На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

199 подписчиков

Свежие комментарии

Что делать в магнитную бурю?

Что делать в магнитную бурю?

Споры о том, что такое метеозависимость и существует ли она, не прекращаются уже несколько десятилетий. Считается, что это обострение хронических заболеваний в ответ на перемену погоды или магнитные бури.

Магнитные бури — это возмущения магнитного поля Земли, которые вызываются вспышками на Солнце и могут длиться от пары часов до нескольких суток. G1 означает слабую бурю, а G5 — экстремально сильную.

У предупреждений о сильных магнитных бурях есть реальная практическая ценность. Наукой доказано, что они действительно оказывают влияние на организм человека.

Сильной считается магнитная буря «мощностью» более четырех баллов. Повышенная активность может спровоцировать нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. А для человека, который уже имеет такие проблемы, усугубить их.

Миф это или нет, но Swjournal поделится с вами несколькими простыми советами.

Что делать?

QIP Shot - Screen 19081

Магнитные бури не только приводят к раздражительности или упадку сил. Из-за них ускоряется сердечный ритм, усиливаются тревожность и стресс, они приводят к головным болям, повышению давления. Людям, которые чувствительны к этому явлению, важно держать под контролем давление и пульс.

Как поступать, когда вас предупреждают о повышенной солнечной активности и магнитных бурях?

1. Избегайте прямого солнечного света

Во время вспышек на солнце рекомендуется избегать прямого контакта с солнечными лучами. Постарайтесь оставаться в помещениях или в тени, чтобы уменьшить риск ожогов от солнца.

Особо внимательными стоит быть людям с чувствительной кожей — ультрафиолетовые лучи в это время воздействуют более агрессивно. Также, несмотря на то, что часть современных ученых отрицает наличие какого-либо влияния магнитных бурь на человека, восприимчивым гражданам лучше позаботиться о своем здоровье.

2. Пейте достаточно воды

Во время вспышек на солнце важно обеспечить организм достаточным количеством жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание. Пейте чистую воду и избегайте алкоголя и кофеиновых напитков, которые могут усилить дегидратацию.

3. Защищайте глаза

Носите солнцезащитные очки с уровнем защиты от УФ-лучей. Если у вас есть контактные линзы, то используйте солнцезащитные очки или носите очки с прозрачными линзами для защиты глаз.

4. Избегайте физической активности на открытом воздухе

QIP Shot - Screen 19082

Во время вспышек на солнце рекомендуется избегать интенсивной физической активности на открытом воздухе, особенно во время пиковой солнечной активности. Если вы всë же решите заниматься спортом или физическими упражнениями, то не забудьте нанести защитные средства от солнца и пить достаточно воды.

Спокойные прогулки, небольшие аэробные нагрузки, плавание, гимнастика улучшат работу сердца, сосудов.

5. Следите за самочувствием

Будьте внимательны к самочувствию во время вспышек на солнце. Если вы ощущаете слабость, головокружение или другие неприятные симптомы, то найдите прохладное место и отдохните. Если симптомы ухудшаются или не проходят, то обратитесь за медицинской помощью.

6. Следите за прогнозом - https://swjournal.ru/news/chto-delat-v-magnitnuju-buru/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх