Swjournal

90 подписчиков

Свежие комментарии

Места, которые нельзя фотографировать

Места, которые нельзя фотографировать

Знаете ли вы, что съемка и фотографирование некоторых достопримечательностей может доставить вам массу проблем? И что вы можете попасть в тюрьму или заплатить большой штраф просто за снимок на мобильном телефоне? Оказывается, даже популярные туристические объекты нельзя снимать на камеру. И в их числе даже Эйфелева башня и Тадж-Махал!

Фотокамеры на мобильных устройствах и зеркальные аппараты — любимый аксессуар и игрушка туристов. Почти невозможно представить себе путешествие без съемки достопримечательностей и последующего выкладывания фото и видео в социальных сетях. Однако в некоторых случаях это невозможно. Где-то запрет на фото и видео условный, а где-то нарушителей ждут серьезные наказания. В частности, если в кадре есть запретный объект, то за это можно поплатиться техникой или крупной суммой.

1. Северная Корея

QIP Shot - Screen 6744

В этой стране это правило никого не удивит.

Для туристов в Северной Кореи существует целый набор правил, которых необходимо строго придерживаться.

Любая фотосъемка без разрешения строго запрещена (хотя некоторые смельчаки не боятся рисковать). И лучше во всем прислушиваться к гиду, если вы не хотите нарваться на неприятности.

2. Южная Корея

QIP Shot - Screen 6747

Здесь вы не встретите такого строгого контроля, как в соседней стране, но и тут есть правило, о котором вы должны помнить.

Не фотографируйте женщин без их согласия! В Южной Корее нарушение этого закона карается пятью годами тюремного заключения и штрафом в размере 9000 долларов.

3. Объединенные Арабские Эмираты

QIP Shot - Screen 6748

В Объединенных Арабских Эмиратах съемка и фотографирование правительственных зданий наказуемы строгим приговором и даже тюремным заключением. Под эту же категорию попадают и правительственные здания.

Поэтому как бы вам ни хотелось запечатлеть роскошь резиденций самых богатых людей мира, это не стоит того.

4. Нидерланды

QIP Shot - Screen 6749

Знаменитый квартал красных фонарей Амстердама привлекает множество туристов. Здесь можно многое, но как раз о фотографии можно забыть.

Прежде по закону это не запрещалось, но владельцы местных «заведений» просили прекратить фотографирование или покинуть этот район. А скорее всего, к вам подбегал охранник, выбивал из рук фотоаппарат и выкидывал его в ближайший канал.

С тех пор власти города ужесточили правила — теперь в квартал запрещено приводить экскурсионные группы, а туристам нельзя смотреть на девушек в витринах — они должна стоять спиной к домам. Иначе гидов ждет штраф в пределах €190–950. 

5. Япония

QIP Shot - Screen 6750

В Стране восходящего солнца, Японии тоже есть ограничения для туристов, связанные с фотографированием. Путешественникам рекомендуется хорошо знакомиться с теми местами, где запрещено делать съемку.

Речь о некоторых храмах и статуях — фотографировать их категорически запрещено, чтобы не навредить и навлечь гнев живущих в них духов.

6. Ватикан

QIP Shot - Screen 6751

В Сикстинской капелле тоже запрещено фотографировать и снимать видео, поскольку это действующая часовня.

Но причина не только в этом. Вспышки фотокамер ускоряют разрушение фресок, из-за них картины теряют четкость. А если учесть, что ежегодно в капеллу приходит до 4,5 млн человек, то вред будет невосполнимым. 

7. Тадж-Махал - https://swjournal.ru/news/73073/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх