Swjournal

90 подписчиков

Свежие комментарии

Лунный календарь для похудения

Лунный календарь для похудения

Биоритмы современного человека настроены не только на Солнце, но и на Луну. Переходя из одной фазы в другую, Луна влияет на ваш аппетит и ускоряет или, наоборот, замедляет обмен веществ. Swjournal предлагает использовать ночное светило в качестве личного диетолога.

Лунный календарь – древнейшее, важнейшее и знаковое открытие человечества в истории. Вместе с ним люди прошлого гармонично жили в согласии с циклами природы, ее циркадными ритмами, тем самым повышая их шансы на выживание.

Традиционная медицина весьма скептически рассматривает влияние Луны на организм человека. Но сторонники альтернативных методов лечения, натуропаты и те, кто изучает астрофизиологию, — активно настаивают на возвращении к традициям с обязательным учетом фаз лунного календаря даже при решении будничных задач. После постоянного наблюдения за ночным светилом они создали особое правило «лунной системы питания». Познакомьтесь с ней, чтобы активно худеть, сохраняя хорошее самочувствие.

Создавайте вашу личную систему похудения, опираясь на два простых этапа. Первый – это фаза убывания, при котором Луна заставляет ваш организм скорее освобождаться от излишков воды и сжигать полученные калории. Второй – фаза роста, когда лишний вес легче набирается, но от него труднее избавиться, поскольку тело нацелено на накопление энергии.

Стройная Луна

the_moon_by_shapovalov

Сперва изучите фазы луны. В пару недель от новолуния до полнолуния Луна считается растущей. Следующие 14 дней будет Луна убывающей. Если вы видите на небе лунный серп, похожий на букву «С», то значит, что сейчас фаза стареющей Луны. Если вы мысленно подставите палочку к месяцу и получите букву «Р», то над вашей головой молодой месяц. Если небо и звезды закрыты пеленой облаков и Луну вы не видите, то следуйте за специальным календарем.

План действий

Стареющая луна — лучший период для того, чтобы приступить к похудению. Для этого уберите из меню мучное, жирное и сладости, но пейте максимум жидкости — ваше тело использует ее для активного выведения токсинов.

В период новолуния, учитывая дни до и после него, ограничьте общее количество съедаемого и сосредоточьтесь на легкой пище, богатой протеинами. Наполните рацион кефиром, творогом, йогуртами, куриным мясом, свежими салатами, пейте свежие фруктовые соки и чистую воду.

Молодая луна усиливает аппетит. Чтобы сохранить чувство сытости и при этом ускорить метаболизм ешьте бобовые, богатые клетчаткой, хлеб из муки грубого помола, овощные рагу и супы, постную рыбу, а в качестве перекуса ешьте орехи и фрукты.

При растущей луне легче набирается вес, поэтому необходимо снижать калорийность блюд, по возможности исключить питание после 18 часов, особенно перед сном. В это время хорошо начинать оздоровительную программу. Набираться энергии на занятиях спортом, включая в питание полезные компоненты: овощи, фрукты, соки, зелень, биоактивные добавки, содержащие витамины. Будет полезно все то, что укрепляет иммунитет и восполняет потери в организме. В этот период стоит активно питаться для набора веса, восстановления сил после болезни.

При полнолунии организуйте жидкий разгрузочный день – для этого пейте свежевыжатые соки или кефир. Сытный вариант легкого меню в полнолуние — овощной бульон. Соберите в кастрюле морковь, капусту, томаты, сельдерей, лук-порей. Доведите овощи до кипения и варите в небольшом количестве воды еще 20 минут. Затем выньте овощи и пейте бульон в течение дня.

2 недели убывающей луны — время для детокс-процедур. При убывающей луне смело начинайте диеты — результат будет вдвойне эффективнее. Избавляйте организм от накопившихся токсинов и шлаков с при помощи ежевечернего массажа с использованием кунжутного и миндального масла после горячего душа. Втирайте в распаренную кожу смесь из морской соли и меда. Добавляйте в уход органические эфирные масла мяты, розмарина и герани – они очистят кровь и улучшат функции сердечно-сосудистой системы. Если вы желаете порадовать себя чем-нибудь вкусным, то это тоже стоит сделать во время убывания Луны. Так последствия «праздника желудка» будут не так очевидны.

Наполняйте рацион свежими и экологически чистыми продуктами вашей климатической зоны.

Откажитесь от любых консервов, а вместо соков из пакетов и бутылок пейте только свежевыжатые.

Налегайте на чистую воду без газа и подсластителей – пейте минимум 5 чашек в день.

Сократите до минимума соль, спиртное и острые пряности.

Не налегайте на травяные настои и БАДы, и прежде, чем их принимать, сперва посоветуйтесь с врачом.

Следуя классическому правилу, попытайтесь не есть после 18 часов.

Знак почета - https://swjournal.ru/news/luna/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх