Swjournal.ru

95 подписчиков

И в пир, и в мир: как носить одежду из кашемира?

И в пир, и в мир: как носить одежду из кашемира?

Французские модницы шутят: «Если парижанка хочет нарядиться, она меняет черный кашемировый свитер на серый».

Изделия из пуха или подшерстка гималайских горных коз — это красота, комфорт и знак статуса. Наполеон, который привёз пашмину в Европу, покорил сердце Жозефины, подарив ей тончайшую кашемировую шаль.

От том, как носить и сочетать вещи из кашемира для Swjournal.ru расскажет Юлия Махова, предприниматель, создатель бренда Tender Cashmere.

1. База для любых образов

WhatsApp Image 2021-08-30 at 21.34.09

Джемпер — 100% универсальный наряд, который впишется в повседневный, в деловой или в вечерний образы.

В год с одной козы получают 150-200 граммов кашемира. Для производства одного короткого пальто требуется 1,5 кг материала

Casual-лук дополните джинсами и кроссовками.

Чтобы выглядеть свежо на вечеринке и романтическом ужине, наденьте туфли на каблуке, юбку-плиссе и эффектные аксессуары.

WhatsApp Image 2021-08-30 at 21.34.07

К дымчатому джемперу добавьте броскую деталь: платок или украшение — дерзкий образ готов. Если использовать сдержанные аксессуары, то получится спокойный официальный лук.

Чтобы подобрать действительно многофункциональную вещь, проанализируйте свой туалет: цвет и фасон свежей покупки должен сочетаться с большинством лотов в шкафу. Одежда из качественной шерсти будет служить долгие годы, а количество сетов, которое можно создать с ее помощью, бесконечно.

Кашемировый тотал-лук

QIP Shot - Screen 9205

Стильно, остро модно и вне времени смотрятся монохромные образы. Один цвет или колер одного тона зрительно вытягивают силуэт и скрывают недостатки фигуры. Кроме того, составить такой аутфит легко: все полутона идеально гармонирует между собой.

Наденьте, например, светло-серый свитер, темные брюки и меланжевый жилет. Чтобы оживить однотонный лук, поставьте приметный акцент: цветная обувь, сумка или ремень.

Кашемир круглый год

WhatsApp Image 2021-08-30 at 21.34.08

Чистый кашемир создан для русских длинных зим: он в 8 раз теплее обычной овечьей шерсти. Все это благодаря структуре волосков: они тонкие, легкие и полые внутри, поэтому удерживают тепло и создают воздушную подушку.

Кашемировое волокно в 4 раза тоньше человеческого волоса

Часто производители указывают плотность материала: 2,4,6 или 8 нитей. 2 нити — универсальна толщина, в такие изделия можно облачиться даже летом. Полотно в 8 волокон согреет в самую лютую стужу.

Особо ценится подшерсток с живота месячных козлят: стоимость таких продуктов достигает нескольких тысяч долларов

Кашемировые вещи — предмет выбора для морозной погоды. Для прогулок с друзьями или поездок за город холодными летними и осенними вечерами наденьте кардиган на замке или худи с капюшоном. Для жарких месяцев отлично подходят смесовые ткани: микс с шелком или хлопком.

Долгосрочная перспектива

WhatsApp Image 2021-08-30 at 21.34.09 (1)

Выбирайте традиционные расцветки: бежевый, пепельный и их оттенки — они всегда будут актуальны и уместны в любом ансамбле. Кашемир — это нестареющие классические модели. Он никогда не потеряет актуальности и пригодны для любого сезона. В кашемировой моде нет сменяемости форм: здесь не нужно ничего придумывать, он самодостаточен в своей простоте и изяществе.

Натуральный кашемир серый, белый или чёрный — по масти коз. Изделия базовых цветов мягче, потому что не подвергались воздействию красителей и сохранили все нативные свойства

В основном гардеробе рекомендуют иметь несколько предметов, которые ладят между собой и другими нарядами: чёрный - https://swjournal.ru/news/kashmir/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх