Swjournal.ru

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    только безмозглая дура могла это сочинить сколько таких дур свой бред выносят в интернетКаких продуктов н...
  • Сергей Дроздов
    вот сам его и ешь!Кайенский перец: ...
  • Николаевна
    Это всё индивидуальноКакой цвет волос ...

Кожаные ароматы

Кожаные ароматы

В воздухе разлито начало весны, и он даже пахнет по-особому… и если говорить о главном парфюмерном тренде наступающего сезона, то это, безусловно, ароматы, передающие тот самый запах голой кожи или парфюмерия для тела

«Кожа» пахнет по-особенному, и у нее не такой интенсивный аромат, как у классических парфюмов. Она становится частью вашего индивидуального запаха, поэтому в ней часто преобладают ноты амбры, мускуса или дерева, а не цитрусовые или гурманские аккорды. При создании таких композиций используются только дорогие и натуральные компоненты из самых разных уголков мира, и практически нет синтетических молекул.

Кожаные ароматы — одни из самых сложных в производстве духов. Для их создания используется множество других мотивов. Чаще всего эти мотивы сопровождают восточные аккорды, пряности и специи. Но иногда встречаются и необычные цветочные сочетания с элегантными дополнениями кожи.

Создатели «кожи» не ориентируются на вкусы большинства, а занимаются свободным парфюмерным креативом. Пока масс-маркет и люксовые бренды ублажают потребителя приторными, но уже набившими оскомину яркими цветочными ароматами, селективные бросают вызов всему, что вы привыкли видеть на полках магазинов.

QIP Shot - Screen 10562

Запах виски, сигарного дыма, цемента, типографской краски, талого снега под ногами или мокрой земли — это не метафоры! Это настоящий парфюм, созданный в порыве вдохновения. И, как современное искусство, он может нравиться не всем, но если найдет своего почитателя, то это уже навсегда. А
аромат кожи — очень натуральный, сложносоставной, и это очень круто!

Притягательность и благородная элегантность композиции кожаных ароматов бесспорно сильна, такой парфюм получается чуть терпким, удивительным и незабываемым. В большинстве ароматов этой категории парфюма кожаная нота — основная, а все остальные ее органично поддерживают.

Ароматы кожи стабильно ассоциируются с уверенностью, роскошью и достатком. У такого парфюма много поклонников среди успешных девушек и мужчин.

Рост популярности столь чувственных и даже интимных ароматов отчасти обусловлен ограничениями во время пандемии — люди устали от расстояния и стерильности, они ищут тепла, объятий и тесного контакта «тело к телу».

Стоит отметить, что такие духи могут быть афродизиаками – животный аккорд мускуса, например, на подсознательном уровне привлекает всех без исключения. Они словно зовут вас подойти поближе, понюхать, обнять — разве это не то, что всем сейчас нужно?⠀

1. История

28492780

Изначально запах кожи не имел ничего общего с благородным звучанием, наоборот, был головной болью для производителей кожаных изделий. Аромат 2. мускуса ассоциировался с чем-то не особо приятным. При выделке шкур животных приходилось использовать ароматизаторы, что и привело к получению различных ароматов.

В Испании и России кожевенные мастерские процветали со времён Средневековья. Эти страны стали лидерами по производству выделанных шкур животных, но до XVII века это ремесло не имело ничего общего с парфюмерией, хотя аромат кожи и берёзового дёгтя прозвали «русским» ароматом.

Первые кожаные духи были созданы для короля Англии Георга III мастером Генри Дж. Кридом. Парфюм был назван «Royal English Leather», что придавало ему элитарности. С этого времени запах кожи стал пользоваться спросом у высших слоев общества.

Кожаный парфюм вплоть до XX века считался мужским, но появление в ароматной индустрии Андрэ Фрэсома (автор духов «Scandal») и Эрнеста Бо (автор Cuir de Russie) изменило эту ситуацию, поэтому теперь кожаные ароматы носят и женщины.

2. Кожаные ароматы

32026135b3928d4aabceb3d8665632af5627d54c_original

Кожаные ноты — одни из самых сложных в производстве! И в них нет самой кожи, поскольку из шкуры животного невозможно получить эфирное масло или абсолют. Поэтому парфюмеры имитируют кожаные ноты с помощью натуральных или синтетических ингредиентов.

Натуральные

Березовая кора, из которой получают дёготь – пахнет огнём, дымом и немного кирзовыми сапогами;
Лабданум – амбровое, дымное, но мягкое звучание;
Стиракс или бензоин — душистые смолы из амбровых деревьев. Это сладость и пряность;
Кастореум или бобровая струя – фиксатор, резкий и сильный животный запах, напоминающий настоящую кожу.

️Синтетические

Это химические вещества – хинолины, а самый универсальный из них – изобутил хинолин. Он пахнет землисто, и у него оттенки древесины, ветивера, дубового мха, амбры, табака и ореховости.

Часто кожу смягчают цветочными и пудровыми аккордами ириса, фиалки, чтобы получить замшу.

1. Parfums Bibliotheque Byredo

6d853fa584b8f971db866933d6bda9c4

Парфюмерная композиция перенесет вас комфортную зону читального зала, где мир тихого созерцания, время остановлено, а чувства обострены.

Это мягкий, сладкий аромат с звучанием сухого цветочного букета из пиона и фиалки с оттенком мускуса. В финалее, среди слоев кожи и ванили появляются ноты сухого пачули, вызывая воспоминания о любимом кресле и истертых страницах старинных книг в кожаных переплетах.

Верхние ноты: Слива и Персик;
Средние ноты: Фиалка и Пион;
Базовые ноты: Кожа, Ваниль, Пачули и Мускус.

2. Fumoir Arte Profumi Roma

91MnrVGgTsL._SL1500_

Эта композиция вышла в 2013 году. Пирамида — кожа, табак, береза

Лето – это не время данного аромата, его стихия – холод. Он заявлен, как унисекс, но не каждый мужчина рискнет его носить, не говоря уже о женщинах. Он выставляет очень высокие требования — он очень громкий, очень тяжелый и при этом неприлично стойкий.

3. Tuscan Leather (Tom Ford)

p393153-av-01-zoom

Благородный, аристократичный, согревающий аромат. Это достаточно натуралистичный запах дорогой темно-коричневой замши или очень-очень мягкой кожи. Для кожаного аромата Tuscan Leather очень деликатен. Да, он сильный и темпераментный, но в нём нет характерной для подобных парфюмов остроты, терпкости и грубости. Цветочные и древесные ноты, наоборот, придают ему бархатистости. Может быть, поэтому он одинаково эффектно и гармонично звучит как на мужчинах, так и на женщинах.

Это прекрасный унисекс с обволакивающим и будоражащим шлейфом.

4. Ombre Leather Parfum Tom Ford

QIP Shot - Screen 10560

Это один из ярких представителей изобутил хинолиновой кожи. В нём парфюмер соединил зелёный лист фиалки, кедр, жасмин, пудровость ириса с табачной кожей и древесиной. И даже если вы не любите кожаные ароматы, то этот точно стоит попробовать, поскольку он в числе самых сенсуальных кожаных композиций.

«Кожа» здесь интенсивная, но мягкая, а цветочные аккорды дают ей бархатистость. Фактурная композиция напоминает многослойный ландшафт, который проявляется постепенно. Обладатели аромата совершат увлекательное путешествие на Юго-Запад США, в самое сердце пустыни.

Аромат раскрывается пряными нотами кардамона и шафрана, звучание которых дополняют цветочные, притягательно сладкие акценты индийского жасмина из сердца каменной устыни. Насыщенные аккорды черной кожи обволакивают чувственностью, а оттенки древесины, пачули и ветивера придают композиции почти осязаемую текстуру. Легкие, едва заметные ноты белого мха и теплой амбры навевают образ согретой солнцем земли каньона, раскрываясь ароматом раскаленных камней и песка.

5. Sicilian Leather Memo

226223402_2121580054648833_5215120741853827724_n

Это вариант для любителей цитрусовой контрастной кожи, яркой и брутальной, со страстным и жгучим итальянским темпераментом.

На старте он брызжит соком лимонов, лайма и горьких апельсинов. Со временем они будто улетучиваются, а аромат становится мягким тёплым — это уже кожа, нагретая итальянским солнцем, воздух прогрет, и в нем отчётливо улавливается немного хвойный и терпкий аромат можжевельника и розового перца.

Затем Sicilian Leather Memo становится шершавым

Верхние ноты: кожа, лимон, горький апельсин и кедр;
Средние ноты: лайм, бергамот, Лист фиалки, кориандр и кардамон;
Базовые ноты: пихтовый бальзам, гваяк, akigala wood и пачули.

6. Arabesque Perfumes Kohel

27470_1551281935-1200x1200

Красивый, богатый аромат, вызывающий ряд чувств и эмоций. Пшик — доза наслаждения от а ароматической композиции,  доставляющей удовольствие. Роскошнейшая амбра, теплая кожа, оттененная сливочной карамелью, мятная свежесть и кисло — сладкий гранатовый сок.

Томный
Чуть сладкий
Тягучий
Дымный
Носибельный и мягкий.
Сложный, многогранный гармоничный.
Корректный, деликатный.

Ноты: Танжерин, Мята, Карамель, Роза, Кожа, Ваниль, Серая амбра, Специи, Корица и Белый мускус.

7. French Leather Memo

3700458611601_memo_paris_frecnh_leather_eau_de_parfum_200ml_3

Это тоже аромат для мужчин и женщин, принадлежащий к семейству цветочных кожаных нектаров. Этот аромат олицетворяет роскошь дурманящей розы и чувственной замши, приглашающих в увлекательное эйфорическое путешествие по романтической Франции.

Глубокое и многогранное звучание композиции переливается нотами освежающего лайма, драгоценной смолы и тёплого можжевельника.

Вихрь из глубоких замшевых нот звучит тонко и легкомысленно, а воздушный мускус и роскошный шалфей уносят в мир чарующих грёз и воспоминаний. Характер аромата – смелый, дерзкий, страстный и проникновенный.

8. Cuir Magnifique - https://swjournal.ru/news/kozanie-aromati-dlja-holodnoj-vesn...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх