На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

199 подписчиков

Свежие комментарии

Причины аллергии зимой

Причины аллергии зимой

Вы счастливый человек, если не сталкивались с аллергией на холод, поскольку она превращает и без того ветреную темную зиму в России почти в невыносимую.

И вам стоит обратить внимание на определенные симптомы, которые проявляются с понижением температуры за окном, если вы до сих пор думаете, что это ретроградный Меркурий, недостаток солнца, накопившаяся усталость и сквозняки. Swjournal.ru расскажет об этом подробнее.

1. Симптомы болезни

Egvk9lMaHR0cDov

Словосочетание «холодовая аллергия» придумали те, кто от нее страдает, поскольку это не аллергия, а особенная реакция человеческого тела на низкие температуры. Такой недуг может заявить о себе ещё в раннем возрасте, но нередко проявляется после 25 лет и чаще у женщин, чем у мужчин.

В некоторых случаях человек с аллергией на холод может жаловаться на озноб, частое сердцебиение, боли в суставах, слабость и общее недомогание,

Заложенный нос — нередко болеющие не связывают отёки и периодическое чихание с аллергической реакцией, поэтому первым делом думают о простуде;

Зуд, сухость глаз — покраснение и слезоточивость, конъюнктивит и воспаление слизистой глаза. Это больше похоже на аллергию, но доставляет больше неприятностей;

Крапивница или дерматит — кожа пересыхает, возникает шелушение зуд, красные пятна, а нередко и волдыри. Страдают при этом не только конечности, но и лицо.

Эти симптомы, за исключением последнего, проходят, стоит попасть в тёплое помещение и согреться. Но это недомогание всё равно следует лечить, поскольку в тяжёлом проявлении оно, как и в случае с любыми другими аллергенами, способно вызвать даже анафилактический шок.

2. Как поступать при аллергии на холод?

snow-1148946_1280-e1453801372776

Полностью вылечить болезнь не получится, поскольку специалисты до сих пор не знают ее источник. В любом случае, в группе риска будут люди с хроническими заболеваниями, с вредными привычками, те, у кого есть любая другая выявленная аллергия, например, на еду, шерсть животных, или определенный тип ткани, а также те, у кого снижен иммунитет.

Если вы решили, что у вас есть такая болезнь, то обратитесь к доктору и опишите ему абсолютно все жалобы на здоровье. Только врач выпишет грамотное антигистаминное средство, подходящее для вашего случая, которое не даст побочных эффектов. А антигистаминные лекарства – лучший способ противостоять болезни и подавлять её симптомы.

Только врач исключит другую болезнь, способную маскироваться под аллергию.

3. Как смягчить симптомы аллергии или избежать их?

maxresdefault

Защищайте кожу — крапивница при аллергии на холод бывает чаще, чем вы думаете, и последствия её весьма неприятны. А значит, перед выходом на улицу всегда наносите на кожу защитный крем, а на губы — бальзам. Пользуйтесь гелями для душа и очищающими средствами для лица для чувствительной кожи и без агрессивных компонентов.

Не стесняйтесь кутаться в шарф и носить теплую шапку, использовать солнцезащитные или простые очки зимой, если у вас страдают глаза.

Избегайте аллергенов — https://swjournal.ru/news/pricini-allergii-zimoj/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх