Swjournal.ru

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис
    Автор и туповат и глуповат а жизнь как всегда расставит все по своим местам вот только для этих свободных будет уже п...Свободна, а не од...
  • Глютомат Натрия
    Фигня, я рак очень быстро перехожу на повышенные тона, люблю ссориться, могу и подраться.Как знаки Зодиака...
  • Елена Мамонова
    В магазинах все одно и тожеВ новый сезон — в...

Чем лечить сухие губы в зимний сезон

Чем лечить сухие губы в зимний сезон

Зимой и в морозы  тема «ухода» за кожей становится особенно актуальной. Вы начинаете активно пользоваться различными косметическими средствами в домашних условиях, делать питательные и увлажняющие маски, посещать профессиональные бьюти-процедуры, чтобы убрать стянутость, сухость, раздражение и другие сезонные «сюрпризы» на лице.

Но вы часто забываете, что вашим губам тоже требуется отдельное внимание и такой же тщательный, продуманный уход. С наступлением холодов и началом отопительного сезона их кожа особенно подвержена сухости, она страдает от резких перепадов температуры, сильных ветров, холодной погоды и плохой экологии. Это состояние усугубляется сезонным дефицитом витаминов. Поэтому вам обязательно следует соблюдать несколько важных шагов: глубоко увлажнять, очищать, питать, делать ночной уход, наносить SPF-защиту.

Заботиться о губах можно с помощью самых разных средств, но самая простая и доступная — бальзам для губ. Это неотъемлемая часть ухода, которым ни в коем случае нельзя пренебрегать. Главное — выбрать правильный вариант.

бальзамб одном из главных «жителей» косметички в зимнем сезоне — бальзаме для губ.

Как помочь сухим, потрескавшимся губам?

pexels-photo-7752423

Уход за губами должен быть более тщательным, чем за кожей лица, так как губы постоянно подвергаются какому-то воздействию — облизыванию, прикусыванию, растяжению.

Не облизывайте губы!

«Сухие губы надо намочить», в этой последовательности все кажется логичным, но, к сожалению, облизывание губ приводит к ухудшению кожного процесса.

Используйте кремы, бальзамы и другие увлажняющие продукты для губ как можно чаще в течение дня (каждые 2 часа при пребывании на улице) и перед сном, например, увлажняющий и восстанавливающий стик для губ Atoderm bioderma, Topicrem ультра увлажняющий бальзам, Clarins бальзам для губ, Uriage питательный защитный стик, LRP cicaplast бальзам — барьер.⠀

Важно⠀

pexels-photo-7290085

НЕ отрывайте корочки, не отшелушивайте шелушение, не кусайте губы!

Прекратите использование косметических продуктов, которые вызывают у вас жжение/горение при нанесении! Такие ощущения — НЕ маркер «работающего продукта», а индикатор прогрессирующего раздражения.

НЕ держите губами металлические предметы (заколки, скрепки, ключи от новенького порше), откажитесь от ношения пирсинга в этой зоне.

Каким должен быть бальзам для губ?

pexels-photo-374769

Прежде всего у него должен быть сладкий, но ненавязчивый аромат, например, экстракт мадагаскарской ванили или эфирное масло лимона, а также натуральный состав, без химии и отдушек. Идеальный вариант — без посторонних ароматов, не создающий на лице лишнюю жирность, без липкой текстуры, но с достойным результатом: мгновенным увлажнением, максимальным уходом и здоровым сиянием.

Обращайте внимание на то, как средство увлажняет губы — оно должно быть нежным, без намёка на вазелиновую плёнку, чем грешат многие другие бальзамы. Ему полагается быстро впитываться, без накопительного эффекта. Важное условие — реальное питание губ, а не маскировка, чтобы после впитывания ваши губы оставались мягкими и увлажнёнными.

У бальзама должна быть мягкая и насыщенная натуральная формула, содержащая, на выбор, воск пчелиный или карнаубский, масло ши, какао, оливы, ростков пшеницы, касторовое, сои, миндальное, гарцинии индийской, авокадо, клубничных, кунжутных семян и подсолнечника, экстракт папайи, гиалуроновую кислоту, витамины А, Е и С, чтобы питать, увлажнять губы и заживлять ранки.

pexels-photo-374856

А бальзам на основе масла миндаля будет эффективно ухаживать за тонкой кожей, вернет ей здоровый вид и сохранит максимально напитанной, гладкой и сияющей при любых условиях и погодных ситуациях. Он плавно ляжет на губы, придавая им сияние и оставляя нежный аромат.

Результатом должно быть увлажнение, питание, волнующий эффект объема и выразительность ваших губ.

Флакон тоже должен быть удобным, чтобы можно без дискомфорта наносить бальзам на губы удобным аппликатором.

Избегайте в составе косметических продуктов

pexels-photo-3465370

  Эвкалипта,
  Ароматизаторов корицы, цитрусовых, мяты и перечной мяты, которые могут особенно раздражать сухие, потрескавшиеся губы,
  Ментола,
  Октиноксата или оксибензона,
  Фенола (или фенила),
  Пропилгаллата,
  Салициловой кислоты.

Используйте солнцезащитные продукты для кожи у красной каймы губ, например, солнцезащитный бальзам Avene 50, Vanicream spf 30, Uriage bariesun spf 30.

Если же губы уже успели встретиться с внешними погодными агрессорами в виде холода, осадков и сильных порывов ветра, если они очень сухие и потрескавшиеся, то используйте - https://swjournal.ru/news/uhod-za-gubami/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх