Swjournal

91 подписчик

Свежие комментарии

Что такое микроконсиллинг?

Что такое микроконсиллинг?

Если вы одержимы идеальной кожей, которая выглядит так, как будто она не накрашена, то скорее всего, вы в вечном поиске лучших и самых незаметных продуктов и техник макияжа.

Ваша цель — кожа с видимой текстурой, но без изъянов. А вот, естественные (или нет) оттенки румян и блеск — уже следующий шаг.

Что такое микроконсиллинг (или микрокропокрытие)? Название говорит само за себя: это техника макияжа, которая помогает точно и целенаправленно скрыть веснушки, пигментацию, прыщи и мелкие дефекты кожи. При этом остальной части лица следует оставаться полностью свободной от декоративной косметики и маскировки.

И это невозможно сделать только пальцами или стандартными аппликаторами — вам понадобится тонкая кисть, достаточно точная, чтобы нанести консилер только там, где он нужен. А после его нанесения следует аккуратно растушевать средство по окружающей коже и только в конце аккуратно постучать пальцем.

Какой тип консилера использовать?

162970797867455

Поскольку цель — не отвлекать внимания от естественной красоты кожи, то текстуры и состав консилера должны содержать ингредиенты, ее питающие. Они должны быть нанесены в несколько слоев (при необходимости) и им не следует быть полностью матовыми.

Как выбрать оттенок?

Очень важно найти тот цвет, который идеально подойдет к тону кожи, и очень часто это достигается только путем смешивания разных оттенков консилера.

И лучше при подборе находиться при естественном освещении, даже если это значит отойти от освещенного зеркала. Поскольку в таких ситуациях (как и при выборе тонального средства) нельзя полагаться на искусственный свет.

Как добиться максимально естественного эффекта?

039Micro-concealing039-is-the-new-way-to-create-an-incredible-makeup-fini

Это звучит как клише, но уход за кожей — это действительно основа для всего. Если ваша кожа ухожена, то и макияж будет хорошо на ней смотреться.

Важно начинать с наименьшего количества косметического продукта, смешивать разные тона, а затем добавлять нужные — при необходимости. И не растушевывайте средство по лицу даже на небольших областях. Помните, что скрытые прыщики и воспаления должны сливаться с остальной частью вашего лица, где нет тонального средства.

Для микроконсиллинга крайне важно использовать легкие косметические продукты, которые можно наносить в несколько слоев, не создавая эффекта маски.

Обратите внимание на следующее - https://swjournal.ru/news/microconsilling/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх