
Многие варят морковь на салаты в кастрюле, морковь из-за этого впитывает в себя много влаги и получается водянистой и безвкусной.
Другие варят морковь на пару и этот вариант лучше, но повара в ресторанах готовят морковь на салаты намного вкуснее!
Возможно, способ многие уже знают, и он покажется банальным, но Swjournal им поделится, тем более есть начинающие кулинары, кому этот совет будет полезным.
Запечённая морковь для салатов
Она намного вкуснее, чем просто вареная! Нарежьте ее кубиками, соломкой, да как угодно и добавьте в салат! Поверьте, попробовав сделать так один раз, по другому вам уже не хочется!
Морковь — полезный и вкусный овощ. Чтобы она была намного вкуснее, ее не нужно варить, не нужно проделывать сложных и лишних движений, все гениальное просто!
Морковь промойте под водой, отрежьте небольшой кусочек и попробуйте, если она вкусная и сладкая, то чистите ее обычной овощечисткой. Дальше морковь нужно разрезать на две части вдоль.
Затем нужна будет любая форма для запекания. Каждую половинку нужно хорошо смазать растительным маслом и выложить все в форму для запекания. Солить и добавлять специи не нужно, это вы все добавите в салат, который будете готовить.
Овощи уберите запекаться в разогретую духовку на полчаса при температуре 180 градусов в режиме верх-низ.
Когда пройдет 30 минут, морковь нужно - https://swjournal.ru/news/bolse-ne-varite-morkov-na-salati/
Свежие комментарии