Swjournal.ru

148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Благодарю вас за этот постГде скрыт сахар?
  • Николаевна
    Благодарю вас за полезную информациюКак красиво показ...
  • Николаевна
    Благодарю васПолезные осенние ...

Современный русский интерьер

Современный русский интерьер

Русская культура очень многогранна и глубока. И какую из её областей не взять, везде есть масса исключений и особенностей.

В обрядах, в быту, в интерьере и в любой части жизни существует огромное количество вариаций. Это сложно, но и потрясающе интересно!

QIP Shot - Screen 11801

Как вы меняете образ жизни и поведение в разных пространствах? Почему иногда они словно замедляют время, иногда вы чувствуете благоговение, иногда – ностальгию и любовь, иногда – скуку в любовании, блуждании взглядом?

Swjournal расскажет о современных архитектурных и выверенных интерьерах, где главные роли у пространства и истории.

1. Стиль

QIP Shot - Screen 11795

Сегодня дизайнеры убеждены, что современный стиль русского интерьера ближе к истории и, например, к усадьбам дворян: тут и лепнина, и широкие, высокие карнизы, а также громоздкая мебель в темных цветах и с изгибами.

QIP Shot - Screen 11821

Сейчас появляется все больше людей, ценящих это самобытное историческое наследие и, например, восстанавливающих дворянские усадьбы, купеческие дома, крестьянские терема. Чаще по итогу после реконструкции их преобразовывают в гостевые дома, что дает возможность и хозяевам окупить вложенные средства, и любому желающему почувствовать себя частью ушедшей России.

QIP Shot - Screen 11822

Одна из важнейших задач в работе — создание пространств, в которых вы почувствуете себя хорошо – физически и психологически.

Всё это хорошо выглядит в помещениях с белыми стенами, напоминающих пространство русской избы, но такая неоклассика настолько универсальная, что эксперименты возможны в любом доме. Например, это прекрасная спокойная, но не простая квартира с реальной печкой, росписью-гризалью и общим ощущением света и нежности.

QIP Shot - Screen 11814

Современный русский декор может быть очень современным и даже минималистичным, если вы не любите пестроту и узорчатость. Но его обязательное условие — тёплое ощущение дома, присутствие ближнего круга, чувство спокойствия и ценности жизни.

2. Цвета – неброские

QIP Shot - Screen 11809

Цветовая гамма современных русских интерьеров так же связана с историей, точнее, с эпохами 17-19 веков: актуальна барочная палитра с приглушёнными зелёными, голубыми, бордовыми и коричневыми тонами. Такие интерьеры, с советским и несоветским винтажом наполнены ощущением «возвращения в детство».

QIP Shot - Screen 11791

Скажите да — внутренним окнам и высоким дверям со стеклом с волшебной фактурой и коридорам с естественным светом.

Белые, серые и синие оттенки соответствуют духу времени и сочетаются с ровным пейзажем за окном.

3. Много деталей

QIP Shot - Screen 11789

Владельцы квартир в России с трудом избавляются от старых вещей, но часто и активно покупают новые. Это так же связано с историей: в прошлом у многих были только вещи первой необходимости, и теперь, когда мебель и декор оказались настолько доступными, многие не могут перед ними устоять.

QIP Shot - Screen 11806

Сегодня принятго совмещать народный промысел с интересным дизайном, и народными мотивами, так, что хотелось бы этим делиться…

Такие привычки помогают создавать необычные интерьеры в духе эклектики, где винтаж создает контраст с модными деталями декора.

4. Искусство и культура – на первый план

QIP Shot - Screen 11812

К истории в России относятся с трепетом: местный интерьер практически невозможен без книг и коллекции репродукций. Даже гостиная, похожая на зал музейной галереи, выглядит очень русской – однако и пары ярких художественных объектов будет довольно.

QIP Shot - Screen 11790

Вдохновение традиционным искусством — это ваш путь к себе. Изучая знаки и символы, вы заново откроете для себя историю. Погружаясь в многообразие её форм обретаем собственную идентичность.

Хороший интерьер — для жизни. И приметы жизни, то, чем вы пользуетесь, в нем не портят «картинку».

5. Российский дизайн - https://swjournal.ru/lyfestyle/sovremenni-russki-interier/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх