Swjournal

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Swjournal Ru
    День принятия Декларации независимости США - 1776 год. Какие тысячи лет? Каролинги, оттоманы - германские племена ско...Взрослые дети и т...
  • Luidmila
    Большей глупости не читала давно.Взрослые дети и т...
  • Luidmila
    Слышал звон, да не знаю, где он. подразумевалась вовсе не троцкистская элита СССР, а пиндосская и европейская, котор...Взрослые дети и т...

Где отдохнуть летом и как не навредить здоровью?

Где отдохнуть летом и как не навредить здоровью?

Туризм постепенно возвращается в вашу жизнь. Аккуратно путешествовать россияне начали еще летом прошлого года. Тогда в тройку популярных направлений вошли Краснодарский край, Крым и Алтай. А вот, в Турцию, Хорватию и Черногорию отправилось гораздо меньше туристов.

Накануне отпускного сезона ситуация изменилась: доступных для путешествий стран стало больше, а правила для туристов, связанные с пандемией, в очередной раз изменились.

zabranjeno-fotografiranje-drzave-putovanje-min_large

Стран, куда могут отправиться россияне, теперь около полусотни. С одними из них есть прямое авиасообщение, а в другие придется лететь с пересадкой. Выбирая место для отдыха, стоит заранее узнать о требованиях: почти везде нужно предъявить результаты анализа на коронавирус, взятого не более 72 часов назад, а в некоторых случаях после прибытия придется соблюдать самоизоляцию в течение нескольких дней.

Желающим отдохнуть в Египте потребуется показать только результат ПЦР-теста на коронавирус, а соблюдать самоизоляцию после приезда не потребуется.

Аналогичные требования для туристов, летящих на Кипр или Сейшелы. Тем, кто едет в Грецию, необходимо заранее подготовиться к недельному карантину. Туристам, собравшимся отдыхать на Кубе, придется изолироваться в течение 5 дней, но на тех, кто путешествует в составе организованных групп, это правило не распространяется.

The coronavirus is spread by droplet infection. 3d render close-up., Image: 513540297, License: Royalty-free, Restrictions: , Model Release: no, Credit line: Galló Gusztáv / Panthermedia / Profimedia

Особенно важно позаботиться о своевременном тестировании на коронавирус, ведь отсутствие справки с информацией об отрицательном результате может поставить под угрозу отпуск. Например, тем, кто прилетел на Мальдивы и не смог предъявить справку об отрицательном ПЦР-тесте, придется самоизолироваться в течение двух недель, что очень накладно, особенно если путешествовать всей семьей.

Получить результат вовремя и в кратчайшие сроки очень важно, а потому почти все мед. лаборатории предлагают сдать и срочный ПЦР-тест на COVID-19. Сделать это можно, вызвав на дом выездную бригаду, или заранее купив в любом медицинском офисе набор для самостоятельного взятия мазка - https://swjournal.ru/news/otdyh-3/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх