На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Чибирева
    Кто пишет эту чушь??? Просто у нас свой уникальный стиль:"я художник, я так вижу..." А если кому то нравиться стиль "...Ошибки в одежде р...
  • Владимир
    Очень интересная статья! Тема глупости действительно многогранна и вызывает множество размышлений. Если вам интересны...Признаки глупого ...
  • ольга решетникова
    Русские женщины сами решают, что и когда надевать, нужны ли им шпильки или кеды, сумочка или пакет из Озона. И только...Ошибки в одежде р...

Как сделать, чтобы оладьи были высокими, не впитывали масло, не были хлебными? Открыла для себя «неправильные» хитрости и заменила «правильными»

Как сделать, чтобы оладьи были высокими, не впитывали масло, не были хлебными? Открыла для себя «неправильные» хитрости и заменила «правильными»

Оладьи жарить умеют все, но все ими довольны. Как жарить оладьи «неправильно», чтобы не оседали, не были плотными, «хлебными», не были маслянистыми с коричневой корочкой?

И чтобы вместо пышных не стали плотными тонкими блинчиками. И не были «пережаренными» или скучными бледными, чтобы тесто было легким, крохким, аппетитным, и чтобы бока оладушек были высокими и золотыми, румяными.

Swjournal раскроет бесхитростные тонкости, как стоит жарить оладушки.

1. Оладьи не любят яйца: нужно мало яиц

Screenshot_2025_04_25-13

Чем больше яиц — тем плотнее и тоньше оладьи. Поэтому больше одного яйца на 0.5 л и даже для 0.7-1 жидкости (кефир, молоко, сыворотку) не добавляйте.

И главное: не яйца дарят «сдобность» тесту. Сдобными делает масло — и не только сдобными.

2. Оладьи любят масло

Screenshot_2025_04_25-12

Чтобы оладьи не были маслянистыми, нужно добавить масло прямо в тесто. И тогда и на сковородке его будет меньше. А еще — масло защищает их…от себя: они не впитывают его со сковородки, не становятся «жирными».

Растительное масло или сливочное, а может и жирная сметана — они делают тесто легким, пористым. Оладьи не станут «хлебными» или «резиновыми». И когда остынут, останутся отличными, а не масляными тонкими хлебными блинчиками.

Всего столовая ложка растительного масла на 0.5-0.7 л жидкости — и оладьи будут спасены!

3. Тесту нужна расстойка

Screenshot_2025_04_25-9

Бездрожжевое тесто дрожжевому не брат. Но кое-что общее у них есть. И это время. Многие советуют не оставлять недрожжевое тесто на полчаса, но если задуматься, то все равно клейковина должна «разойтись», разбухнуть, и быстро это не получится.

Недаром, чтобы блины были тонкими, советуют жарить их сразу после замеса теста. Да, чтобы тесто не поднималось. Или заварное тесто — для тонких-блинов или для вареников: чтобы не увеличивалось в размере, не поднималось.

Через 5-7 минут тесто становится гуще, и часто приходилось его доводить до нужной консистенции, добавляя к нему жидкость — молоко, кефир… Но это уже не то, и хлопотно. И можно не угадать — и снова придется добавлять муку. Поэтому проще оставить тесто на 10-15 минут или до получаса — а потом его жарить. И тесто плотнее, и добавлять ничего не придется.

4. Отменяет многие хитрости и секреты высоты и толщины

Screenshot_2025_04_25-11

Хитрость заключительная, которая отменяет и заменяет многие другие. Ничего не нужно делать: просто замесить густое тесто. Нет, оладьи не будут «хлебными», плотными или еще какими-то, они окажутся идеальными.

Просто возьмите тесто, из которого обычно получаются тонкие блинчики, добавьте муки… И, о чудо, на сковородке зарумянятся пышные и высокие оладушки.

Тесто должно - https://swjournal.ru/news/kak-sdelat-chtobi-oladji-bili-viso...

Ссылка на первоисточник
наверх