На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

263 подписчика

Свежие комментарии

  • petrabramovichg
    Только цены там кругом "Конские"....Лучшие места для ...
  • Зоя Зайко
    Кошмар!!!Разноцветный мани...
  • Кристина Ро
    очень люблю покайфовать в ванне, расслабиться и здорово это ещё делать и с пользой для тела и кожи. худею по системе ...Английская соль: ...

Как другие узнают о том, что вы думаете?

Как другие узнают о том, что вы думаете?

Могут ли другие читать ваши мысли и настроение по движениям вашего тела? Не совсем. Все таки, это не настоящий «язык». И не существует единого значения определенного невербального сигнала.

Но есть и некоторые признаки, по которым проницательный человек может увидеть, что вы думаете или чувствуете.

Swjournal расскажет о некоторых из этих знаков тела, которые выдают вас с головой.

1. Фальшивая улыбка

pexels-yan-krukau-6210196

Люди используют фальшивые улыбки, когда пытаются выглядеть веселыми, добрыми и позитивными, хотя это не так, или когда им некомфортно рядом с кем-то, но они хотят показать, что их все устраивает.

В чем разница между «настоящей» и «фальшивой» улыбками? В обоих вариантах, уголки губ повернуты вверх, но при фальшивой улыбке глаза сужаются, а уголки губ сморщиваются в так называемые «вороньи ноги».

Фальшивая улыбка — один из видов невербальных сигналов, который показывает, что вы на самом деле не рады или не веселы.

Другой сигнал — когда вы показываете ограниченное или притворное возмущение тем, что кто-то сказал. Как правило, все это говорит о том, что вы не настолько вовлечены в происходящее, как могли бы.

2. Нервозность и самоуспокоение

pexels-eugenia-remark-15414193

Когда вы вы тревожитесь, у вас стресс или дискомфорт, вы используете невербальные сигналы для самоуспокоения, которые помогают справиться с тревогой — потирание рук, прикосновение к собственному телу, возня с украшениями, поглаживание ноги или шеи, почесывание головы, потирание рук. Все это попытки успокоиться с помощью прикосновений к себе..

Такое самоуспокаивающее поведение иногда используется полицейскими в качестве признаков нервозности, указывающих на то, что человек может быть виновен в преступной деятельности.

3. Осанка

pexels-italo-melo-2057965

То, как вы держитесь, — тонкая подсказка, которая может выдать ваши истинные чувства. Когда вы горды и уверены в себе, вас может выдать прямая осанка.

Когда вы грустны и подавлены, вы можете сутулиться и опускать голову.

4. Взгляд

QIP Shot - Screen 19257

Глаза могут рассказать другим о вашей заинтересованности (смотрите ли вы на собеседника, когда он говорит, или отводите взгляд? Оцениваете ли его взглядом?).

Например, расширение зрачков — тонкий сигнал, который могут заметить только проницательные наблюдатели. Они становятся больше, когда человек заинтересован в чем-то или в ком-то.

5. Латеральность лица

QIP Shot - Screen 19198

Обычно признаки естественности латеральны: когда вы улыбаетесь, то оба уголка рта поднимаются вверх, когда удивляетесь, то оба глаза широко открываются.

А когда лицевые признаки нелатеральны, то это может говорить о том, что что-то не так — вы недовольны, смущены или встревожены. Хороший пример — поднятие одной брови, указывающее на то, что вы не доверяете тому, что слышите.

6. Невербальная утечка

QIP Shot - Screen 19199

Когда вы лжете, то прилагаете  усилия,чтобы скрыть очевидные невербальные сигналы, которые могут вас выдать. Например, когда вы лжете, то стараетесь смотреть собеседнику в глаза, выглядеть уверенно и избегать признаков нервозности.

Однако дискомфорт от лжи может «просочиться» в те части тела, которые вы не можете контролировать — вы меняете позы, прикасаетесь к себе, говорите дрожащим тоном или краснеете.

Это непоследовательные и менее контролируемые невербальные сигналы, которые укажут на то, лжете вы или говорите правду.

7. Знаки «собственничества» - https://swjournal.ru/news/kak-drugie-uznajut-o-tom-cto-vi-zn...

Ссылка на первоисточник
наверх