На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Крем для защиты кожи от мороза — кому и зачем нужен?

Крем для защиты кожи от мороза — кому и зачем нужен?

Морозный воздух, снег и ветер — вызов для чувствительной кожи детей и взрослых. Жжение, покраснение и шелушение кожи способны омрачить зимние прогулки.

«Правильная» защита от обморожения — теплая многослойная одежда, максимальная защита лица и конечностей (шарф, шапка, варежки, теплые носки, сухая свободная обувь), ограничение времени нахождения на морозном воздухе, регулярное согревание в теплом помещении. А нежной коже пережить холода без потерь поможет колд-крем.

Swjournal рассказывает, как именно помогает колд-крем и кому особенно он нужен, а также предлагает подборку эффективных средств.⠀

1. Особенность колд-крема

pexels-tara-winstead-6690857

Это плотный крем, содержащий высокий процент жировых компонентов. Его маслянистая текстура помогает защитить открытые участки кожи от морозного воздуха и зимнего ветра.

Важно: крем не снижает риск обморожения, но он помогает снизить сухость и обезвоживание кожи, защитить ее от обветривания.

Средство подойдет для защиты тонкой и нежной кожи лица детей и взрослых. Он подходит для профилактики появления покраснения, шелушения и жжения кожи в морозную ветреную погоду. Особенно важно использование плотного защитного крема при изначально хрупком кожном барьере, например, в случае атопического дерматита.

2. Состав колд-крема

pexels-cup-of-couple-8015888

✓Жировая фаза: пчелиный воск, минеральное масло, растительные масла, парафин;
✓Водная фаза (как вариант — термальная вода);
✓Эмульгатор — помогает прочно «связать» между собой воду и масло;
✓Загустители, компоненты, придающие крему плотную текстуру.

Колд-крема «без воды» не существует по определению: любой крем — это эмульсия, масло+вода, различаются они только по соотношению воды и масляной фазы.

Отдушки и эфирные масла в составе — не лучшие спутники, они чаще вызывают аллергические реакции и раздражение чувствительной кожи.⠀

3. Когда нужно наносить колд-крем?

pexels-sora-shimazaki-5938597

Колд-крем наносится на чистую и сухую кожу за 15-30 минут до выхода на улицу, чтобы дать средству полноценно впитаться. Как правило, в современные кремы добавляются компоненты с эмульгирующим действием — они не дают водной фазе в составе крема «кристаллизоваться» и повредить кожу.

Как правило, современные колд-кремы не требуют смывания. Но вы можете удалить его с кожи по возвращению домой, если текстура кажется вам неприятной или присутствует чувство дискомфорта.⠀

4. Удачные варианты

pexels-polina-kovaleva-5928039

Колд-крем — отличный способ защитить тонкую и нежную кожу от повреждающего внешнего воздействия. Напомню, что колд-крем не всесилен — это средство не спасет кожу от обморожения, поэтому всегда нужно помнить о правилах безопасного нахождения на улице в морозную погоду.

URIAGE, ПЕРВЫЙ КОЛД-КРЕМ

В составе: термальная вода Uriage, пчелиный воск, вазелин, глицерин. Не содержит в составе парфюмерных композиций.⠀

BIODERMA, КОЛД-КРЕМ ABCDerm

В составе: масло абрикосовых косточек, пчелиный воск, парафин, глицерин.⠀

КОЛД-КРЕМ ЗАЩИТНЫЙ - https://swjournal.ru/news/krem-dlia-zasiti-kozi-ot-moroza/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх