Swjournal.ru

95 подписчиков

Тренд — безопасное окрашивание стен и экологичная краска

Тренд — безопасное окрашивание стен и экологичная краска

Поиск интерьерной краски может быть таким же увлекательным, как и выбор сезонного аромата — всегда приятно узнавать обо всех его тонкостях, композиции, оттенках, стойкости или шлейфе.

Как и капля духов на коже, правильное покрытие позволит вам создать на поверхности стен в доме необычные светотеневые контрасты, подчеркнуть особенности классического или современного интерьера, передать настроение и характер хозяина дома.

pexels-photo-3952034

Качественная краска подчеркнёт детали, не перегружая пространства. С ней легко жить и ее так легко любить.

Но краска — это не только цветные стены в интерьере и на фасаде дома! Когда вы ее подбираете, вы должны учитывать и ее марку, тип, качество, предназначение, lrv (коэффициент светоотражения), степень ее матовости… А еще помимо эстетических качеств, вы обязаны смотреть на экологичность ее состава и безопасность.

Экологичные краски

pexels-photo-5799014

При выборе отделочных материалов для дома или офиса нужно думать не только об их внешней̆красоте. Хотя бы потому что в последние годы в тренде эко-сознательность и экологичность. И это больше, чем мейнстрим, ведь такой подход помогает не только планете, но и каждому отдельному человеку, и вам!

А сейчас лучшее время, чтобы выбирать только безопасные материалы, отмеченные качеством в соответствии с высокими европейскими стандартами.

Выбирая косметику или пищевые продукты, вы редко можете быть уверены в безопасности их состава. Это относится и к стройматериалам, которые влияют на формирование качества среды для жизни. Поэтому важно выбирать именно то, что не выделяет вредных веществ, не имеет резкого запаха, не стирается и не собирает плесень, чтобы вы и ваша семья не подвергались воздействию токсинов в течение несколько лет после ремонта.

Экологические строительные материалы – не дань моде, а возможность защитить себя и близких от последствий контакта с небезопасными химикатами, а значит, сохранить здоровье.

Какие отделочные материалы считаются экологичными?

pexels-photo-4352247

У таких экологичных решений нет резкого запаха, при эксплуатации они не провоцируют головные боли, аллергию или раздражение на коже. Как правило, это покрытия для стен на основе природных смол, масел, глины с добавлением пигментов земляного и растительного происхождения.

Просто подумайте — вы проводите в квартире или офисе значительную часть жизни! Поэтому экологичность материалов принципиально важна для вашего здоровья! А значит, у интерьерных красок дополнительно должны быть и необходимые эко-сертификаты.

Например, все без исключения продукты бренда Farnovo экологичны. Их можно применять даже в детских учреждениях! Это сухая, водорастворимая краска, которая на 100% не содержит вредных веществ.

С ней интерьер получается не только красивым, но и остается безопасным для вас и окружающего пространства. По физическим свойствам краска близка к натуральной извести, и она относится к самому высокому, первому классу истираемости!

Безопасность превыше всего

Farnovo_1

Создать безопасную и уютную среду можно! Нужно лишь выбрать правильные материалы. Например, краску Farnovo, потому что это действительно экологически ответственный продукт!

Основа краски Farnovo — минеральное сырье и природные полимеры, воск, целлюлоза, глиноземы. ⠀

Farnovo образует покрытие, пропускающее воздух. Благодаря антисептическим свойствам она препятствует образованию грибка и может применяться во влажных помещениях. У ее молекул гидрофобные свойства, поэтому она не накапливает влагу и не разрушается под действием воды. Она подходит для применения в любых климатических условиях, даже экстремальных – например, в высокогорной местности и на морском побережье.

Веские причины выбрать краску Farnovo

QIP Shot - Screen 9387

• Без резкого запаха;
• С высокой̆укрывистостью (экономичная);
• Укрепляет стены, делает их прочнее;
• Предотвращает появление плесени и грибка;
• Создает приятную фактуру;
• Легко наносится;
• Быстро сохнет;
• Подходит деревянным, бетонным, кирпичным, гипсокартонным и оштукатуренным поверхностям;
• Устойчива к мытью;
• Образует ровную матовую поверхность;
• Образует «дышащее» покрытие;
• У нее хорошее растекание;
• Светостойкая;
• Эластичная, поэтому скрывает мелкие дефекты вроде трещин;
• Не желтеет со временем. ⠀

QIP Shot - Screen 9412

А еще это единственная в России экологичная краска с международными сертификатами Nature Plus и Solar Impulse. Они присуждаются материалам с натуральным составом, которые не вредят окружающей среде и здоровью человека. В том числе и экологически чистым краскам, а значит, их можно использовать в детских и лечебных учреждениях, на предприятиях пищевой промышленности, в проектах “зеленых” домов… да где угодно!

Премиальный продукт Farnovo — это, прежде всего, особый состав, отличающийся высоким качеством компонентов, а также инновационные технологии, которые обеспечивают характеристики, недоступные для красок, изготовленных на стандартном производстве.

Производитель гарантирует и несет ответственность за особое качество продукта и всегда маркирует этикетку. Эти позиции отличаются не только технологией производства, но и количеством пигмента, который присутствует в красках.

pexels-photo-667838

Поэтому, чтобы фирменные покрытия Farnovo соответствовали качеству, компания занимается не просто производством лакокрасочных материалов, но и научно-исследовательской деятельностью. В штате компании трудятся ученые-химики, которые работают над усовершенствованием составов красок. Именно инновационная составляющая позволяет создать долговечные покрытия, сохраняющие яркость цвета, моющиеся, даже в матовой степени блеска, не выцветающие под воздействием солнца. Некоторые разработки компании уникальны и не имеют аналогов среди других производителей.

Краска Farnovo разрабатывалась в течение двух лет специалистами немецкого технического университета в Ахене (Рейнско-Вестфальский технический университет Ахен). Они исследовали разные материалы, минералы и лакокрасочные покрытия, чтобы создать такой эко продукт. И его рецептура все время улучшается в соответствии с постоянно обновляющимися европейскими требованиями.

QIP Shot - Screen 9409

Farnovo подходит стенам в помещениях с высокой эксплуатацией, так как она не впитывает грязь, отлично моется и не затирается. Ее экстрапрочное на истираемость и грязеотталкивающее покрытие облегчает удаление даже трудно выводимых пятен, не оставляя следов.

С экологичный краской Farnovo вам не придётся терять несколько дней на ожидание высыхания свежеокрашенного интерьера. Она легко высыхает в течение 3-х часов!

На сегодняшний день Farnovo — лучшие интерьерные краски, так как при их изготовлении соблюдаются высочайшие требования к экологической чистоте и безопасности. А при их производстве не используются свинец, ртуть, акрил, винил, алкидные смолы, полиуретаны, изоалифаты и токсичные вещества в целом.

scale_1200

Безопасная краска Farnovo не содержит консервантов и биоцидов. Она хранится в сухом виде, поэтому нет необходимости добавлять в нее опасные элементы для продления срока ее годности. Она полностью паропроницаемая, что позволяет воздуху в комнате свободно циркулировать, сохраняя здоровую атмосферу. Дышите свободно, выбирая это качественное декоративные покрытия для стен.

Краска Farnovo — одна из премиальных марок качественной краски на рынке и номер один в мире! Вы можете с уверенностью выбрать ее, чтобы улучшить настроение и атмосферу в любом жилом помещении!

Это самая «зеленая» краска для интерьера премиум-класса с нулевым содержанием летучих органических соединений и нулевыми выбросами. Она сертифицирована как безопасная для аллергиков и астматиков и отмечена зеленой печатью. А в качестве ее растворителя используется самая обычная вода!

Легкость использования

QIP Shot - Screen 9410

Краска Farnovo легко и равномерно смешивается с водой за 5 минут с помощью миксера даже в домашних условиях. Любой справится с этим самостоятельно! Пигменты расфасованы в небольшие стеклянные бутылочки (10г и 40г) с пробковой крышкой. Из такой тары пигмент высыпается полностью, нигде не застревая и ни к чему не прилипая.

Стекло – до сих пор самый безопасный вид упаковки. Оно абсолютно нейтрально, не выделяет вредных веществ или запахов, не впитывает ароматы фасуемого вещества. Плюс, стекло вторично перерабатывают. После использования экологических пигментов флаконы легко мыть и можно использовать для каких-либо декоративных целей.

Процесс смешивания краски - https://swjournal.ru/news/farnovo-3/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх