Swjournal.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Прочла статью. Спасибо. Есть полезная информацияПродукты вернут э...
  • Елена Мамонова
    вот это вкуснятина!Ореховый чизкейк ...
  • Елена Мамонова
    вроде и выбор большой,но тяжело его сделатьСамые интересные ...

Свет в ваших волосах — натуральные цвета

Свет в ваших волосах — натуральные цвета

Окрашивание волос в технике «балаяж» вновь возвращается в моду этой весной и летом.

Теплый сезон — хороший момент, чтобы сменить стиль. И кроме популярных пастельных оттенков в одежде, из предыдущего периода в будущий плавно перешла песочная палитра при окрашивании волос.

Такая нюдовая гамма, напоминающая оттенки мокрого и сухого песка, органично впишется в любой образ. А если вы не хотите полностью закрашивать локоны, то для вас есть и альтернатива — эффект натурель в песочных тёплых тонах с мягкой разбивкой корня и легким отрастанием. Это неповторимое сочетание теплой базы и прохладных пепельных локонов, которое дает цвету универсальность, ведь в итоге он подходит девушкам и с холодным, и с теплым цветотипом.

При этом необходимо знать и тонкости, связанные с выбором колера, окрашиванием и уходом за волосами песочного оттенка. Об этом и расскажет Swjournal.ru

1. Песочный блонд

BeFunky-collage(1) (6)

Мода уже предлагала вам оттенки «серая лаванда», «скандинавский синий», «медовые светлые волосы» или «шоколадный торт». А теперь в эпицентре внимания оттенок Sand Hair, который больше подходит блондинкам (особенно в темном варианте) и шатенкам.

Оттенки могут быть светло-бежевыми и золотисто-коричневыми, и нередко песочный словно тускнеет, когда приобретает холодные ноты и становится серовато-бежевым.

Благодаря естественности и яркости этот блонд не теряет привлекательности много лет. Такой цвет сочетает тёплые золотистые и холодные платиновые полутона, поэтому позволяет легко корректировать их в зависимости от настроения или сезона, слегка изменяя пропорции.

BeFunky-collage(2) (6)

Этот тренд базируется на окрашивании в технике «балаяж», которая была очень популярна много лет назад, но возвращается в число «современных причесок».

Получить песочный цвет может каждая, но с родными светлыми волосами, безусловно, добиться его будет проще, и для этого не придётся осветлять или вытравливать пряди, чтобы избежать желтизны. Природным блондинкам с этим повезло — за одно окрашивание они могут получить ультрамодный оттенок, даже не обращаясь профессионалам в салоне.

К сожалению, с годами «балаяж» перестал ассоциироваться со стильной стрижкой из-за отсутствия опыта у многих парикмахеров и их неумения смешивать оттенки. При тёмной или рыжей шевелюре вначале придется сделать 2-3 процедуры смывки или обесцвечивания, чтобы спустя время безопасно для волос окрасить их непосредственно в песочный оттенок. Поэтому даже в парикмахерских предлагаются техники частичного окрашивания: калифорнийское мелирование, омбре или брондирование.

2. Плюсы

BeFunky-collage(3) (6)

  • У этого цвета максимальная натуральность, он выглядит естественно, что особенно ценно;
  • Любые песочные оттенки » оживляют» лицо, дарят ему свежесть, омолаживают;
  • На окрашенные пряди не влияют домашние или брендовые маски, а использование трав и натуральных продуктов (например, ромашки) для укрепления и восстановления локонов сделают цвет волос глубже и насыщеннее;
  • Естественный оттенок не так быстро и не так заметно выгорает;
  • В красителях как правило, нет или минимум вредных ингредиентов;
  • При отрастании волос и затемнении корней песочный оттенок выглядит стильно, а если вы решили вернуться к природному цвету, то при отращивании локонов это не будет так заметно.

Качественное окрашивание — это не только чередование светлых и темных прядей, оно основано на применении разных оттенков (разница не должна превышать трех тонов).

3. Основные варианты

BeFunky-collage(4) (8)

  • Яркий песочный блонд, гармонирующий с бархатистой персиковой или светлой кожей;
  • Золотисто-песочный вариант с блеском драгоценного металла, подходящий смуглым дамам;
  • Тёмно-русый песочный оттенок с золотистыми бликами, подходящий девушкам с холодной красотой.

Оттенок Sand Hair — новинка, но основанная на уже известных техниках окрашивания волос. Речь не о преувеличенном эффекте, который хорошо смотрится только на фотографиях, а о «натуральных», красивых прядях. Помните, техника балаяж «держится» несколько недель.

Современный вариант окрашивания в этом оттенке — не что иное, как идеально сбалансированное отражение. Прическа должна оставлять впечатление, как будто девушка провела год под ярким пляжным солнцем.

4. Кому подходит?

BeFunky-collage(5) (5)

Чистый песочный оттенок подходит дамам с золотистой и немного загоревшей кожей. При этом тон волос должен быть немного темнее кожи лица, чтобы они не «сливались». При наличии загара допустимы эксперименты с окрашиванием — так можно создать интересный образ с помощью светлых песочных тонов.

Если тон кожи холодный, то теплые оттенки волос добавят ей серости. В этом случае лучше экспериментировать с серо-бежевой гаммой — они подходят девушкам с холодным типом внешности.

  • Хрупким шатенкам со светлыми глазами и кожей песочный блонд добавит благородной аристократичности;
  • Нежным русоволосым девушкам со светлой кожей и серыми, голубыми или синими глазами он подарит женственность;
  • Темноглазым и зеленоглазым дамам с оливковой кожей он прибавит сенсуальной притягательности.

Этот вариант очень приятно смотрится на локонах — прически этого типа не утяжеляют структуру волос, так что с ними пряди останутся блестящими и здоровыми.

5. На что обратить внимание?

QIP Shot - Screen 11123

Если вы решили сменить облик, покрасив волосы в любые оттенки песка, то сперва вам необходимо определить, подходит ли он вам.

Для песочного блонда характерна яркость, и он прекрасно сочетается со светлыми и персиковыми тонами кожи. При светлых локонах песочного оттенка светлые глаза, не слишком выделяющиеся на лице, буквально засияют.

Песочно-русый немного темнее, но смотрится очень естественно, и он точно подходит девушкам холодного типа. При цветотипе зима и лето стоит выбирать холодные, русые полутона блонд. Тёмно-русые пряди оттенят глаза с зелёной, чёрной или кофейной радужкой.

Для песочного с золотистым переливом характерен драгоценный блеск и рыжеватые переливы.

Он подходит - https://swjournal.ru/news/svet-v-vasih-volosah-naturalnie-cv...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх