Swjournal.ru

137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    его с давних времён люди используютЧто лечит чистотел?
  • Елена Мамонова
    мне в жару всегда окрошки хочетсяЧто нельзя есть в...
  • Елена Мамонова
    бывают полные ,но фигуристые и на них всё очень красиво сидитЛетние модные пра...

Выбирайте цветы к 8 марта

Выбирайте цветы к 8 марта

Перед 8 марта многие неизбежно задумываются о том, какие цветы подарить близким женщинам.

И это важно, поскольку в этот праздник знаки внимания оказывают не только вторым половинкам, но и мамам, сестрам, коллегам.

А этикет требует отдельного букета для каждой дамы, например, нельзя дарить те же цветы и жене, и начальнице — как минимум, вызовет недоумение.

Swjournal поможет вам выяснить — какую информацию таит в себе каждый цветок, и как правильно вручить нежный весенний букет в честь 8 марта?

1. Какие букеты нельзя дарить 8 марта?

pexels-photo-6552983

В первую очередь те, что были куплены на бегу, в спешке, у ближайшего к дому киоска или в толпе у метро. Добегая до цветочного ларька в последний момент, многие готовы купить любой букет, но часто это либо безвкусные композиции, либо просто испорченные стебли и бутоны.

Чтобы не попасть в такую историю и не испортить впечатления от события, букет всегда нужно выбирать заранее. И ни в коем случае не стоит покупать увядшие цветы!

Праздничный букет должен радовать ему следует быть свежим и приятным. У лепестков и бутонов — ровный цвет, без пятен, полосок и заломов. Это не исправит и не скроет ни одна золотая пудра и маскировка, поэтому не стоит слушать советы о том, что такие темные следы магически исчезнут.

Ищите свежие бутоны, которые сохранят их прелесть (и будут радовать виновницу подарка) не один день.

Увядшие цветы, теряющие листья и лепестки, не принесут радости никому. А если вы так и не смогли найти правильный букет, то лучше в качестве комплимента вручить даме набор сладостей или качественный чай.

2. Почему 8 марта не надо дарить кактусы

pexels-photo-2276047

Милый и зеленый кактус оценит только ценительница такого типа домашних растений. В другом случае подобный презент будет выглядеть как намек на плохой характер и упрямство девушки.

Еще более неприятное ощущение оставят искусственные цветы, лишенные жизни и энергии, без запаха и ассоциирующиеся с кладбищем, как и алые гвоздики. Такие варианты можно считать подарочным табу.

При поиске букета даже не смотрите в сторону позолоты и декоративных элементов. Это выглядит неестественно, дешево и безвкусно, а значит, ищите простоту, легкость и свежесть.

Блестки, блеск, завитушки уже давно не модны, но чистая крафтовая бумага, суровая веревка, лента станут отличным оформлением букета.

3. Популярные цветы к 8 марта

pexels-photo-6641364

Обратите внимание на цветы, ассоциирующиеся с весной и расцветом жизни, свежестью и энергией. Самые привлекательные цветы к празднику — именно те, которые распускаются весной и станут нежным дополнением букета.

Мимоза

pexels-photo-6815652

Мимоза — советский символ праздника 8 марта. Уже много лет веточки с желтыми соцветиями добавляют в весенние букеты и сезонные цветочные композиции, поскольку они хорошо сочетаются, например, с тюльпанами. Хрупкость мимозы, ее едва уловимый аромат и яркий цвет наполняют дом радостью и солнцем.

Тюльпаны

pexels-photo-7156469

Центральный сезонный цветок — тюльпан, открывающий простор для фантазии и творчества: огромное количество сортов и широкая палитра позволяют собрать букет для любой ситуации и при любом настроении. Его символика зависит от оттенка лепестков, а значит с его помощью можно передать самые разные чувства.

Тюльпаны напоминают о том, что скоро вернутся теплые дни, а их изящные бутоны и цвета дарят позитив. Такой презент подойдет и девушке, и маме, и коллеге, и новой знакомой.

pexels-photo-7086857

Алые тюльпаны расскажут о любви и привязанности. Лиловые и розовые бутоны – знак признательности и благодарности, уважения и заботы. Белые — нежность и чистоту, а желтые дарят радость и заряд положительной энергии. Забудьте о стереотипах, которые считают желтые цветы символом разлуки — это представление давно потеряло актуальность. Такой солнечный оттенок не испортит отношения с близким человеком, но наполнит их светом и радостью.

Фрезии

pexels-photo-10672134

Этот цветок привлекает внимание свежестью и яркостью, тонким ароматом и легкостью. К 8 марта можно составить красивые букеты и из фрезий, особенно, если вы хотите намекнуть, насколько доверяете человеку.

4. Другие цветы к 8 марта

pexels-photo-5706250

Разумеется, можно не ограничиваться весенними сортами, ведь в цветочном мире бесконечное количество ярких идей, в том числе и всеми любимая классика.

Розы

pexels-photo-6913112

Красная роза традиционно символ горящего сердца и страстной любви. Она подходит для пышного букета любимой девушке или жене. А белые, нежно-розовые и желтые розы можно преподнести и возлюбленным, и знакомым дамам. Белый — знак скромности, нежности и чистоты, розовый — символ счастья, а желтый — радости жизни.

Герберы

pexels-photo-7190524

Аккуратные герберы — символ таинственности, симпатии и флирта. Такой букет будет уместен для девушки, с которой вы познакомились не так давно. Это знак положительного настроя, но при этом он не раскрывает серьезных намерений.

Альстромерии

Альстромерии — удачный вариант для букета давним друзьям и коллегам. Это комплимент с пожеланием удачи и благополучия. Яркое сочетание альстромерий дарит заряд позитива, настраивает на весну, помогает забыть о серости или отвлечься от жизненных неприятностей.

Каллы

pexels-photo-5966240

Каллы – это прежде всего внутренний баланс и и сдержанные чувства. Бордовые и розовые цветки помогут высказать признание и уважение, белые — знак кротости, а желтые — преданности.

Букет лилий

pexels-photo-1179026

Лилии — нежность и верность, и они станут приятным презентом любимой женщине. Несколько лилий раскроют внутреннее счастье и желание всегда быть рядом, уверят в серьезности чувств.

5. Креативный букет - https://swjournal.ru/news/vybirajte-cvety-k-8-marta/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх