Swjournal.ru

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Swjournal Ru
    Дебилы называют других дебилами.Что нужно знать п...
  • вылитый литой
    дебилы на естественные отношения не способныЧто нужно знать п...
  • Алексей Андреевич
    можно так наинтуититьВаше тело и его и...

Не напрягайтесь: как не быть трудоголиком?

Не напрягайтесь: как не быть трудоголиком?

При знакомстве с кем-то, какой вопрос вы задаете ему в первую очередь? Имя? Возраст? Любимое блюдо? Нет! Для большинства он будет звучать как «кем вы работаете?» или «чем вы зарабатываете на жизнь?»

Это значит, что многие оценивают себя и других исключительно через карьеру, качество работы и, конечно, уровень зарплаты. Оказывается, заработок, послужной список и деловые связи в современности стали настолько приоритетными, что многие люди часто не осознают, насколько тесно они в это погружены.

Например, на смену желанию выйти замуж пришло стремление как можно скорее добиться успеха в карьере, а вместо милого щенка, котенка или шоколадки с чаем современные девушки уже со школьной скамьи планируют высокооплачиваемую работу или размышляют о развитии личного бренда. Несмотря на то, что это, безусловно, заслуживает одобрения, все-таки нужно быть осторожнее и не связывать так тесно карьерный статус с собственной человеческой ценностью.

QIP Shot - Screen 7914

Вы уверены, что ваш статус измеряется исключительно имеющейся у вас работой или тем, сколько денег вы зарабатываете? Оказывается, вы очень и очень ошибаетесь! Психологи настаивают — ваша ценность определяется не карьерой, а вашим поведением, отношением к другим людям и тем, чему вы посвящаете время за пределами офисных стен.

Вместо того, чтобы сосредотачиваться на том, чего у вас пока нет или на том, какую должность вы бы хотели получитьв перспективе, обратите внимание на то, что делает вас счастливее уже сейчас. Поверьте, есть жизнь и вне работы. Берегите ее и цените себя!

Swjournal предлагает несколько советов — как не воспринимать и не ценить себя исключительно через работу, карьерный успех или их отсутствие.

1. Сосредоточьтесь на том, что делает вас счастливее

soeursmagazine_savjetizaradodkuce-1170x530

Подумайте о том, что вас вдохновляет, выходите за рамки мыслей о работе, деньгах или соответствующем деловом дресс-коде. Вспомните о том, что греет ваше сердце и душу — так вы придете к осознанию того, что еще важно для вас, кроме карьеры и счета в банке.

Прекратите сравнивать себя с другими! Ваша высокая самооценка — это нечто большее, чем повышение по службе или новая должность. Это та часть вас, которая находит покой в том, оставаясь частью этого мира. Единственный человек, кто отвечает за вашу самооценку, — это вы сами, а не ваш работодатель или удачная мделка. Ищите время, силы и практикуйте то, что делает вас счастливее и спокойнее.

Если у вас напряженный график работы или активный карьерный рост, то временами вы можете чувствовать, что не слышите себя, ничего не чувствуете и не хотите. В таком положении тем более важно восстановить связь с вещами, которые приносят вам радость.

Избегайте чувства вины за то, что в ыходной день или праздник вы вне офиса. Современная культура стремится приравнять вашу работу к вашему самоощущению. Даже при частной встрече, сразу после знакомства с кем-то вы или кто-то другой обязательно задает вопрос: «кем вы работаете?» И неудивительно, что так вы чувствуете, что единственное, что имеет значение, — это ваша работа. Но это не так!

2. Ищите жизнь за пределами офиса!

777312ddb27cb6111b397773284204c9

Общайтесь с друзьями и семьей, не жалейте о том, что проводите мало времени на работе и много с друзьями и семьей. Люди, которые любят и заботятся о вас, могут помочь вам повысить вашу самооценку безотносительно карьеры, сделать вас счастливее и подарить вам надежду.

Не стыдитесь, если что-то не соответствует вашим ожиданиям. Возможно, вас учили думать, что единственный критерий успеха — это «терпение и труд». Даже если ваша карьера или жизнь идут не так, как планировалось, верьте, что есть другие дела, ради которых стоит жить. Воспринимаете себя в движении, в переменах, в процессе постоянного развития, а не как статичную фигуру.

Развивайте новые навыки или интересы, не связанные с работой. Поддерживайте авантюризм и любознательность. Не отказывайтесь от мечты, будь то самодельные керамические горшки, выпечка сладостей, крафтовый хлеб, пошив платьев в цветочек или рисование акварелью. Пробуйте жизнь, полную сюрпризов, знакомств, пуштешествий, новых и интересных событий!

3. Берегите себя - https://swjournal.ru/news/trud-3/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх