Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Выше и больше: как правильно носить обувь без каблука

Выше и больше: как правильно носить обувь без каблука

Вооружившись лишь зарекомендовавшими себя вариантами стиля и правильно сочетающимися нарядами, девушка сможет казаться выше, даже если она будет носить туфли или ботинки на платформе.

Много невысоких девушек ощущают себя гораздо ниже ростом, когда отваживаются примерить ботинки на плоской подошве. Но существуют способы выбора такой плоской обуви, с которой вы не потеряете ни сантиметра в ваших 155-165.

Если у вас маленькая ножка (34 и меньше), то большая часть вашего бюджета идет на обувь. Найти хорошие бюджетные джинсы или сумку проще, чем классную обувь размером меньше 35.

Swjournal собрал ряд хороших рекомендаций по выбору обуви без какого-либо подъёма или каблука, чтобы нижняя часть тела не казалась короче.

1. Обувь под цвет брюк

QIP Shot - Screen 1257

Ботильоны визуально делят ноги у лодыжек и не только их укорачивают, но с ними вы зрительно выглядите ниже своего роста. Для избежания подобного эффекта, ищите обувь такого же цвета, что и брюки, — так вы создадите своеобразный «удлиняющий» эффект.

2. Актуальная обувь

Ботильоны-чулки — “парочка-выручалочка” для многих образов: с джинсами, офисными костюмами, юбками разной длины.  Выбор каблука и носа зависят от телосложения хозяйки. Например, петит с крупными голенями и бедрами лучше выбирать вместо шпильки широкий, устойчивый каблук;
Грубые челси — одна из самых модных пар сезона. Но чтобы вписать их в гардероб миниатюрных, есть очень много нюансов!
Казаки по-прежнему с вами. Выбирайте максимально лаконичные и носите их с брючными костюмами, джинсами и летящими платьями в бохо-стиле;
Сапоги-трубы —  горячий тренд года! И для миниатюрных их нужно адаптировать. Нужно знать формулы образов с такими сапогами, которые будут безопасны для роста ниже 160 см;
Лоферы и гибрид ботинок и мокасин. Этот универсальный тренд;
Высокие сапоги на каблуке. Идеальный вариант для миди-длины. Главное, выбрать идеальную форму! И следите, чтобы нос не задирался. Иначе будет смотреться дёшево;
Грубые ботинки на шнурках. По-прежнему актуальны и подойдут под огромное количество образов.

 

QIP Shot - Screen 1262

Скажем, если у вас в фаворитах черные туфли, то комбинируйте их с такими же черными брюками или носите с темными колготками, а если, например, примеряете сарафан, брюки или юбки с голыми ногами, то ищите ботинки нюдовых тонов.

Если у вас длинные ноги, то при пропорции 50/50 создайте вертикаль цвета. Например, если куртка светлая, то и брюки/джинсы и обувь выбирайте светлую.

Вам необязателен  каблук, но он будет необходим, если вы среднего и более крупного телосложения, а также если крой, материал  самой верхней одежды будет добавлять вам объём! При этом верхнюю одежду можно будет носить застёгнутой.

Если средние по длине ноги, то нужно и создать вертикаль цвета, и выбирать прямые и неширокие брюки/джинсы (можно со стрелками) + обувь в цвет с острым носом и на каблуке.  При этом проверьте, чтобы верхняя одежда не заканчивалась в самом широком месте бёдер. Если она заканчивается на этой линии, то  коррекция может не сработать, особенно если  есть лишние кг в этой области.

Если у вас аппетитные формы, то при всей вышеперечисленной коррекции надо будет носить такую верхнюю одежду расстёгнутой при условии, что фасон и материал этой верхней одежды вас не будет расширять. Если она увеличивает, и  вы “в теле”, то коррекции мало. Лучше отказаться от пропорции в образах 50/50 и выбрать   ⅘ к ⅕, ⅓-⅔ или ⅔ к ⅓ в зависимости от телосложения.

Если у вас  ноги короткие относительно туловища, то даже если вы худенькая, крайне желательно отказаться от пропорции ½ к ½ Для вас коррекция в этой пропорции просто не сработает. Вам лучше всего будет выбрать другие пропорции для верхней одежды ⅘ к ⅕, ⅓-⅔ или ⅔ к ⅓.

Помните, что на выбор верхней одежды влияет не только её длина, но и материал, фурнитура, расположение и форма карманов и лацканов, как сделана линия плеч, силуэт, одежда с которой планируете носить, ваше телосложение!

3. Длинные юбки и пальто с плоской обувью

QIP Shot - Screen 1261

Утраченные сантиметры от туфлей на платформе легко компенсировать, примерив вместе с ними удлиненные вещи. Можно комбинировать ботинки типа «челси» с юбкой средней длины и плащом или пальто до лодыжек. Так вы не только внешне будете казаться выше, но и не уступите в создании образов суперпопулярным street-style блогерам.

Высокий разрез на юбке и асимметрия позволяют визуально сделать ноги длиннее;
Принт на юбке должен быть соразмерен телосложению;
Обувь не должна быть контрастна к цвету ног;
Закатывайте рукава на трикотаже.
Поля у шляпы уже плеч, а тулья не слишком высокая
Свитер легкий оверсайз, без чрезмерного объёма и безопасной для роста длины.

4. Обувь на толстой подошве

QIP Shot - Screen 1260

С помощью невысокой или слегка приподнятой подошвы комфортной обуви можно одержать победу в сражении за то, чтобы смотреться выше. Поверьте, на такой ловкий прием никто не обратит внимания. Например, действуйте, как модные девушки, — комбинируйте туфли, кроссовки, ботинки на широкой подошве с узкими джинсами «скинни» с высокой талией. Такая модель лучше остальных сделает вас заметно выше.

5. Обувь с заостренным носом

QIP Shot - Screen 1259

Если вы по-настоящему миниатюрны, то модель туфлей с круглым носком точно подходит вам меньше, чем варианты с острым носком — они делают линию ног длиннее. А брюки-клеш дополняет такую обувь и представляет фигуру в еще более выигрышном свете.

6. Верхняя одежда

Осень и зима — нелюбимые времена года для многих невысоких девушек, так как найти эффектную и тёплую верхнюю одежду крайне сложно. Объёмная одежда визуально съедает рост, непонятно, с какой сумкой носить пуховик, и страшно потратиться на пальто, шубу и дублёнку — а вдруг они быстро выйдут из моды и не будут вас украшать? Знакомо?

Но на самом деле, — все это прекрасные времена года, когда даже при росте ниже 160 см можно выглядеть классно, тепло и уместно.

Свободная посадка. Куртки и пальто в обтяжку — старомодно;
Избегайте крупных деталей: карманов, капюшонов;
Чем меньше фурнитуры, тем лучше. В идеале фурнитура должна быть в цвет одежды;
Нет искусственному и натуральному меху! Во-первых, это дешевит, а во-вторых, даёт лишний объём;
Нет блеску. Блеск увеличивает и без того объемный образ. Идеальный вариант — матовый или полуматовый.
Девушкам с широкими бёдрами лучше выбирать объёмные модели с акцентом на талии. Это визуально сделает их стройнее.

7. Правила для составления расслабленных образов - https://swjournal.ru/news/vyse-i-bolse-nosit-obyv-bez-kabluk...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх