На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

198 подписчиков

Свежие комментарии

Правила при выборе украшений

Правила при выборе украшений

Украшения могут с лёгкостью преобразить вашу внешность

Но есть и важные правила ношения ювелирных изделий или бижутерии, которыми не стоит пренебрегать.

Swjournal.ru разберётся в этом вопросе

1. Учитывайте рост

Девушкам, рост которых составляет менее 162 см, лучше не носить длинные и массивные ожерелья, поскольку они визуально утяжеляют фигуру.

А тем, у кого рост превышает 170 см, подобные украшения сыграют только на руку. Им, напротив, лучше не носить тонкие короткие цепочки.

Девушек с ростом от 162 до 170 см — настоящие счастливицы, поскольку им подойдут практически любые типы ожерелий.

2. Широкие и тонкие кольца

Не стоит носить крупные кольца на коротких пальцах и тонкие на длинных.

При миниатюрных ладонях не стоит выбирать широкие или кольца с массивными камнями. Такие украшения визуально делают пальцы короче.

Это правило действует и в обратную сторону. Дамам с длинными пальцами рекомендуется избегать тонких колец с небольшими камушками, так как они визуально еще больше «вытягивают» кисть.

3. Сочетание колец с часами

Сегодня многие носят несколько колец на руках, и такой выбор соответствует последним модным тенденциям. Главное — сохранять баланс. Например, на одну руку можно надеть массивное кольцо с камнем, а на другую — 3-4 неброских украшения.

Однако не рекомендуется сочетать украшения на пальцах с наручными часами и широкими браслетами, так как это перегружает образ. Вместо этого, дополнением к кольцам послужит небольшое ожерелье.

4. Обувь и украшения

Туфли на каблуках, подобно украшениям, дополнят вечерний костюм или платье. Но многие не задумываются о том, как сочетать одно  другим, и упускают возможность «прокачать» торжественный образ.

Существует мнение, что критерий «совместимости» обуви и аксессуаров — их блеск. Но это не значит, что нужно носить только лакированную обувь.

При выборе пары в магазине стоит обратить внимание на детали, которые будут гармонировать с уже имеющимися у вас украшениями. Например, на туфлях может быть ремешок с пряжкой из желтого металла, сочетающийся с золотой цепочкой на шее.

5. Сочетание золота и серебра

Еще несколько десятилетий назад носить одновременно золотые и серебряные украшения было модным табу. Конечно, сегодня это  тренд, но важно знать правило такого сочетания — баланс металлов.

Например, носить на руке три золотых браслета и один серебряный — не лучшая идея. Однако если вы чередуете металлы, то ваш образ от такого сочетания только выиграет.

6. Очки и серёжки

Многие уверены, что сочетание очков и висячих сережек перегрузит образ. Однако вместе подобные аксессуары создают правильный баланс: первые акцентируют нижнюю часть лица, а вторые обращают внимание на верхнюю часть.

Напротив, серьги-гвоздики и очки не очень хорошо смотрятся вместе. Они создают ощущение перегруженности, поскольку оба акцентируют внимание на области ушей и глаз.

7. Цвета макияжа

При выборе сережек важно учитывать и цвет помады. Он должен гармонировать с украшением в соответствии с цветовым кругом.

Отыщите на цветовом круге оттенок помады и посмотрите, какой вариант напротив него — например, к розовой помаде подойдет бирюзовый камень, и серьги с таким камнем будут смотреться особенно выигрышно.

Кроме того, цвет камня на сережках может полностью совпадать с цветом помады или быть немного светлее или темнее.

7. Удлинённые серьги и шейный платок

Шейный платок сам по себе — акцентный аксессуар, поэтому лучше не сочетать его с висячими серьгами и яркими ювелирными изделиями.

Длинные серьги могут зацепиться за шелковую ткань, из-за чего появятся затяжки.

8. Эффектные аксессуары и сложный вечерний образ

Чтобы «выгулять» роскошные украшения, девушки надевают эффектный наряд и дополняют его роскошным колье и серьгами. Однако стоит подойти к такому сочетанию иначе.

Драгоценные камни сияют ярче на фоне простой одежды. Если вы хотите сделать акцент на украшении, то лучше выбрать лаконичный наряд, например, маленькое черное платье.

9. Ограничение образа только классикой

Иногда стоит отойти от классики, чтобы выглядеть современно, сохраняя роскошный вид. Например, жемчуг — классика, которая всегда остается популярной.

Однако в настоящее время в тренде украшения из жемчуга с нестандартным дизайном: массивные, с причудливыми формами вместо обычных круглых бусин. Так можно оставаться в тренде, и при этом не выглядеть вычурно.

10. Более трёх цепочек в образе

Несмотря на то, что многослойность — популярная тенденция и часто источник вдохновения для различных образов, золотое правило остается неизменным: лучше не носить более трех цепочек одновременно.

При таком - https://swjournal.ru/news/pravila-pri-vibore-uraseni/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх