На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Куба и Варадеро: что нужно знать перед поездкой?

Куба и Варадеро: что нужно знать перед поездкой?

Зажигательная и колоритная Куба — это чистый океан и белые островные пляжи с пальмами, это прогулки по пестрым улочкам и яркие граффити, это кофе и экзотические фрукты, это безвизовый въезд для россиян и удобные прямые перелеты из Москвы️.

А еще это эффектный и безопасный поселок Варадеро, своеобразие которого еще не успели испортить сотни отелей, грохот ресторанов и толпы туристов. Это место, где пышный и яркий карибский ландшафт, а природа не имеет себе равных.

Swjournal вместе с туроператором «Гаванатур» cоставил список знаковых мест Варадеро, которые точно стоит посетить, если оказались на курорте впервые.

На пляжах Кубы вечное лето

QIP Shot - Screen 20663

Варадеро, иногда называемый Playa Azul (Голубой пляж), — поселок в провинции Матансас, и одна из крупнейших курортных территорий на Карибах.

На самом деле полуостров называется Икакос (Peninsula de Hicacos), но привычнее и благозвучнее его называть Варадеро, по названию поселка.

QIP Shot - Screen 20662

Эта уникальная территория, омываемая водами Мексиканского залива, — искусственно созданный участок (длинная коса от 500 метров до 2 километров шириной и 24 километра длиной) в западной части острова, недалеко от Гаваны. Он простирается более чем на 20 километров от материка в северо-восточном направлении, а его оконечность — самая северная точка острова Куба.

Ближайшая к нему воздушная гавань — аэропорт имени Хуана Гвальберто Гомеса (Aeropuerto Internacional Juan Gualberto Gómez), обслуживающий и международные, и внутренние рейсы. Он расположен между городами Матансас и в 16 км западнее Варадеро — от него до этого курортного поселка ехать всего 20 минут. Хотя до Варадеро можно добраться и из Гаваны, тем более что дорога проходит вдоль океана и через потрясающе красивое ущелье.

Потому что тут самые известные на Кубе пляжи!

QIP Shot - Screen 20665

Первые туристы посетили этот берег еще в 1870-х годах. А идея превратить это место в масштабный элитный курорт принадлежала миллионеру Ирене Дюпону, сделавшему состояние на торговле динамитом и нейлоновыми чулками. 100 лет назад он построил тут пристань для яхт, взлетную полосу и роскошную виллу.

Единственное в стране поле для игры в гольф и частные отели — этот многокилометровый полуостров меньше всего похож на остальную Кубу, хотя он и находится не так далеко от Гаваны.

Туристы едут ради высококлассного сервиса, за пляжами с белоснежным песком, за экзотикой, которую все сложнее найти в современном мире, а компания «Гаванатур» гарантирует атмосферу летнего счастья.

Отели

QIP Shot - Screen 20696

Большинство курортных отелей Кубы расположены на ее северном побережье, выходящем на Атлантический океан, где чистота, тепло, пышные кроны пальм и неизменно расслабленная атмосфера.

Кубинский сервис немного отличается от Турции, Египта, Кипра или Доминиканы. Концепция «всё включено» в Варадеро действует не в определенные часы, а круглосуточно.

QIP Shot - Screen 20698

Отели 4-5 звезд предлагают гостям трехразовое питание, закуски и несколько бесплатных посещений ресторанов а-ля-карт. Многие из них на «всё включено» предлагают туристам бесплатные развлечения и услуги. Вы можете расслабиться в сауне и джакузи, заняться виндсерфингом, покататься на катамаране и поиграть в бильярд. У многих отелей свои пляжи с прокатом парусника или яхты, в некоторых отелях их использование уже включено в стоимость тура.

А если вы предпочитаете лучшее, то туроператор «Гаванатур» предлагает особенно комфортные отели в Варадеро

QIP Shot - Screen 20697

✓ Mystique casa perla by Royalton 5*, только для взрослых, +16. Это бутик-отель на 10 номеров, ВВ-пансион, услуги дворецкого, круглосуточное обслуживание номеров, СПА, спортзал, бассейн;
✓ Royalton Hicacos Resort & SPA 5*, только для взрослых, +18;
✓ Grand Memories Varadero 5*, семейный отель, детский мини-клуб, СПА и фитнес-клуб;
✓ Sanctuary at Grand Memories Varadero 5*, только для взрослых, +18. Номера Junior Siuite и Suite, отдельная пляжная зона, уединенная атмосфера;
✓ Memories Varadero 4*, только для взрослых, СПА;
✓ Starfish Varadero 4*, семейный и отдых для пар, есть бунгало рядом с пляжем, бассейны для взрослых и детей, детский мини-клуб, рестораны и бары;
✓ Starfish Cuatro Palmas 4*, только для взрослых, +16;
✓ Starfish Las Palmas 3*, только для взрослых, +16. Центр Варадеро, размещение и завтрак.

Отели «Гаванатур» в Варадеро это всегда

QIP Shot - Screen 20671

✓ Пляж с белоснежным песком;
✓ Парковая территория;
✓ Рестораны;
✓ Бары;
✓ Бассейны;
✓ Йога, караоке, уроки танцев, детский клуб, каяки, тай чи, гидротерапия и многое другое для активного отдыха.

Время согреваться теплыми воспоминаниями!

QIP Shot - Screen 20661

Было бы неправильно начать рассказ о Варадеро не с пляжей, поскольку это главная приманка для туристов, и на них сконцентрирована вся местная жизнь. Здесь одни из лучших побережий на Земле: с белым песком, похожим на муку, с яркой красивой водой и километрами прекрасных прибрежных пейзажей. Этот мягкий песок, лазурные волны, развитая инфраструктура — синонимы комфортного кубинского отдыха.

Город начинается со скромных 3*, и чем дальше от въезда на полуостров Икакос, тем выше статус проживания. Но океан одинаково хорош везде. Разве что в этой части будет меньше зонтиков и шезлонгов, а периодически будут и пустынные места.

QIP Shot - Screen 20668

У местных отелей есть собственные территории, оборудованные лежаками и зонтиками. А на общественном пляже вы будете лежать прямо на песке. Он здесь настолько мелкий, что стопы при ходьбе не проваливаются. И это плюс, а не минус, ведь это значит, что пляжи Варадеро смогли сохранить их природную красоту.

Места тут много, прибрежная полоса достаточно широкая, поэтому на берегу никогда не бывает слишком много людей — даже в высокий сезон туристы находятся друг от друга на приличном расстоянии.

Море тут почти всегда спокойное, сильных штормов с огромными волнами не бывает. Все это благодаря большому коралловому рифу в нескольких километрах от берега, о который разбиваются эти волны. Вход в воду на пляжах пологий — за это Варадеро любят семьи с малышами: так можно спокойно греться на солнышке, пока ребенок возится у берега на мелководье. А еще тут практически нет ракушек и водорослей, так что сюда точно можно смело ехать с детьми.

Варадеро — идеальное место отдыха для всей семьи, друзей и тех, кто ищет активных развлечений. Только помните об обжигающем солнце и обязательно используйте защитные крема, носите шляпы с широкими краями, очки, а так же тонкие кофты с длинными рукавами для детей. И будет вам счастье.

Представьте

QIP Shot - Screen 20672

Полупустынный пляж, бегающие крабики, невероятно чистая вода, ряды с уютными кафе и ресторанчиками, где можно перекусить и выпить кубинскую пина-коладу, океан — источник вдохновения и свободы, и вы. Вглядываясь в его бескрайние волны и мечтая, вы сможете загадывать самые необычные желания и ставить себе самые яркие цели.

Но не стоит ограничивать себя исключительно принятием солнечных ванн. Проводите это время активно! Попробуйте заняться дайвингом или покататься на водном мотоцикле. Ярких впечатлений будет много.

Варадеро — уютный городок для туристов

QIP Shot - Screen 20666

Город вечного солнца и бесконечного праздника — именно так называют Варадеро в мире. Здесь все для туристов и только для них

✓ Роскошные отели и бюджетные гостиницы;
✓ Бесчисленные ресторанчики и ночные клубы;
✓ Дайвинг-центры;
✓ Чистейший бирюзовый океан;
✓ Километры белоснежных пляжей…

Ежегодно Варадеро посещают более миллиона европейских, канадских, мексиканских и русских туристов. В городе очень яркая и веселая ночная жизнь, скучно тут точно не бывает.

Сам город можно условно разделить на 3 части: по краям районы с отелями, а между ними небольшой участок, где есть и жилые дома. Начало полуострова Икакос, центральная часть — тусовки, сувенирные рынки, дискотеки и парк, и отельная, которая больше всего удаляется в океан.

QIP Shot - Screen 20673

На Варадеро есть небольшой кубинский поселок — Старый Варадеро, его можно обойти пешком, но можно за 5 куков в день проехать на двухэтажном автобусе — Varadero Beach Tour. Он ходит с интервалом пол часа по определенному маршруту через весь Варадеро с четко обозначенными остановками. Можно выйти где угодно, а потом сесть снова, сохранив билет. Второй этаж открыт — сверху можно смотреть и фотографировать.

На северо-восточной оконечности полуострова — заповедник с девственными лесами и пляжами.

Несмотря на то, что Варадеро — длиннющий курорт, здесь есть и собственный городской центр, где улицы с барами, ресторанами, ночными клубами и магазинами, а также рынки и сигарные магазины. Сюда можно приехать после ленивого дня на пляже, чтобы погулять пешком, побродить по улицам и посидеть в приятном заведении с вкусным коктейлем.

В восточной части полуострова – причал, где можно посмотреть на красивые яхты и катера, погулять по пирсам. Это хорошая идея, чтобы разнообразить пребывание в Варадеро и временно сменить обстановку.

Природа

QIP Shot - Screen 20678

Углубиться в природу на Варадеро можно в заповеднике Варахикакос — эко-парке с извилистой пешеходной тропой, на которой можно скрыться от палящего солнца под деревьями. Особенно хорошо гулять тут в утренние часы.

Продолжая разговор о том, чтобы не только «валяться на пляже», стоит упомянуть одно из красивейших мест в самом центре Варадеро – Парк Хосоне. Хотя бы потому, что в его проектировании участвовали талантливые ландшафтные дизайнеры и архитекторы.

QIP Shot - Screen 20679

Сегодня это небольшой ботанический сад — с приятными тропинками, живыми изгородями, тропическими цветами и деревьями, со скамейками, искусственными водоемами, по которым можно плавать на водном велосипеде. Заодно тут можно покормить голубей и выпить чашечку прекрасного кубинского кофе.

А для самых маленьких есть миниатюрная железная дорога. Но хозяева парка — редкие звери и птицы. Многие из них – это эндемики, то есть они живут только на Кубе. А символ парка — огромный кактус El Patriarca, возраст которого около 500 лет.

Дом рома

QIP Shot - Screen 20007

Если вы не пробовали типичный для Острова Свободы напиток, то никто не поверит вам, что вы были на Кубе. Это культ, завоевавший славу по всему миру! В музее, расположенном на Варадеро, как раз можно познакомиться с историей возникновения рома и тонкостями его приготовления.

Здесь вас научат отличать высококлассный продукт от подделки и предложат проверить полученные знания на практике. После лекции не забудьте увезти сувенир для близких ценителей.

Посетить Сахарную фабрику Хосе Смита стоит по ряду причин

✓ Именно тут был разработан и отправлен в производство знаменитый Havana Club;
✓ На территории фабрики есть музей – цеховые помещения и оборудование, где можно увидеть процесс изготовления сахара и рома;
✓ Это ближайший к Варадеро сахарный завод.

Путешествие на фабрику начинается из городка Карденас, в 20 км от курорта. Оттуда до завода отправляются старинные фабричные паровозные составы, возраст которых превышает 100 лет. Учитывая дорогу, экскурсия займет примерно половину дня.

Дом Дюпона

QIP Shot - Screen 20677

Трехэтажное здание у моря – одна из главных достопримечательностей Варадеро и собственность того, кому курорт обязан славой и процветанием. В первой половине прошлого века владелец этой виллы американский миллиардер Ирене Дюпон обратил внимания на особый ландшафт и красоту Варадеро. Под впечатлением он выкупил часть побережья для строительства личной резиденции, а позднее и благоустроил инфраструктуру городка.

Сегодня тут открыт один из лучших в городе гольф-клубов, есть ресторан и небольшая гостиница. Здесь будут рады всем желающим познакомиться с этим архитектурным шедевром, который кубинцы с гордостью считают достопримечательностью.

Пещеры - https://swjournal.ru/news/havanatur-3/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх