Swjournal.ru

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    только безмозглая дура могла это сочинить сколько таких дур свой бред выносят в интернетКаких продуктов н...
  • Сергей Дроздов
    вот сам его и ешь!Кайенский перец: ...
  • Николаевна
    Это всё индивидуальноКакой цвет волос ...

Растения на балконе

Растения на балконе

Иногда, чтобы расслабиться и успокоиться в суетный июльский или августовский день (и если рядом нет кондиционера), может быть просто приятно спрятаться в густой тени, попивая какой-нибудь холодный напиток и неспешно читая хорошую книгу.

Но такую густую, прохладную и почти лесную тень не всегда можно даже в родной квартире, где много мебели и есть помещения без окон, что  уж говорить об открытых террасах и балконах…

pexels-photo-4913343 (1)

Есть одна хитрость —и она кроется в правильной организации пространства и нескольких действительно крупных домашних растениях.

Фруктовые деревья типа лимона или апельсина, пальмы или такие простые варианты, как трава пампас —лишь некоторые из идей, которые могут превратить ваш балкон в настоящий зеленый оазис.

Пальма Ликуала

QIP Shot - Screen 8851

Эту пальму нередко можно встретить в частных парках и в продаже в специальных садовых центрах, и она точно украсит любой балкон, а также сможет создать на таком ограниченном пространстве необходимую тень и ощущение зеленого оазиса.

Такой редкий вид пальмы растет на острове Борнео, поэтому будет сюрпризом, если вы найдете ее в одном из местных питомников.

Поскольку для ее роста и развития очень важна влажность, то, если вы хотите ее вырастить, то должны создать для нее такие же условия, .

Минимальная температура, которую выдержит это растение, —20 градусов.

Вы можете добиться необходимой влажности с помощью различных увлажнителей и регулярного опрыскивания.

Стрелиция Николая

Растения на балконе
Растения на балконе
Растения на балконе
Растения на балконе
Растения на балконе
Растения на балконе

Стрелиция Николая, также известная как Белая райская птица, —одно из любимых растений для интерьера из-за его роскошного экзотического внешнего вида.

Эта пальма любит солнце, она быстро растет, и ухаживать за ней несложно.

Агава

QIP Shot - Screen 8853

Может, агава и не даст вам необходимый прохладный тенек (если у вас нет огромного экземпляра весом до ста кг), но она точно впишется в атмосферу вашего тропического балкона и поможет содать на нем средиземноморский колорит.

Агавы любят солнце, предпочитают находиться рядом с другими кактусами и суккулентами, и вы можете держать их на улице большую часть года, а когда очень холодно, то перенесить их в закрытое место.

Бамбук

babus

Бамбук будет отлично смотреться везде, куда бы вы его ни поставили. Он не требователен, хорошо переносит солнце и отсутствие дождя, при этом он не помешает вам и тогда, когда наступят дождливые осенние дни.

Он быстро растет и быстро плодится, поэтому грамотно и стратегически определите ему место.

Пампасы - https://swjournal.ru/news/rast/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх