На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

197 подписчиков

Осторожно, пирсинг на лице!

Осторожно, пирсинг на лице!

Сейчас есть много способов быть не как все и выделяться из толпы, и один из вариантов самовыражения — конечно, пирсинг. 

Нос, брови, язык, губы – ваши визитные карточки. При встрече с незнакомым человеком вы сначала обращаете внимание на его нос, потом — на глаза, вы оцениваете их разрез, цвет и т.д.

Набор органов стандартный, неудивительно, что некоторым хочется добавить изюминку: кто-то прокалывает язык, кто-то вставляет «гвоздики» в нос (в перегородку, в преддверие носа), кто-то делает дополнительные отверстия для серёжек в ухе.

Swjournal расскажет, почему следует быть осторожнее с пирсингом на лице.

К чему могут привести эксперименты со внешностью?

pexels-cottonbro-studio-5655054

Не трогайте, не дёргайте и не крутите украшения в проколе. Как в свежем, так и в зажившем. Постоянные прокручивания травмируют проколы и может получится так, что вы столкнётесь воспалением.

Чтобы прокол хорошо зажил, необходима его обработка, покой, сухость и конечно, хорошо работающий иммунитет.

Анатомия каждого индивидуальна, и к сожалению, иногда приходится отказаться от желаемого прокола из-за неподходящей для заживления области.

1. Предосторожности

Хотя тонкие проколы заживают неплохо, но даже небольшие отклонения от рекомендаций специалистов могут вызвать воспаления, нагноения, а также проблемы с нервами или зубами. Поэтому правила техники безопасности при выполнении пирсинга соблюдать надо.

✓ Украшения должны быть качественными – тогда и риск отторжения меньше;

✓ Необходимо скорректировать свое поведение – в первые недели после прокола нужно быть осторожным, ибо риск травмирования велик;

✓ Место прокола нужно регулярно обрабатывать асептиками (мастер посоветует подходящие). Может потребоваться и полоскание рта. Заживление может длиться до 12 недель.

И еще немаловажно – это довольно больно, а обезболивание при пирсинге не используется. Так что придется терпеть так. К счастью, процедура проводится быстро.

АЛЛЕРГИЯ

Если место прокола постоянно чешется, появились волдыри или красные пятна — это признак аллергической реакции. В этом случае украшение необходимо как можно быстрее извлечь. Кстати, даже золотые сережки тут не панацея: у небольшого процента людей встречается аллергия на золото.

КЕЛОИДНЫЕ РУБЦЫ

Если у вас на коже раны и царапины долго не заживают и даже от небольших болячек остаются шрамы, значит, есть склонность к образованию келоидных рубцов. А это является серьезным противопоказанием для пирсинга. В худшем случае даже придется проводить хирургическую операцию, чтобы избавиться от рубца.

2. Язык

QIP Shot - Screen 20953

Когда человек насквозь прокалывает язык, то ослабевают рецепторы и меняются вкусовые ощущения.

Язык, находясь во рту, постоянно контактирует с влажной бактериальной средой. Серьга на языке может повредить зубную эмаль — ваши зубы начнут разрушаться.

Сквозное отверстие в языке – дефект на всю жизнь. Когда в будущем человек решит вытащить «железку» из языка, то у него разовьётся спаечно-рубцовый процесс, появятся рубцовые втяжения, спайки, и приятных ощущений это не добавит.

Внутри языка могут образоваться синехии, которые будут ограничивать подвижность языка и провоцировать шепелявость. И не забывайте о риске нагноений и связанных с ними воспалительных заболеваний.

Поэтому не рекомендуется «украшать» язык, как бы вас не уговаривали. В конечном итоге, если проблема возникнет, то решать вы её пойдёте к лор-врачу.

3. Нос

pexels-luriko-yamaguchi-2146042 (1)

Прокалывая преддверие носа, нужно осознавать, что косметический дефект – рубец — останется на всю жизнь.

Когда человек прокалывает перегородку носа, такой пирсинг может стать причиной развития перфорации в перегородке: в ней появится отверстие, а дальше – кому как повезёт. Увеличение перфорации грозит серьёзными проблемами с носом.

4. Уши

pexels-yan-krukau-7315487

Прокол каждой зоны связан с определенными проблемами. Прокол уха тоже не так безобиден несмотря на то, что серёжки носит большинство женщин. Считается, что мочка стерпит всё: хоть одну дырочку, хоть несколько, но ушной хрящ такое вмешательство не любит и может воспалиться.

Уши легко инфицировать, если прокол делал дилетант. Это может привести к потере чувствительности ушной мочки и даже к глухоте.

Воспаление ушного хряща — перихондрит. Сосудов и нервов в хряще мало, и если эта область воспаляется, то уже всерьёз и надолго. Причём процесс может возникать с определённой периодичностью: в этом году пронесло, а в следующем в жару коснулся уха грязной рукой, и ушная раковина вспыхнула новым воспалением. История распространённая.

Говоря о мочке уха, стоит упомянуть такое состояние как келоидные рубцы – сложный вид, который проявляется разрастанием соединительной ткани и создает заметный косметический дефект. Предугадать до прокола, появится такой рубец или нет, невозможно, и обычная процедура пирсинга может закончиться таким неэстетичным «бонусом».

5. Губы

pexels-rodolfo-clix-1161931

Это распространенный вариант украшения лица. Пирсинг губы делают сверху и снизу, с разными украшениями, одиночный и множественный. При всей популярности, такие проколы чреваты неприятными последствиями, если будут выполнены неправильно. Пирсинг – маленькая хирургическая операция, ее должен делать профессионал.

Если прокол губы сделан неудачно, то это может привести к нарушению слюноотделения. Также в этом месте может образоваться киста.

Средний срок полного заживления — от 3 до 6 месяцев, но всё индивидуально. Однако такие виды пирсинга губ (при должном уходе) заживают достаточно быстро!

При проколе устанавливается украшение «больше, чем нужно». Делается это для того, чтобы украшение не давило на губу, когда та опухнет после прокола (небольшая припухлость первые дни в месте прокола – это нормально).

Поэтому украшайте себя разумно. Вашу индивидуальность подчеркнёт ваша эрудиция, начитанность, чувство юмора, воспитание, жизнелюбие, а не серёжка в ухе или в носу.

6. Брови - https://swjournal.ru/news/ostorozno-pirsing-na-lice/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх