Swjournal.ru

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Без диет и упражнений никак не обойдёшься!Как получить плос...
  • Swjournal Ru
    В таком случае этот "маркетинговый ход" длится уже несколько тысяч лет, с тех пор, как в Древнем Вавилоне, Персии, Ег...Парфюмерный гороскоп
  • Сергей Лахов
    Парфюрмерный гороскоп. Маркетинговый ход для особей  желающих гламурно пахнуть. Из людей сделали потребителей желающи...Парфюмерный гороскоп

Почему люди хотят стать знаменитыми?

Почему люди хотят стать знаменитыми?

Если бы вы могли выбирать, что бы вы выбрали — жизнь перед публикой и папарацци или приватно, в анонимности и тишине?

Как вы думаете, жизнь знаменитостей легче или все таки тяжелее, чем у обычных людей?

Каким бы ни было ваше предположение, Swjournal объяснит, почему люди на самом деле хотят быть знаменитыми и из-за чего это обычно не очень хорошая идея.

Что такое слава?

pexels-photo-7434645

Существуют разные уровни известности. Самый высокий — ультра, мировая слава. Обычно она преследует мировых кино, театральных и музыкальных знаменитостей, а также супермоделей. И не секрет, что они не могут свободно выйти из дома, пройтись по улице, отправиться в супермаркет, чтобы купить еду. И весь мир знает (или, по крайней мере, люди думают, что знают) каждую деталь их личной жизни.

На первый взгляд, может показаться очевидным, почему кто-то хочет прославиться. Такая жизнь селебрити со стороны кажется легкой: с материальной точки зрения, они не должны беспокоиться о деньгах, кроме того, многие вещи им достаются бесплатно.

pexels-photo-1047442

Важнее, чем материальные льготы, и то, что и в социуме им гораздо проще — знаменитостей окружают целые армии людей, которые их обожают. Предполагается, что им легче заводить новые знакомства и они могут подружиться с каждым без дополнительных усилий.

 Люди обычно хорошо к ним относятся, и этим звездам даже не нужно представляться, потому что весь мир и так знает, как их зовут.

Им гарантирован авторитет и превосходство над другими, а также бесконечное внимание окружающих.

Почему многие хотят стать знаменитыми?

1. Детская травма

pexels-photo-6765543

В мире, где живет более 7,5 миллиардов человек, с мировой известностью справиться непросто. А если вы, как и большинство людей, стремитесь к славе, как к решению личных проблем, то это будет сделать еще труднее.

Каждый, кто желает прославиться, должен спросить себя, почему он действительно этого так хочет.

Оказывается, часто люди, ищущие славы, заполняют ею травму, полученную в детстве. В этом может быть вина родителей, которые не уделяли им должного внимания или возможно, смотрели на этого человека с презрением или отвращением, когда он был подростком. Все это формы пренебрежения.

По этой причине, повзрослев, такие личности хотят доказать всем, что они стоят больше, чем многие привыкли о них думать. Слава кажется им логичным решением. «Если бы я был известными, меня бы не оставили без внимания», — думают такие люди.

Однако слава — не спасение. Вместе с деньгами, статусом и властью приходит жизнь, лишенная какой-либо нормальности, естественности и часто полная одиночества. И какая польза от материальных и социальных благ, если человек несчастен?

2. Любовь и ненависть

pexels-photo-5117716

Конечно, похвалу часто сопровождает и большая доза «хейтерства» (помните о социальных сетях). И если человек ищет славы для решения проблемы взаимоотношения с другими, то справиться с общественной ненавистью ему будет вдвойне сложнее.

Но стоит остановиться на мгновение и задуматься — нормально ли иметь такой статус и почему при этом сегодня все хотят стать известными?

Со смартфонами и компьютерами вы постоянно окружены технологиями, и возможность прославиться есть везде и всегда. А если вы известны, то вам не избежать ни похвалы, ни ненависти. Instagram, Twitter, Facebook, а в последнее время и TikTok гарантируют 5 минут славы каждому, будь то несколько сотен или несколько тысяч лайков и комментариев к посту.

Так, многие люди становятся зависимыми от славы, тогда как раньше это было невозможно. Все это связано с пристрастием к постоянному самоутверждению и жажде любви.

3. Неизвестность - https://swjournal.ru/news/zvezda-2/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх