На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Без воспалений: как быстро избавиться от прыщей на теле

Без воспалений: как быстро избавиться от прыщей на теле

Статистика утверждает, что больше 60% взрослых женщин в какой-то момент жизни сталкиваются с акне на лице.

Поскольку это одна из распространенных и стойких проблем с кожей, в последние несколько лет она стала одной из обсуждаемых тем в мире красоты.

У большинство из тех, кто страдает от акне на лице, давно собран арсенал средств для «защиты от врага»: от умывалок с салициловой кислотой до масок с глиной и пластырей от прыщей.

Но как насчет прыщей на спине, плечах или груди? Они так же широко распространены, такие же стойкие и часто очень болезненные, хотя их редко обсуждают. Не говоря уже о том, что их трудно обнаружить, и это дополнительная проблема при их лечении.

Причины появления акне на теле и то, что поможет с ними справиться, – сегодняшняя тема на Swjournal.ru

1. Что такое акне?

pexels-life-of-pix-7700

Прежде чем перейти к практическим советам о том, как лечить прыщи, важно знать, как они возникают.

Акне на теле –  нарушение волосисто-сальной точки на коже, состоящей из волосяных фолликулов и сальных желез. При ее закупорке в коже возникает воспалительный процесс. Это и приводит к образованию белых угрей, папул или пустул.

Поскольку волосяные фолликулы (поры) расположены по всему телу, процесс закупорки и воспаления может появиться буквально на любом участке кожи, что объясняет, почему вы можете соершенно случайно заметить пятно на шее или попе, а также крупные шишки на боку, спине или плече.

2. Причины появления акне на теле

pexels-karolina-grabowska-8093101

Если вы задаетесь вопросом, почему прыщи на вашем теле появляются в определенных местах, знайте, что в этом есть определенная логика.

Хотя Т-зона на лице — область, где больше всего сальных желез, их плотная  концентрация так же есть на спине, плечах и груди. Именно поэтому именно в этих зонах чаще возникают воспалительные процессы.

Дерматологи сходятся во мнении, что генетика — определяющий фактор того, будут ли на теле прыщи или нет. Потому что это зависит от интенсивности, с которой организм будет вырабатывать сальные железы и того, насколько тщательно он будет удалять мертвые клетки с кожи.

3. Внешние факторы

pexels-karl-solano-2780762

Однако существуют внешние факторы, которые могут повлиять на этот процесс: плохое питание, эмоциональный стресс, гормональный дисбаланс или неадекватный уход. И один из главных внешних «провоцаторов» прыщей на теле — пот.

Конечно, летом потоотделение усиливается, поэтому в теплое время года акне чаще встречаются у тех, у кого они есть. Этот процесс может ускориться, например, если регулярно ходить в спортзал, каким бы чистым он ни был.

Потливость во время занятий спортом в тесной одежде приводит к закупорке пор и скоплению в них бактерий и грязи, что приводит к появлению прыщей.

Это не означает, что вам следует прекратить занятия, если у вас появились прыщи на теле. Но вам следует носить удобную одежду и принимать душ сразу после тренировки.

4. Как лечить акне на теле?

pexels-rfstudio-3825573

Как и в случае с прыщами на лице, такие ингредиенты, как салициловая кислота и пероксид бензоила — наиболее эффективны для подавления воспалительных процессов в организме. Другие ингредиенты, которые можно ввести в уход — ретиноиды и азелаиновая кислота.

Дерматологи рекомендуют принимать с ванны с салициловой кислотой и делать это ее каждый день.

Салициловая кислота растворима в масле, поэтому она проникает в глубокие слои кожи, регулирует выделение себума и предотвращает дальнейшее распространение бактерий.

Следует ввести в распорядок дня тоник с кислотами, которым один-два раза в день вы будете обрабатывать зону воспаления.

pexels-anna-savelieva-11796446

Вместо тонера можно использовать сыворотки или кремы с упомянутыми ингредиентами – салициловой кислотой, бензоилпероксидом, азелаиновой кислотой или ретиноидами.

Вы можете включить в уход - https://swjournal.ru/news/bez-vospaleni-kak-bistro-izbavitsi...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх