными тушью или без грамма косметики. А неправильное оформление испортит весь образ.

Цель – накрасить и растушевать тени таким образом, чтобы воссоздать естественный вид. При этом естественность и лёгкость в приоритете!

Для красивого оформления бровей понадобятся

✓ Остро заточенный карандаш, который поможет прорисовать недостающие волоски максимально естественно;
✓ Кремовые тени заполнят просветы, придадут бровям визуальный объем;
✓ Альтернатива теням – специальная помада, высокопигментированный состав, наносящийся на волоски скошенной кистью;
✓ Щеточка с жесткими щетинками;
✓ Кисточка со скошенным ворсом.

Процедура делится на несколько этапов

✓ Волоски расчесываются щеточкой, чтобы точнее заполнить просветы и очертить контур;
✓ Карандашом прорисовываются волоски. Это нужно делать легкими отрывистыми движениями;
✓ С помощью теней и скошенной кисти проводится линия, очерчивающая толщину бровей. Она должна быть максимально тонкой и приближенной к линии роста волос;
✓ Просветы заполняются тенями;
✓ Для растушевки пигмента брови расчесываются щеточкой.

Главная особенность макияжа – нельзя из брови делать одно большое пятно, одинаковое по цвету на всех участках.

Обладательницам светлых и невыразительных бровок можно проводить деликатное, мягкое окрашивание- так называемая тонировка. В этом случае личико будет выглядеть более ухоженным, но не потеряет своей индивидуальности.

10. Уход - https://swjournal.ru/news/sposobi-sdelat-brovi-guse/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх