На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Как убрать темные следы от прыщей?

Как убрать темные следы от прыщей?

Один из часто задаваемых вопросов косметологу — “Как бороться с темными следами на коже, которые остаются после заживания воспалений или прыщей?”. 

С акне сталкивался практически каждый подросток и около 30% взрослых. Причины его появления могут быть самыми разными: гормональные нарушения или физиологические перестройки (например, беременность или климакс), стресс, недосып, недоедание. И после себя оно всегда оставляет некрасивые следы на коже, похожие на веснушки. Официально их называют постакне.

Swjournal расскажет, как бороться с неровным тоном проблемной кожи и следами постакне.

1. Что такое постакне?

QIP Shot - Screen 19567

Вопреки заблуждению, это не только розоватые пятнышки, оставшиеся после прыщика, но и пигментация (типа той, что появляется от активного воздействия солнца) темно-молочного или темно-коричневого цвета.

Рубцы постакне — чаще остаютсяв гипотрофической форме. Это значит, что рубец похож на ямку, и он находится ниже уровня кожи.

Но в целом постакне — устойчивые изменения кожи, которые проявляются после угревой сыпи.

2. Как бороться с постакне?

QIP Shot - Screen 19568

Здесь поможет как домашний уход, так и профессиональные косметологические процедуры.

Но, к сожалению, домашний уход поможет вам лишь при свежей и поверхностной пигментации. А если пятнышку уже больше года, то только потребуются серьезные косметологические методы.

QIP Shot - Screen 19569

Домашний уход — это и косметика с ретинолом в составе, например, крем, бустер, сыворотка или аптечная мазь. Помните, что в таких уходовых средствах небольшая концентрация ретинола — максимум, несколько процентов. Поэтому вау-эффекта от сыворотки не будет, но они помогут осветлить легкую форму постакне.

При легкой пигментации так же помогут кислоты, например, гель-пенки с активными кислотами. Можно использовать их курсом в течение месяца ежедневно.

Обратите внимание на ингридиенты в составе

✓ Витамин С;
✓ Витамин Е;
✓ Ниацинамид;
✓ Кислоты — особенно хороша койевая.

3. Процедуры

ПИЛИНГ

QIP Shot - Screen 19572

Это классика борьбы с постакне в кабинете косметолога. Они работают на роговом слое кожи, поэтому помогут осветлить старые и глубокие рубцы, а свежие и неглубокие уберут полностью.

МИКРОИГОЛЬЧАТЫЙ RF-ЛИФТИНГ

QIP Shot - Screen 19573

На данный момент это одна из самых действенных эстетических процедур. Она поможет осветлить поверхностную пигментацию, и избавит от застарелых темных пятнышек постакне. При этом важно, чтобы на коже не было воспалительных элементов — только оставшиеся рубцы.

ЛАЗЕР - https://swjournal.ru/news/kak-ubrat-temnie-sledi-ot-prisej/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх