Начало осени – лучшее время для приготовления вкусных и полезных блюд. Сезонные овощи, фрукты и ягоды — база для создания настоящих кулинарных шедевров.
Поэтому Swjournal.ru собрал рецепты блюд с сезонными фруктами и овощами, которые придутся кстати в выходной день в кругу семьи.
1. Салат с арбузом и сыром фета
Хочется чего-нибудь вкусного, но легкого и необычного?
Есть интересная идея: приготовьте салат с арбузом, фета и креветками. На первый взгляд, может показаться, что это смелое сочетание, но это и правда вкусный салат, который пополнит вашу книгу любимых рецептов.ИНГРЕДИЕНТЫ
✓500 г арбуза;
✓400 г сыра фета;
✓10 креветок;
✓5 г перца чили;
✓70 мл масла;
✓10 г мяты;
✓Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мякоть арбуза разрезать на небольшие кусочки и удалить семечки. Выложить на блюдо или порционные тарелки.
Брынзу или сыр фета покрошить сверху, все поперчить.
Для заливки соединить чили и масло, взбить до однородной эмульсии, полить ею салат.
Листья мяты порубить и украсить ими салат. Сразу подавать к столу.
2. Тарт из слоеного теста с овощами
Это универсальный рецепт, который вам всегда пригодится!Вам понадобится всего 20 минут для приготовления этого блюда, плюс, минимум продуктов.
Экспериментировать с начинкой можно как хотите, можно даже приготовить сладкий тарт, за основу взяв сырковую массу и заменив овощи фруктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓2 томата;
✓2-3 свеклы;
✓500 г слоеного теста;
✓200 г рикотты;
✓2-3 ст.л. растительного масла;
✓Соль;
✓0,5 ч.л. трав.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Слоёное тесто немного раскатать, нарезать на прямоугольники, сделать надрезы вдоль со всех сторон, отступая 1-3 см от края (оставляя немного непрорезанного теста в углах). Тесто внутри проколоть вилкой.
На противень положить пергамент, на пергамент налить немного растительного масла, добавить соль. Томаты и свеклу нарезать пластинами, выложить на тесто, чередуя.
Накрыть слоёным тестом и слегка примять края. По желанию, можно смазать края яичным желтком и выпекать при температуре 200° в течение 20 минут.
Готовые горячие тарты аккуратно перевернуть томатами вверх, выложить на них рикотту и посыпать травами.
3. Баклажаны с фаршем
Любители сезонных овощей не смогут пройти мимо этого традиционного грузинского блюда. Блюдо на основе баклажанов получается вкусным, а его приготовление не требует специальных кулинарных навыков. Если вы никогда не пробовали Гарни Ярах, то обязательно его приготовьте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓2 баклажана;
✓2 томата;
✓Фарш;
✓3-4 паприки;
✓2 луковицы;
✓Томатная паста;
✓Тимьян;
✓Мята;
✓Черный перец;
✓Красный перец;
✓Кинза;
✓Соль;
✓Острая аджика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны частично почистить, в середине сделать надрезы. Обжарить их на растительном масле, затем переложить на противень и сделать углубления.
Помидоры прокрутить через мясорубку и разделить массу на 2 части.
Обжарить фарш, добавить в него лук, томаты, половину массы из помидоров, специи.
В противень вылить половину помидоров и 100 мл воды, немного подсолить, выложить баклажаны, раскрыть их и начинить мясом, затем поставить в духовку и выпекать при температуре 180° в течение 250 минут. В конце обильно посыпать зеленью.
4. Гаспачо
Одно из популярных блюд испанской кухни, основной ингредиент которого — томаты. И осень – лучшее время для приготовления этого легкого и вкусного супа. Попробуйте вкусный и проверенный рецепт настоящего испанского гаспачо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓3 луковицы;
✓3 томата;
✓2 паприки;
✓Огурец;
✓Базилик;
✓Зубчик чеснока;
✓Чайная ложка лимонного сока;
✓Чили – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Почистите томаты от кожи, выньте семечки, разрежьте их примерно на равные части, огурцы почистите, нарежьте кружочками, но не слишком тонко.
В кастрюлю с толстым дном вылейте оливковое масло, порезанный полукольцами лук. Тушите все на огне 3 минуты, затем добавльте томаты, паприку, огурцы, зелень и 500 мл воды.
Дайте супу закипеть, посолите его и поперчите. Накройте все крышкой и на слабом огне оставьте булькать 25 минут.
Готовыц суп вылейте в блендер и все взбейте до однородной массы. Когда он остынет, добавьте мелко надрезанные листики от оставшейся зелени и снова в холодильник (он будет заметно вкуснее, если постоит там хотя бы сутки).
Для подачи рекомендуем украсить гаспачо слайсами цуккини и пангрататтой из серого хлеба.
5. Итальянский сливовый пирог
Как же без десерта? Это настоящий итальянский сливовый пирог с заварным кремом. Устоять перед ним не сможет никто, ведь это очень вкусно!
Рецепт очень простой, не сложнее обычной шарлотки. Он будет хорош с другими мягкими фруктами и ягодами: персиками, абрикосами, бананами и клубникой. Пробуйте смело!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
✓2 яйца;
✓100 г сахара;
✓100 мл подсолнечного масла;
✓380 г муки;
✓10 г разрыхлителя;
Для крема
✓500 мл молока;
✓Яйцо;
✓100 г сахара;
✓25 г кукурузного крахмала;
✓8 г ванильного сахара;
Для начинки
150-200 г. слив.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ - https://swjournal.ru/news/recepti-blud-sezonnogo-urozaja/
Свежие комментарии