На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Уход за кожей для мужчин: советы и продукты

Уход за кожей для мужчин: советы и продукты

Уход за собой очень важен, независимо от вашего возраста и пола. Но у мужской кожи свои характеристики, и она требует особого внимания для сохрнения ее здоровья и молодости.

Готовы ли мужчины сделать шаг к здоровой, сияющей и чистой коже?

Swjournal даст советы по уходу за мужской кожей, дать ключи к ее пониманию, выбору правильных продуктов и рассмотрению образа жизни, влияющих на ее состояние.

1. Мужская кожа

pexels-gabriela-mendes-1249542

Мужчины часто упускают из виду важность ухода за собой, но понимание структуры мужской кожи важно для правильного ухода. Например, она толще и грубее женской, в ней вырабатывается больше себума, что делает ее склонной к высыпаниям и воспалениям.

Определение типа кожи важно для выбора правильных продуктов и процедур

ОСНОВНЫЕ ТИПЫ КОЖИ

✓ Нормальная;
✓ Сухая;
✓ Жирная;
✓ Смешанная;
✓ Чувствительная.

У мужской кожи высокая плотность коллагена, что делает ее устойчивее к появлению морщин и тонких линий. Тем не менее, это не делает мужчин невосприимчивыми к старению.

2. Советы по уходу

pexels-cottonbro-studio-4812658

Процедура должна состоять из очищения, тонизирования и увлажнения. Кроме того, для удаления омертвевших клеток и стимулирования регенерации важно и отшелушивание.

Солнцезащитный крем с SPF не меньше 30 поможет уменьшить ущерб, наносимый ультрафиолетом, — основной причиной преждевременного старения.

Мужчины также сталкиваются с воспалениями, царапинами от бритвы и вросшими волосками. Мягкие очищающие средства и отказ от агрессивных продуктов помогут предотвратить и уменьшить акне.

Чтобы избежать вростания, стоит использовать острую бритву, бриться по направлению роста волос и наносить успокаивающий лосьон.

3. Средства для ухода за мужской кожей

pexels-yulisv-7941454

При выборе средств по уходу за кожей важно обращать внимание на ключевые ингредиенты, которые решают проблемы именно мужской кожи.

Речь о салициловой кислоте, ретиноле и витамине С. Первая помогает отшелушивать кожу и уменьшать следы постакне. Второй ингредиент, напротив, уменьшает появление морщин и пигментации. Аскорбиновая кислота — мощный антиоксидант, который осветляет кожу и защищает ее от вредного воздействия окружающей среды.

4. Образ жизни, влияющий на мужскую кожу

pexels-martin-922100

Помимо использования правильных средств по уходу за кожей, факторы образа жизни важны для поддержания здоровой и сияющей кожи.

ДИЕТА И ПИТЬЕВОЙ РЕЖИМ

Здоровая, сбалансированная диета, включающая фрукты и овощи, обеспечит организм необходимыми витаминами и минералами в том числе и для здоровья кожи. Вода тоже помогает сохранить кожу увлажненной, упругой и молодой.

СОН И СТРЕСС

Сон и контроль стресса могут помочь уменьшить воспаления и предотвратить преждевременное старение. Темные круги, опухшие глаза и тусклая кожа могут быть вызваны недостатком сна, в то время как высыпания и другие проблемы с кожей могут оказаться результатом стресса.

КУРЕНИЕ И АЛКОГОЛЬ

Курение и употребление алкоголя тоже вредят коже, провоцируя появление морщин и пигментных пятен, замедляет кровообращение в коже, делая ее тусклой и безжизненной.

5. Разный возраст

pexels-cottonbro-studio-5103869

В возрасте 20 лет мужская кожа, как правило, упругая. Но и в эти годы важно ежедневно ухаживать за ней, чтобы предотвратить преждевременное старение. Увлажняющий крем с SPF 30 может защитить кожу от солнечных лучей, — основной причины преждевременного старения.

В 30 лет мужская кожа, как и женская, уже теряет коллаген, а с ним и эластичность, могут появиться тонкие линии и морщины.

В эти годы очень важно использовать антивозрастные продукты с ретинолом и витамином С, чтобы стимулировать выработку коллагена и уменьшать признаки старения. Добавление увлажняющей сыворотки в ежедневный уход так же может помочь сохранить кожу упругой и увлажненной.

В 40 лет и старше мужская кожа становится - https://swjournal.ru/news/uhod-za-kozei-dlia-muzcin/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх