Swjournal

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    пожть бы там месяцокСамый красивый ро...
  • Алексей Логинов
    Про цену так и не написали... В рублях, пожалуйста. За килограмм.Как выглядит деву...
  • Марат Гималутдинов
    Тупо остановить. Норма остановит, малоумная будет играть в "игрушечки" , причем вдвоем втроем и вчетвером.Как остановить не...

Как навсегда избавиться от веснушек?

Как навсегда избавиться от веснушек?

Рыжие крапинки на лице, веснушки вошли в моду в начале 60-х годов, во многом благодаря модели Твигги.  С тех пор практически каждую весну они становятся главным бьюти-трендом, однако ближе к осени девушки мечтают от них скорее избавиться.

Swjournal решил выяснить, что такое веснушки, и как избавиться от солнечного пигмента на лице и теле.

Веснушки (их еще называют эфелиды) — небольшие пигментные точки на лице, проявляющиеся на коже вместе с избытком меланина. Их не относят к дефектам или повреждениям, и встречаются они зачастую у людей со светлым оттенком кожи и русыми или рыжими волосами. Распознать их можно по характерным четким пятнышкам медного или светло-коричневого оттенка.

Причины появления

QIP Shot - Screen 5062

Нередко виновник возникновения веснушек — наследственный фактор, но существуют и другие причины их возникновения:

— Нарушение гормонального баланса;
— Отказ от косметики с SPF-защитой:
— Частые стрессы и нервное перенапряжение;
— Избыток ряда витаминов в рационе;
— Частые процедуры пилинга, повреждающие кожу.

Способы избавления

Hiperpigmentacija-2-1080x1620

Многие смиряются с такой особенность кожи, тем более что периодически веснушки становятся модным трендом. В частности, сейчас некоторые производители флэш-тату делают наклейки с золотой россыпью.

Конечно, в большинстве случаев это не требует лечения, но чаще они вызывают психологический дискомфорт и кажутся не эстетичными на фарфоровой коже, поэтому большинство мечтают от них избавиться.

QIP Shot - Screen 5061

Плюс, не секрет, что с возрастом кожа обновляется гораздо медленнее, чем в юности, и уже не прощает загар без использования защитных средств. Веснушки и пигментные пятна появляются не только на лице, но и на руках, в виде так называемой «гречки». Поэтому в борьбе за молодость и желая скрыть возрастные изменения на коже, дамы стремятся избавиться от пятнышек на кистях рук или плечах.

Основные способы избавления от веснушек

hiperpigmentacija-1600x1200

Народные или косметические средства

Настои из отвара петрушки, маски из огурца с лимоном и другие «бабушкины» рецепты могут помочь в борьбе с веснушками, однако быстрого эффекта от таких процедур не ждите. Многие эксперты рекомендуют использовать отбеливающие средства. В их составе чаще всего встречаются гидрохинон — ингредиент, которые подавляет выработку меланина и осветляет потемневшие участки кожи. Однако такое средство может вызвать нежелательную сухость, воспаления, изменение оттенка эпидермиса и даже привести к химическим ожогам.

Химический пилинг - https://swjournal.ru/news/pigment/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх