На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Долгая жизнь вашей прически

Долгая жизнь вашей прически

В межсезонье ваши волосы ждет испытание на прочность: солнце, перепады температур, ветер, сухой воздух – все это отрицательно сказывается на их состоянии.

А еще осенью пряди чаще пачкаются из-за активной работы сальных желез. И с этим сталкиваются обладательницы не только жирного, но и любого другого типа волос.

Чтобы не мыть голову каждый день, воспользуйтесь советами Swjournal.ru!

1. Правильно мойте голову

pexels-7437 (4)

Что может быть проще? Выдавили гель прямо на голову, вспенили, помассировали кожу пару минут и все смыли. Но это правило не работает!

Во-первых, шампунь на прикорневую зону наносится только руками и только уже немного разбавленный водой.

Во-вторых, чтобы продлить свежесть укладки, волосы нужно мыть в два подхода. В первый раз вы удалите скопившуюся пыль, грязь и остатки косметики. А во второй раз решите другие гигиенические задачи.

Не используйте постоянно увлажняющие и питательные шампуни — они концентрированные, поэтому утяжеляют пряди и перенасыщают их активными компонентами. Так корни быстро загрязняются, а ваша прическа уже на следующий день будет выглядеть неопрятно. Лучше менять средства для увлажнения, питания и объема волос.

При жирной коже головы стоит обратить внимание на специальные шампуни, которые контролируют работу сальных желез.

2. Хорошо промывайте волосы

Неедко волосы быстро загрязняются после некачественного очищения. Потому что и шампунь, и бальзам, и кондиционер, и маски и почти любое средство рекомендуется смывать не меньше 3 минут. А если у вас масляная маска, то и 7–10 минут. Только так можно хорошо промыть пряди, избавившись от моющих и ухаживающих средств.

3. Аккуратнее с сухими шампунями!

pexels-7437 (2)

Да, это настоящее спасение, когда у вас нет времени или возможности помыть волосы: например, в путешествии, когда вас ждут вечерняя прогулка по набережной, экскурсия или кофе на веранде с подружками, или вас ждет важное мероприятие в 9 утра, а выезжать из дома нужно в 7.30…

Сухие шампуни нельзя использовать часто (только в крайних случаях), и обязательно мойте голову после, чтобы поры не закупоривались и сальные железы не работали еще активнее.

И не перестарайтесь: в случае с сухим шампунем лучше не значит больше, иначе ваши пряди «поседеют» и будут выглядеть неопрятно.

4. Реже расчесывайтесь

pexels-7437 (3)

Частое расчесывание — прямой путь к их быстрому загрязнению. Особенно часто это случается с массажными и круглыми расческами, которые касаются кожи головы, стимулируют кровообращение и выработку себума.

При частом расчесывании вы распределяете жир с кожи головы по всей длине прядей. Старайтесь как можно реже брать в руки расческу и отдайте предпочтение гребням.

Не забывайте регулярно очищать аксессуары – раз в день удаляйте с них волосы, а раз в месяц обрабатывайте их мыльным раствором и спиртом.

5. Пользуйтесь легкими текстурами

pexels-neosiam-1084720

Лучше без серьезного повода не использовать несмываемые средства с плотными текстурами. Замените их на муссы и спреи без утяжеления.

Увлажняющие и питательные средства наносятся строго от середины прядей до кончиков, не касаясь прикорневой зоны. Это продлит свежесть прически, а волосы будут выглядеть ухоженно.

6. Волосы не должны «потеть»

pexels-7437 (1)

В тепле и при движении вы интенсивно потеете. И если у вас длинные волосы, то они соприкасаются с потной кожей и быстро пачкаются. Чтобы избежать этого, делайте высокие прически или заплетайте косы.

7. Откажитесь от горячего душа

Теплая вода расслабляет, но и вредит вашей коже. При слишком высокой температуре сальные железы кожи головы начинают работать интенсивнее. Поэтому следует мыть волосы прохладной или теплой водой.

8. Уменьшите количество горячих укладок

pexels-markus-spiske-112782

Приборы для укладки не только сушат и вредят волосам, но и стимулируют выработку кожного сала. Так что постарайтесь минимизировать использование горячего фена, раскаленных стайлеров и утюжков. Сушите пряди естественным способом или с помощью потока холодного воздуха.

9. Чаще меняйте - https://swjournal.ru/news/dolgaia-zizn-vasei-priceski/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх