Swjournal.ru

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Swjournal Ru
    Дебилы называют других дебилами.Что нужно знать п...
  • вылитый литой
    дебилы на естественные отношения не способныЧто нужно знать п...
  • Алексей Андреевич
    можно так наинтуититьВаше тело и его и...

Если зимой шелушится кожа

Если зимой шелушится кожа

Обычно зима ассоциируется с облаками, туманом, снегом, теплой одеждой и обувью, а также с низкой влажностью воздуха и сухостью кожи, которая на глазах теряет влагу, что часто приводит к появлению шелушения и раздражения. Центральное отопление только усугубляет это состояние. В этот период особому риску подвергаются люди с проблемной и обезвоженной кожей. 

Swjournal расскажет, как избежать шелушения кожи в холодный период, а также поддерживать красивый и ухоженный цвет лица весь год.

Покраснение и раздражение сопровождаются шелушением, что указывает и на обезвоженную кожу. Сухость может вызывать зуд или дискомфорт, неровный тон и воспаления.

Как избежать шелушения кожи?

QIP Shot - Screen 6989

Избегайте душа с горячей водой и агрессивным мылом. Купайтесь в теплой воде, используйте увлажняющий гель для душа и не сидите в ванной дольше 10 минут. После процедуры аккуратно промакните лицо и тело полотенцем.

Для умывания используйте нежное очищающее средство, например, очищающий гель для умывания с лепестками роз.

6006137930

Нежное очищающее средство на основе слабокислотной формулы подходит для ежедневного ухода за лицом.

Мягкая формула геля препятствует появлению сухости, раздражения. Он деликатно удалит остатки макияжа, излишки себума и загрязнения, выравнит тон кожи, оказывая легкий эффект лифтинга.

Такой гель увлажняет и предотвращает обезвоживание кожи, уменьшает покраснение и воспаление.

Эффект мягкого скраба из лепестков роз очистит поры кожи от угрей и камедонов, сохраняя ее оптимальный рH-баланс.  При смешивании с водой  он превращается в мягкую пену. Просто нанесите небольшое количество средства на сухую кожу, промассируйте. Добавьте воду, массажными движениями взбейте пену. После умойтесь теплой водой. Такое средство подходит для всех типов кожи, в том числе для сухой и раздраженной, что особенно актуально зимой.

Состав геля для умывания с лепестками роз

Лепестки розы: смягчают кожу, улучшают ее тонут и эластичность. При соприкосновении с кожей дают легкий эффект скрабирования, придавая коже гладкость, выравнивая ее рельеф.

Экстракт центеллы азиатской: ускоряет восстановление клеток после УФ-излучения, успокаивает чувствительную кожу, обладает антиоксидантными свойствами;

QIP Shot - Screen 6982

Экстракт алоэ: увлажняет, предотвращает обезвоживание, уменьшает покраснения и воспаления;

Экстракт инжира: выравнивает тон, дарит лифтинг уставшей коже.

В течение 3 минут после душа или купания нанесите на кожу увлажняющий и питательный крем. Обратите особое внимание на руки, локти, лицо, голени и ступни.

Если вы страдаете от неприятного зуда, то попробуйте нанести холодны компресс на область, смазанную увлажняющим кремом, — это уменьшит зуд.

QIP Shot - Screen 6985

Помимо увлажняющих кремов, рекомендуется использовать бальзамы, масла, мази или лосьоны для сухой кожи.

Уменьшите температуру отопления в помещении и лучше носите теплый свитер и мягкие носки. Но избегайте шерсти и других грубых материалов — они раздражают кожу.

А если вам очень холодно и вы не можете и подумать о том, чтобы повернуть вентиль батареи, то не забывайте использовать увлажнитель воздуха и периодически проветривайте комнату.

Пейте много воды для увлажнения кожи изнутри.

QIP Shot - Screen 6987

Зимой всегда носите перчатки и часто наносите на руки питательный лосьон. Перед выходом из дома наносите на лицо увлажняющий крем для защиты от ветра и холодного воздуха.

Раз в неделю делайте мягкий пилинг лица и тела с добавлением кофе и оливкового масла. Затем приготовьте маску из огурца, йогурта и меда. Нанесите такой состав лицо и смойте его через 15 минут теплой водой, затем нанесите увлажняющий крем.

Еще один вариант — http://swjournal.ru/news/selusenije/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх