Swjournal.ru

95 подписчиков

От тонких к пышным волосам: как добавить объема прическе?

От тонких к пышным волосам: как добавить объема прическе?

Объёмные волосы от природы – большая редкость. Но что же делать? Не отчаиваться, а брать ситуацию в свои руки. И, конечно, исправлять ее!

Начните воспринимать вашу прическу, как обувь! Скажем, да, кроссовки (пучок на макушке, низкий хвост, распущенные волосы) очень удобны, но туфли на шпильке (кудри и красиво уложенные локоны) изменят ваш образ, отношение к себе, выправят осанку и улучшат настроение. То же и с локонами!

Чтобы сделать роскошную прическу, не обязательно изощряться. Давно придуманы гуманные способы визуально придать волосам дополнительный объем. Вам потребуется лишь немного времени, бережное отношение к локонам и несколько аксессуаров.

И конечно, помните, что роскошных волос вам не дождаться, если вы им вредите. Умеренно пользуйтесь кондиционером, купите термозащитный спрей, не мойте голову слишком часто, защищайте волосы от УФ-излучения летом, и вскоре вы увидите, как они становятся здоровее, а значит и объемнее. И не забывайте о правильном питании, витаминах и косметических средствах для быстрого роста волос. Остальное – дело техники. Только так вы добьетесь потрясающих результатов и будете готовы к любым модным прическам этой осени.

У вас тонкие волосы? Swjournal собрал несколько простых советов, как добиться пышных и роскошных локонов.

1. Расческа

01-1

Чтобы ваши волосы не выглядели растрепанными, нужно учитывать самые разные моменты, и одна из них — это щетка, которой вы обычно пользуетесь. Было бы лучше, если бы она была сделана из мелкой щетины, которая, с одной стороны, добавит текстуру волосам, а с другой — разгладит их и укротит эти мелкие волоски, выбивающиеся у висков.

Начесывайте волосы

Все намного проще и пристойнее, чем в прошлом. Просто возьмите чистую новую зубную щетку и аккуратно начешите ею волосы у корней.

2. Подготовка

bob_frizura_streicherhair_1_1080x1080_3vK

Это элементарный шаг, о котором многие забывают. Не готовы наращивать волосы или экспериментировать с добавками — выбирайте средства для объема волос. Они придают толщину и улучшают их текстуру.

Независимо от того, какой у вас тип волос, важно, чтобы кожа головы и корни волос оставались идеально чистыми. Поэтому обязательно и двойное мытье головы.

Себум и жир делают корни волос жестче, поэтому, если не промывать их качественно, то не выйдет получить объем от корней.

Что касается нанесения бальзамов и масок, то не перестарайтесь! Наносите восстанавливающие средства только на кончики и нижнюю часть волос, а количество продукта не должно превышать размер грецкого ореха.

3. Скажите «нет» блеску

GettyImages-1276628274

Тонкие волосы, плоско лежащие на голове, выглядят еще тоньше, чем приподнятые у корней. Поэтому не стоит пренебрегать банальными средствами. Для формирования прически выбирайте протеиновые и солевые спреи, а не термозащитные средства с зернистой и матовой текстурой.

Если вы мечтаете об объеме, то откажитесь от любых продуктов, усиливающих блеск волос. Они тоже утяжеляют локоны, разглаживают их и буквально тянут вниз, тогда как вам хотелось бы, чтобы ваши пряди стремились вверх.

Используйте сухой шампунь

Это удивительное, простое и беопасное косметическое изобретение. Он не просто заставляет грязные волосы выглядеть чистыми: небольшое количество на корни, легкий массаж и вуаля – любуйтесь пышной прической в зеркале.

4. Пенная вечеринка

1162746632142210799098665093495411028444375n

Для объема волос пена по-прежнему незаменима. Не стоит ее бояться, потому что в последние годы составы стайлинговых средств улучшились, а жесткие и ломкие локоны остались в 1980-х.

Натуральные волосы недолго держат объем, плюс, в них легко проникает влага из воздуха, и они быстро теряют форму. А мусс, кроме формирования красивых локонов, придает волосам пышность и контролирует пушение, возникающее из-за повышенной влажности.

Еще одно преимущество пены в том, что ее можно наносить на всю длину волос, а затем еще немного вдоль корней, чтобы получить дополнительную пышность.

Если у вас короткая стрижка, то нанесите на пряди полную горсть мусса, а если длинная, то смело делайте два подхода.

5. Гарантия

99597056_zdrava-kosa

Чтобы прическа сохранила форму, вам понадобится лак средней и сильной фиксации.

Для получения максимального эффекта — перед завивкой щипцами распылите его на пряди, а после — еще раз.

Держите флакон на расстоянии около 20 см от головы, чтобы не переборщить и не сделать пряди липкими.

6. Правильные инструменты

1R.-Hairlighted-hair-main-image

Для придания объема кудрявым волосам, будет достаточно и средства для укладки. А при прямых прядях придется использовать щипцы для завивки и термо-брашинг.

Если вы пользуетесь феном, то на чистые влажные волосы нанесите - https://swjournal.ru/news/objem-2/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх