На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Первая обувь к весне

Первая обувь к весне

Хотя за окном последний месяц зимы, постепенно появляются модные новинки к теплому сезону, которые многим уже не терпится примерить.

Известные бренды уже начали предлагать вещи из весенних и даже летних коллекций, и среди них, конечно, есть обувь.

В этом случае у каждого есть предпочтительные модели, и те, которые они никогда не станут носить. И обувь, вокруг которой много лет «ломаются копья», —балетки. Нейтрального мнения о них нет —вы либо любите их и покупаете каждый сезон, либо никогда их не примерите.

Тем не менее, такие туфли на плоской подошве не выходят из моды, и их новые версии появляются из года в год. Поэтому, если вы предпочитаете комфортный и простой стиль, то стоит подобрать новые модели балеток к этой весне. А Swjournal расскажет об актуальных моделях.

История балеток

QIP Shot - Screen 15746

От обуви для танцев до стильного аксессуара — балетки прожили долгую модную жизнь, начиная с эпохи, когда зародилось искусство балет.

Их особенность в том, что у них тонкая, плоская подошва, благодаря чему они очень гибкие и легкие. Они плотно прилегают к ноге, что делает их особенно удобными и устойчивыми.

QIP Shot - Screen 15741

Балетки — классическая модель женских туфель с закрытым носком на плоской подошве или с маленьким устойчивым каблуком.
Их прототипом стали, конечно, пуанты. В 19 веке обувной мастер Сальваторе Капецио отшил первую партию удобной обуви из гладкой кожи и замши.

В 40-х г.г. 20 века балетки стали доступны большому кругу женщин, а любовь и популярность к обуви подкрепили Брижит Бордо и Одри Хепберн. Первым кто популяризировал балетки, стал итальянский дизайнер Сальваторе Феррагамо. Кроме него, у модного дома Шанель тоже были и остаются культовые модели —синонимом французской утонченности и элегантности. Это классические туфли, которые вряд ли потревожат тренды. А узнаваемая модель в бежевом исполнении с черным мысом зрительно удлиняет ноги, при этом укорачивая длину стоп за счет черного мыса. Такие балетки можно покупать без оглядки на тренды – это классика.

QIP Shot - Screen 15745

Парижанки, воплощающие элегантный женственный сстиль, часто носят именно балетки. Они носят их с простыми темными джинсами, полосатыми футболками и твидовыми жакетами.

Минус балеток в том, что они зрительно полнят и искажают фигуру за счёт слишком маленькой подошвы и пропорций. Визуально нижняя часть тела становится узкой, и автоматически верх —крупнее. Но если очень хочется, то при правильном составлении образа можно достичь правильного баланса в образе и выглядеть отлично.

Независимо от того поклонник вы этих туфель или нет, вы должны признать – в них есть особая элегантность.

Новые балетки

QIP Shot - Screen 15739

В последнее время о данной обуви не говорят так часто, как 10 лет назад, однако, это не значит, что балетки вышли из моды.
Скорее, они немного изменились, но по-прежнему актуальны. Их красота — в простоте и минималистском дизайне.

Например, черные балетки (как и любую обувь черного цвета) можно носить с чем угодно. Но если вы хотите выглядеть модно или просто освежить повседневный образ, то к ним необходимо добавить некоторые интересные элементы и цвета. Они, как маленькое черное платье, которая должна быть в каждом гардеробе, а ваши ножки будут благодарны их низкому и удобному каблуку.

QIP Shot - Screen 15748

Мода циклична, но вещи, которые переживают второе дыхание, очень редко приходят в том же исполнении. Обычно они выглядят несколько иначе или дизайнеры предлагают новые сочетания с этими вещами. И если, например, в прошлом году были популярны атласные модели балеток, то в этом сезоне их с успехом заменят кожаные варианты. Теперь это простые, классические модели на плоской подошве, украшенные тонкой лентой и представленные в нейтральных оттенках.

Наряду с брутальностью появилось много женственных элементов —бантов, стразов. У современных брендов есть модели в различных цветах и с интересными ​​деталями. Поэтому вы можете выбрать простые бежевые «тапочки»или эффектные с деталями в виде украшений.

Какие балетки актуальны - https://swjournal.ru/news/pervaia-obuv-k-vesne/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх