На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

221 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    ЯЗЫК  БОГА  2... Споры на форуме - Язык Бога - это искренняя молитва ... Николай КОММЕНТАРИЙ ...Знаки того, что в...
  • Владимир Акулов
    ЯЗЫК  БОГА  ...Стоим с ребятами ясным солнечным днем в Ялте на главной улице , недалеко от набережной. На улице мн...Знаки того, что в...
  • Ольга Петровская
    Очередная бла блаблаНикогда не ешьте ...

Порядок по-японски раз и навсегда — метод Мари Кондо

Порядок по-японски раз и навсегда — метод Мари Кондо

Японцы любят говорить: «Наведение порядка упорядочивает разум, а наведение чистоты его очищает».

Порядок по методу КонМари® — не только о том, чтобы грамотно расхламиться, отобрав ненужное, компактно сложить вещи, создать четкую систему хранения, подобрать удобные органайзеры или переставить мебель.

Всё это составляющие части, но не главные.

Зерно метода в том, что при наведении порядка по КонМари® человек начинает глубже понимать и чувствовать себя, свои цели, их последовательность, желания, становится собраннее, спокойнее, а его дом начинает дышать, наполняет энергией, восстанавливает силы и дарит радость в окружении действительно любимых вещей.

Подробнее о нем расскажет Swjournal.ru 

1. Правила отбора вещей

image2 (1)

В методе используется уникальный критерий отбора вещей — выбирайте то, что вызывает у вас радость!

Вы не отбираете вещи с целью выбросить их, а, наоборот, оставляете лишь те, что откликаются вашему сердцу, дарят истинную радость. А ненужные вещи учитесь отпускать с благодарностью. Именно поэтому метод КонМари рассказывает не о минимализме в вещах, а о жизни, поощряющей вещи, которые вы действительно цените.

«Что выбросить» и «что приносит радость» — разные критерии отбора вещей. Выбирать то, что приносит радость, значит фокусироваться на позитивных аспектах принадлежащих нам вещей, а выбор по критерию «что выбросить» — это фокус на негативе.

2. Как сделать наведение порядка легким и всегда в радость?

image0 (1)

Этим вопросом еще в ранней юности задалась Мари Кондо, пробуя разные подходы. Со временем она пришла к выводу, что повторяющийся беспорядок и отсутствие желания убираться происходят из-за неправильного, несистемного процесса уборки.

Метод Мари Кондо — это система, которая как раз дает спокойствие сознанию и мозгу, четко разделяя процесс наведения порядка в доме по категориям вещей и подкатегориям. Следуя системе, вы делаете разбор вещей по категориям: одежда, книги, бумаги/документы, категория «комóно» («разное»: электроника, косметика, лекарства, кухонная утварь, бытовая химия и т.д.) и сентиментальные вещи (фотографии, письма, предметы семейной реликвии и т.д.). Вы основательно проверяете каждую вещь на ощущение радости.

image0 (1)

Двигаясь по категориям четко, системно и, понимая нюансы данной японской философии, наведение порядка превращается в легкий и радосный ритуал, будто парящее в воздухе пёрышко.

3. Складывание вещей

Еще одной важной составляющей метода является вертикальное складывание вещей — самый компактный способ хранения в мире. Все, что возможно, вы храните именно вертикально. Так становится легким обзор и доступность вещей.

4. Система-искусство

image0

Людей во всем мире данная японская система-искусство привлекает не только за ее эффективность, но и за то, что она придает важное значение осознанности, самоанализу и дальновидности человека.

Этот метод резонансно сказывается на жизни человека, ведь, окружающие его вещи — это его ВЫБОР в тот и иной момент жизни.

Вопрос о том, чем хочется владеть и что иметь вокруг себя, — вопрос о том, как вы хотите прожить жизнь.

С методом - https://swjournal.ru/news/porjadok-po-japonski-raz-i-navsegd...

#Swjournal #swjournalru #уют #мебель #освещение #декор #ремонт #квартира #диван #кровать #шторы #зима #дизайн #однокомнатнаяквартира #идеи

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх