Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Северная мода интереснее южной?

Северная мода интереснее южной?

Модный стиль скандинавских девушек нравится многим. В этих холодных странах важен комфорт и практичность, и в последние годы местный стиль составляет реальную конкуренцию Франции.

При этом шведские, финские или датские образы выглядят одновременно и нарядными, и крутыми, и повседневными. Минимализм, нейтральные цвета и сдержанный макияж — все это здесь сочетается с непосредственностью и расслабленностью.

QIP Shot - Screen 12919

Скандинавия идеально балансирует между трендами и классикой моды, а местные девушки предпочитают качественные вещи, которые служат им долгое время.

Скандинавки не зависят от моды, а используют одежду, чтобы подчеркнуть свои достоинства. И Swjournal раскроет несколько модных секретов, благодаря которым эти девушки всегда выглядят безупречно.

Модная философия

QIP Shot - Screen 12900

Бытует мнение, что чем севернее народ, тем более приглушенную и неброскую одежду он предпочитает. Есть сложившийся стереотип о скучных скандинавах, которые не умеют стильно одеваться, предпочитают скучную серо-черную палитру и практичные свитера с орнаментом в виде оленей…

Конечно, неброские цвета сочетаются с природным цветотипом внешности (светлая кожа, природный блонд и серые или голубые оттенки глаз), но «туманная прозрачность» облика — ещё и идеальный «холст» для ярких красок! И жители северных стран этим умело пользуются! В качестве доказательства обратите внимание на их яркие и сочные домики.

Если вы побывали в Скандинавии, вы знаете, что мода этих суровых мест — это смесь различных модных культур, с огромным недостатком стилей. Скандинавские модные бренды объединили все течения в один стиль, известный как «scandi cool».

QIP Shot - Screen 12902

Эти люди отказались от популярных трендов в пользу эстетики оригинальности и упрощенности. Местная одежда шьется из органического хлопка, конопляного волокна, из переработанного трикотажа и современной ткани на основе целлюлозы Tencel и эко-кожи Muskin (из шляпок грибов).

Одеваются они у местных дизайнеров, шьют сами, а также покупают вещи в модных бутиках блошиных рынков и секонд-хэндах, специализирующихся на люксовых брендах. В их образах живёт «славянская меланхолия» и «северная странность», немного сказочности, а источник вдохновения – холодные пейзажи, путешествия и ностальгия. И всюду дух оригинальности! Есть любовь к необходимым вещам, есть простая функциональность, а еще есть доброта» .Именно эти ценности лежат в основе финской Slow Fashion.

QIP Shot - Screen 12926

В национальной культуре не распространено одноразовое использование вещей, но живёт традиция бережного отношения к платью. Они убеждены, что одежда должна служить долго и быть неподвластна стилю и времени. Модные коллекции создаются из самых лучших, изысканных натуральных тканей, и вопрос качества крайне важен.

Любимые вещи будут долго вас радовать, если они тщательно выбраны и сделаны из качественных материалов. Ручная стирка, сушка на веревке продлят срок службы одежды, а починив качественное изделие или творчески его переделав, вы подарите предмету вторую жизнь!

1. Цвета

QIP Shot - Screen 12904

Классический скандинавский стиль основан на палитре из нейтральных цветов: бежевом, белом и черном. И если вы хотите использовать их стиль, то выбирайте вещи с разными текстурами: тюль, хлопок и кожа, а затем комбинируйте их, чтобы добавить яркости.

Современый стиль -тёмно-синий цвет, летящие формы, часто геометрические принты, контрастные сочетания с жёлтым, например, темно-синего и золотого, металлического.

2. Хорошая куртка

QIP Shot - Screen 12917

Если вы планируете приобрести какую-либо вещь в северном стиле, то выбирайте куртку.

Ключевые элементы скандинавского стиля — кожаные куртки, элегантные блейзеры и современные практичные вещи. Всегда обращайте внимание на качество вещей.

3. Черный на черном

QIP Shot - Screen 12915

Скандинавские женщины знают, что образы, полностью состоящие из черного цвета, чрезвычайно эффектные. А чтобы не выглядеть, как готы или монашки, местные девушки выбирают современные вещи с необычным кроем.

QIP Shot - Screen 12903

Скандинавы знают, что не нужно кричать, чтобы быть услышанными. Они достигают сильной и очевидной идентичности моды с использованием минималистских образов. Будь то простое пальто, в паре с какими-то черными колготками и блузкой, или повседневное платье с небольшим аксессуаром — этот шикарный и современный модный тренд обычно приводит к непринужденному, но очень стильному образу.

QIP Shot - Screen 12913

Когда дело доходит до цвета, то предпочтение безусловно отдают монохроматическим нарядам. Черный цвет пользуется явной популярностью, но можно выделить еще белый, бежевый и пастельные оттенки. Использование многослойности также может добавить некоторую сложность наряду, который так актуален в холодную погоду.

4. Многослойность

QIP Shot - Screen 12908

Скандинавы превратили образы для холодной погоды в искусство. Чтобы следовать их стилю, обратите внимание на толстый, мягкий трикотаж, пальто оверсайз и классические модные аксессуары — шапки и шарфы.

Последние несколько лет скандинавский стиль постепенно завоёвывает мир моды, и метод многослойности, как часть этого стиля, быстро набирает обороты.
Вся Скандинавия — место, где главенствует стихия. Суровые ветра, резкая смена погоды (иногда и несколько раз в день) и близость к природе создали особенное отношение к вещам и их применению.

QIP Shot - Screen 12920

В первую очередь, скандинавы думают о том, чтобы практично одеться и у каждого в запасе есть пара-тройка дополнительных вещей с собой на случай перемены погоды. Поэтому шпильку и идеальную укладку вы здесь редко увидите.

QIP Shot - Screen 12905

А создание и развитие собственных брендов одежды, обуви и аксессуаров позволило им посмотреть на многослойность как на что-то более интересное и увлекательное, чем просто спасение от непогоды.

5. Качественная шерсть

QIP Shot - Screen 12923

Вокруг шерсти в Скандинавии крутится все: от классических свитеров и необычного трикотажа ярких цветов до вязаных платьев оверсайз.

6. Простота и современность

QIP Shot - Screen 12924

Отличительная черта скандинавского стиля — современность, чистые, незатейливые, а местами даже утилитарные выкройки. Общее скандинавское направление очень читаемо и узнаваемо — свобода, небрежность, смесь арт-принтов, женственно-спортивный кэжуал.

QIP Shot - Screen 12912

Скандинавы предпочитают еще наряды причудливые, игривые и смелые. Конечно, это может показаться противоречивым, но факт остается фактом: когда дело доходит до моды — они с удовольствием пробуют новое!

QIP Shot - Screen 12918

В более теплые месяцы можно было увидеть яркие цвета, эксцентричные узоры и причудливые комбинации, но очевидно, что холодная погода вносит свои коррективы — ведь большую часть времени они носят пальто.

QIP Shot - Screen 12921

Приятным бонусом к скандинавским трендам идет исключительное качество. Большинство популярных скандинавских модельеров заботятся о качественных материалах и дизайнах, которые прослужат долго.

7. Аксессуары - https://swjournal.ru/news/severnaia-moda-interesnee-juznoi/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх