На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Дешевое средство с бесценными свойствами

Дешевое средство с бесценными свойствами

В наши дни встречается все больше людей, уделяющих внимание составу и степени «природности» косметических продуктов.

Если вы в их числе, то, возможно, вам будет любопытно узнать о ценных свойствах такого продукта, как дегтярное мыло. Оно считается универсальным средством для заботы о волосах и коже.

Swjournal предлагает узнать больше о том, почему оно такое ценное ♥

1. Состав

QIP Shot - Screen 22318

Одним из важных качеств такого мыла считается то, что в его составе есть около 10% березового дегтя. Всего десять процентов, но это богатейший источник здоровья и красоты.

2. Польза для лица

В первую очередь, косметика с наличием дегтя составе незаменима при уходе за кожей лица. В частности, если у вас жирная кожа, себорея, воспаления, покраснения, высыпания или другие заболевания — без опаски умывайтесь антибактериальным мылом, в которое добавлен деготь. В лечебных целях советуем умываться им пару раз за день в течение месяца.

Крайне важно использовать дегтярное мыло в летний период, когда активно трудятся сальные железы или вы заметно потеете.

Если у вас сухая или нормальная кожа, то для лица используйте мыло очень осторожно — многие умываются им всего один раз, поскольку такой косметический продукт серьезно сушит кожу. Значит, после его использования наносите на лицо увлажняющую маску или сыворотку.

3. Дегтярное мыло для душа

QIP Shot - Screen 22317

Во-вторую очередь, мыло следует ставить на полку в ванной в качестве замены средства для душа, разумеется, если вас не отпугивает его резкий запах дегтя. При принятии душа этот аромат можно выдержать, а затем нанести на тело увлажняющий парфюмированный лосьон или крем, чтобы далее не ощущался неприятный запах. Кожа вылечится, станет заметно моложе и будет здоровее, чем после использования скрабов и гелей для умывания.

4. Дегтярное мыло от перхоти

QIP Shot - Screen 22315

Дегтярное мыло незаменимо при сражении с заболеваниями кожи головы и, в частности, при борьбе с перхотью. Но и тут существует ряд тонкостей.

Ни в коем случае не намыливайте голову куском мыла — сначала на ладонях или при помощи губки взбейте из него пену. К счастью, оно удивительно хорошо пенится.

Второе — после мыться волос вам будет казаться, что пряди похожи на сухую, мертвую солому. Не пугайтесь! Пропитайте кончики отжатых полотенцем волос бальзамом, смойте его через 10 минут. Затем промойте шевелюру водой, в которую был добавлен яблочный уксус в соотношении — одна столовая ложка уксуса к стакану воды. Обратите внимание — уксус должен быть именно яблочным, но не спиртовым! После ополаскивания волосы будут нежными и послушными.

Как раз после мытья головы дегтярным мылом - https://swjournal.ru/news/v-cem-polza-degtiarnogo-mila/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх