На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Сколько раз в неделю заниматься спортом?

Сколько раз в неделю заниматься спортом?

Часто перед теми, кто желает поправить здоровье и и подтянуть фигуру, возникает вопрос — сколько раз в неделю нужно тренироваться и как часто стоит посещать фитнес-центр.

Одни воодушевленные новички стараются тренироваться ежедневно, другие активничают только раз в неделю. Swjournal расскажет о том, почему оба подхода нежелательны и какой вариант оптимальный.

1. Как часто нужно посещать спортзал?

pexels-andrea-piacquadio-868483

Специалисты считают, что для укрепления здоровья и поддержки фигуры будет достаточно и 3-4 тренировок в неделю.

Такая частота занятий — грамотный баланс между физическими нагрузками и восстановлнием после занятий фитнесом. ри таком подходе в организме работают и адаптационные процессы, помогающие уменьшить боль в мышцах после тренировок.

И посещать спортзал ежедневно не нужно! Если тренироваться но-стоп, то организму будет недостаточно отдыха, что скажется на вашем самочувствии и состоянии здоровья. Слишком частые и однообразные нагрузки повышают риск травм, поскольку мышцы не успевают восстановиться. Это подходит только опытным профессионалам, совмещающим разные типы тренировок с приёмом биодобавок и массажами.

pexels-nathan-cowley-634030

Если вы хотите тренироваться ежедневно, то чередуйте работу с разными группами мышц — они будут работать по очереди, что снизит риск травм.

Но и редкие занятия нежелательны, так как это будет малоэффективно. За такой большой интервал тело отвыкает от нагрузки и теряет наработанное. В результате после каждой тренировки у вас будет боль во всех мышцах.

2. Какой должна быть длительность занятий?

pexels-nathan-cowley-1300526

Новичкам здорового образа жизни стоит стартовать с недолгих тренировок, потому что нагрузки должны соответствовать вашему уровню подготовки. Для начала будет довольно получаса для привыкания к активности.

Это же касается и интенсивности: поначалу занятия должны быть умеренными и не слишком тяжелыми. После продолжительность тренировок можно увеличить до 1–1,5 ч. Специалисты уверяют, что в среднем для поддержания здоровья и стройности достаточно 150–300 минут спорта в неделю.

3. Что поможет поддерживать здоровье?

pexels-ketut-subiyanto-4473622

Для оздоровления лучше выбрать то, что приносит удовольствие. Если изнурять себя тем, что не по душе, мотивация сойдёт на нет, а каждая мысль о тренировках будет вызывать стресс.

Для укрепления здоровья не обязательно даже ходить в спортзал. Будет довольно домашних занятий или тренировок на улице

4. Разные типы активности

pexels-42400

Для сохранения отличного самочувствия необязательно ежедневно ходить в спортзал. Чтобы оставаться здоровым, достаточно заниматься физкультурой 3–4 раза в неделю и выбрать активность по душе.

Если вы хотите сохранить энергию, бодрость и силу, то присмотритесь к разным типом активности. Например, для поддержки здоровья, можно остановиться на йоге, танцах, силовых тренировках, скандинавской ходьбе, прыжках со скакалкой.

ПЛАВАНИЕ

pexels-guduru-ajay-bhargav-863988

Оно укрепляет мышцы без нагрузки на суставы и подходит даже тем, кто перенёс травмы и операции.

ТЕННИС

Он позволяет проработать практически все группы мышц и подтянуть тело без риска получить серьезную травму. Бадминтон воздействует на организм так же, так и теннис, а также тренирует зрение.

БЕЙСБОЛ

Он повышает иммунитет, улучшает работу дыхательной и сердечно-сосудистой систем, координацию движений.

ВЕЛОСИПЕД

pexels-andrea-piacquadio-2828962

Он повышает гибкость суставов и помогает привести в порядок мышцы пресса, ягодицы, бёдра, руки.

БЕГ - https://swjournal.ru/news/skolko-raz-v-nedelju-zanimatsa-spo...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх