На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

213 подписчиков

Свежие комментарии

Новый год без вреда природе

Новый год без вреда природе

Новый год – волшебное время! Вкусная еда, веселье ночи напролёт, запуск хлопушек и, конечно, подарки

А потом пластиковые обёртки, включённое 24 часа электричество, мусор на улицах, не перерабатываемые отходы… Звучит уже не так весело, согласитесь?

В разгар праздников многие совершенно не задумываются об экологии — на это нет времени, ведь нужно успеть сделать множество дел и завершить все приготовления перед 31 декабря!

IMG_5122

В новогодний период огромное количество корпораций безустанно работают, производя праздничную продукцию. В ваших силах выбрать отличный подарок, который не причинит вреда окружающей среде. Так, вы сможете помочь природе, которая страдает во время праздников, и поддержать экологически ответственные компании. Плюс, эко-продукция уже давно стала бесспорным трендом.

Swjournal составил список из лайфхаков, которые помогут вам выбрать эко-подарок и создать новогоднюю атмосферу без вреда для экологии♥

1. Сумка

Холщовая сумка-шопер с модным принтом станет удобным аксессуаром для вас и ваших друзей. Благодаря вместительности её можно использовать, чтобы носить с собой книги, учебники, холсты, инструменты и всё, что захотите. А в магазине эта сумка заменит вам пластиковый пакет и сэкономит деньги.

2. Свечи

FOREST

Ещё одним экологичным подарком станут свечи без парафина. Они помогут расслабиться и создадут уют зимним вечером.

На рынке представлена масса брендов, предлагающих натуральные ароматизаторы и свечи для дома с потрясающими, вкусными парфюмерными нотами.

3. Упаковка

3e7b0e966531f738a8e3df78dd5e637b

Вам понадобится гуашь, ножницы, мотки ниток и крафтовая бумага. Чтобы вдохновиться и запастись идеями загляните на Pinterest, а после этого смело начинайте творить.

Крафтовая бумага нейтральна, поэтому вы сможете создать уникальный дизайн.

Другой вариант – упаковка «фурошики», древний японский метод оригами из ткани. Возьмите понравившуюся хлопковую или льняную ткань и заверните в неё подарок. Обязательно поищите инструкции по упаковке в этой технике. Это очень красиво, а главное – экологично.

4. Атмосфера

e7d4e0dcdb515d16a5faa13cca7dad13

Следующий шаг – создание праздничной атмосферы. Наверняка рядом с вашим домом будут продавать ёлки. Загляните туда и попросите у продавца опавшие веточки. Из них вы сможете сделать рождественский венок. Обязательно украсьте его красивыми лентами и натуральными шишками.

5. Новогодний стол

Servirovka_novogodnego_stola037

Немаловажный пункт списка – экологичный новогодний стол. Экокомпании заботятся об экосистеме, берегут воду и электричество, правильно распределяют ресурсы и следят за отходами производства.

Если вас волнует состояние природы, то важно проверять условия, в которых продукт был произведён.

Елка

foto_2

Без чего не обойдётся ни один Новый год?  Конечно, без ёлки! Именно она становится центром праздника в любом доме. Каждый год миллионы деревьев по всему миру уничтожаются ради пары праздничных недель, а искусственные пластиковые деревья не подлежат переработке. Это наносит сильный удар по экологии. Поэтому мы хотим предложить вам несколько альтернативных вариантов. Выберите тот, что придётся вам по душе!

Для тех, кто не представляет Новый год без ёлки, но переживает о массовой вырубке деревьев, есть отличное решение – вырастить дерево! Да, это требует времени и усилий, но это занятие сплотит вас и родных и сделает ощущение праздника реальнее. Кроме того, позже вы сможете пересадить дерево на улицу и так помочь природе.

Ещё один вариант, щадящий леса, – нарядить ёлку во дворе. Может быть, ёлки во дворах и не такие пушистые, но это станет поводом нарядить её пышнее. А как здорово будет водить вокруг неё хороводы после боя курантов или устраивать бои снежками!

Третий вариант – https://swjournal.ru/news/novi-god-bez-vreda-prirode/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх