На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Львовна
    Тупее статьи я давно не читала... Правда похихикала... и то хорошо🤣Женские имена, об...
  • Vladimir Lioubimcev
    Чушь собачья!! И бред... Лечитесь...Женские имена, об...
  • Маша Глага
    Афтар, ты далёк от реального понимания женщин. Перепостил кучу чужих картинок и пытаешься давать советы.«Достану и надену...

Овощи с грядки, которые не стоит есть сырыми

Овощи с грядки, которые не стоит есть сырыми

Несмотря на то, что за овощами закрепилась репутация продуктов, которые лучше есть свежими, во всем их многообразии есть множество тех, что требуют варки, запекания или жарки для лучшего усвоения.

Даже обычные томаты нутрициологи советуют готовить, поскольку за сырыми помидорами замечено влияние на обменные процессы.

Конечно, вредит он далеко не всем, но некоторым людям его лучше избегать. Однако, если эту ягоду потушить или пожарить, то ее свойства поменяются и усваиваться он будет иначе.

1. Спаржа

pexels-karolina-grabowska-4397798

Спаржа способна влиять на профилактику онкологических заболеваний. В сыром виде она практически бесполезна. Специалисты советуют готовить ее на пару или обжаривать в растительном масле, чтобы раскрыть все ее полезные свойства и получить максимум питательных веществ. Включая в меню сырую спаржу, вы себе не навредите, но в этом не будет смысла.

2. Грибы

pexels-iriser-1249884

Технически грибы не овощем, поэтому появление их в этом списке оправдано только тем, что нужно еще раз предупредить: сырыми грибы есть нельзя. Во-первых, это может привести к серьезному отравлению, во-вторых, вы не почувствуете истинного вкуса грибов, и главное, ваш организм не получит того количества белка, которое мог бы, будь грибы правильно приготовлены. При термообработке они также становятся богаче калием, что немаловажно для организма.

3. Помидоры

pexels-mona-757678-2742753

Помидоры – тот овощ, который в сыром виде едят гораздо чаще, чем в обработанном. А между тем, это может повредить пищеварению и нарушить некоторые обменные процессы в организме. Зато тушеные или обжаренные на гриле они способны высвободить большие дозы вещества под названием ликопин. Это вещество известно своими способностями борьбы с раковыми клетками. Так что несмотря на вашу любовь к свежим помидорам, добавьте в рацион некоторое количество томатов, подверженных термообработке.

4. Картофель

pexels-pixabay-45247

Вкус сырого картофеля может быть довольно занятным, именно поэтому его стремятся попробовать в необработанном виде даже дети. Но это действительно большая ошибка. В сыром картофеле довольно много токсинов, а сырой крахмал может существенно повлиять на состояние пищеварительной системы, и это будет долгосрочный и неприятный эффект.

5. Брюссельская капуста

pexels-ekaterina-bolovtsova-5662210

Брюссельская капуста способна в короткие сроки вызвать вздутие живота и боли в желудке, если употреблять ее сырой. К тому же это тот овощ, который в необработанном виде очень сложно поддается перевариванию. Специалисты советуют обжаривать ее в масле с добавлением соли. Это устранит все неприятные эффекты и сделает ее полезным блюдом без всяких побочных эффектов.

6. Брокколи и цветная капуста

pexels-catscoming-1359326

Брокколи, вероятно, более полезна в сыром состоянии, но наш организм не всегда способен справиться с ее перевариванием. Чтобы не рисковать, лучше приготовить ее на пару. То же касается цветной капусты, в которой при приготовлении становятся более активными ферменты, очищающие печень и обеспечивающие более легкое переваривание.

7. Шпинат - https://swjournal.ru/news/ovoshi-s-grjadki-kotorie-ne-stoit-...

Ссылка на первоисточник
наверх