Swjournal.ru

95 подписчиков

Потрясающие сочетания пастельных оттенков в летней одежде

Потрясающие сочетания пастельных оттенков в летней одежде

Пастельные тона словно специально созданы для лета! Нежные и легкие они так подходят для жарких дней, когда весь ваш гардероб становится заметно легче и воздушнее. А умелое использование светлых оттенков в одежде — грамотный способ создания повседневых женственных образов.

Сезонная смена темных цветов на пастельные — символическое очищение после мрачной холодной зимы, а еще так вы словно сообщаете себе и миру, что вы уже включили ваш летний режим и готовы к новым эмоциям.

QIP Shot - Screen 8602

Хотя светлые оттенки не самые практичные, не стоит ими пренебрегать, поскольку они в числе главных модных трендов.

Swjournal предлагает возять на заметку несколько важных правил.

В числе достоинств пастельной одежды то, что она освежает вас без доминирования в готовом образе. Конечно, с июня по август смелые цвета в приоритете, но важны и их сочетания, нюансы, детали. А одежда в спокойных тонах позволит вам уверенно комбинировать ее с другими нарядами, что делает ее универсальной и даже базовой.

В этом сезоне актуальны свежие и нежные цвета — как отдельные акценты, так и завершенный образы, что придает им легкость и чувство покоя. Мягкие тона создают ощущение гармонии и, конечно, повышают настроение.

1. Будьте проще

QIP Shot - Screen 8616

QIP Shot - Screen 8613

Не усложняйте образ — как раз светлые и нежные тона нуждаются в простоте и отсутствии сложных форм.

Пастель вполне сочетается с бежевым и кофейным, которые способны усмирить это кукольное настроение и сделать образ нейтральнее. Бежевый можно носить с пастельными тонами зеленого, розового и лавандового.

2. Не переусердствуйте с аксессуарами

QIP Shot - Screen 8601

Необязательно подбирать тон в тон к одежде, посколькку они способны быть яркими или даже контрастными. При этом следует внимательно следить за объемом и стилем. Если речь об аксессуарах, то ограничьтесь парой украшений (в том числе и солнечными очками), ищите необычные или футуристичные варианты.

QIP Shot - Screen 8604

Чтобы разбавить пастельный образ, используйте предметы одежды насыщенных оттенков основного цвета. Добавьте немного яркости с помощью аксессуара, например, сочетайте розовый наряд с красной сумкой. Плюс, вы можете взять мятные шорты, юбку и скомбинировать их с ярко-зеленым жакетом.

3. Попробуйте total nude

QIP Shot - Screen 8611

Сдержанные, мягкие оттенки, лаконичный дизайн обуви, и даже макияжа. На вас должно быть как можно меньше броских деталей (например, нюдовые лодочки).

QIP Shot - Screen 8610

Для создания «пастельного» образа можно сосредоточиться на одном цвете в одежде и аксессуарах: пастельное платье или наря из нескольких элементов, например, брючный костюм нежных тонов.

4. Уходите от серого и черного

QIP Shot - Screen 8612

Серый цвет вместе с нюдовыми оттенками выглядит неуместно, да и а подобрать подходящий оттенок будет очень сложно. Контрастный черный выглядит неплохо, но он все утяжеляет и с ним образ становится менее нежным. Для этого дополните розовую блузку, жакет или жилетку черными шортами, и вы получите наряд для леди.

QIP Shot - Screen 8618

Еще одно правило сочетания пастельных оттенков — не переусердствовать cо «слащавостью». Успокойте ваш наряд нейтралью, например, белым. Романтичное пастельное платье можно дополнить белыми аксессуарами.

Сочетая пастель с черным и/или белым, практически невозможно совершить ошибку.

5. Пастельные оттенки для тех, кому они подходят

QIP Shot - Screen 8617

А идут они не всем. Сперва попробуйте поэксприментировать с нежными образами, а если вам не понравится результат, то без угрызений совести обращайте внимание на темные и глубокие тона.

QIP Shot - Screen 8619

Показать креативность и убрать излишнюю «сладость» образа можно сочетанием противоположных цветов. Например, розовая юбка уживется с зеленым джемпером. Так же красиво сочетание небесно-голубого и красного цветов.

6. Сочетания

QIP Shot - Screen 8609

Пастельные оттенки вполне сочетаются друг с другом. Смешивайте их, используя вещи с прямыми линиями. Помните, что колор блок не будет работать, если на одежде много деталей и драпировок.

QIP Shot - Screen 8605

Сочетайте их с другими пастельными оттенками, либо с нейтральным цветом. Например, нежный синий, сиреневый и мятно-зеленый будут вполне уместны рядом с  бледно-розовым. А аксессуары этих оттенков, такие как сумки, шарфы, украшения и обувь, в монохромном сочетании тоже освежают образ и придают ему ощущение невесомости. Если вы не уверены, что сможете скомбинировать пастельные оттенки — начните с аксессуаров! К черному образу можно добавить сумку нежно-розового цвета или мятный клатч. Еще одна идея — наденьте пастельное ожерелье поверх черного платья.

7. Джинсы - https://swjournal.ru/news/pastel-2/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх