Swjournal.ru

137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    его с давних времён люди используютЧто лечит чистотел?
  • Елена Мамонова
    мне в жару всегда окрошки хочетсяЧто нельзя есть в...
  • Елена Мамонова
    бывают полные ,но фигуристые и на них всё очень красиво сидитЛетние модные пра...

Вкусные праздничные пряники

Вкусные праздничные пряники

Наступили праздничные дни, а это значит, что пришло время творить чудесное настроение, которое вам никто не создаст, кроме вас самих.

Любуйтесь украшенным домом и елкой, пробуйте подарки, слушайте новогодние песни! Вечерами, укутавшись в плед, смотрите рождественские добрые фильмы!

А тем, кто любит праздничную атмосферу и парящие в воздухе запахи сладостей, корицы и имбиря, настоятельно рекомендуется попробовать приготовить имбирные пряники! Вам предстоит просто смешать яйца и масло, замесить тесто и испечь печенье! Все гениальное — просто!

pexels-photo-5467162

И как подарок такие пряники великолепны! Представьте, как здорово такую рождественскую красоту вручать?! Все с банальными подарками и шампанским, а вы со сладостями, которые приготовила вся ваша семья, потому что дети могут присоединиться к вам в изготовлении и украшении таких имбирных сладостей.

С помощью таких пряников вы точно ощутите, что наступил Новый год. Ваш дом наполнится ароматами пряностей, кухня будет пахнуть имбирной выпечкой, теплой корицей и мускатным орехом, шуметь детским смехом и наполняться новогодним настроением. Подарите шепотку волшебства и новогоднего настроения вашим близким и друзьям.

Время печь пряники вместе с Swjournal.

ru

Ингредиенты

GR_600x8007

Тесто

 200 мл воды;
 100 мл меда;
 2 чайные ложки молотой корицы;
 Чайная ложка молотой гвоздики;
 Чайная ложка молотого имбиря;
 Столовая ложка пищевой соды или две ложки разрыхлителя;
 Яйцо;
 300 г сливочного масла;
 2 стакана коричневого сахара;
 6 стаканов муки;

Для глазури

 Сахарная пудра;
 Немного молока;
 Красный и зеленый пищевой краситель.

Приготовление

pexels-photo-6061743

Разогрейте духовку до 180 ° C.

В большой чашке смешайте топленое масло, коричневый сахар, мед, соль, корицу, гвоздику, имбирь, пока состав не станет однородным. Взбейте яйцо и добавьте к этой смеси.

Смешайте разрыхлитель, пищевую соду и 3 стакана муки, добавьте их к жидким ингредиентам.

Постепенно всыпьте в чашку вторую часть муки, пока не получите однородное тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Остывшее тесто раскатайте толщиной 6 мм. Вырежьте из него желаемые формы с помощью кондитерских формочек.

Повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто. Переложите заготовки на бумагу для выпечки и выпекайте 8-10 минут при 180° С. Когда печенье будет готово, дайте ему остыть.

pexels-photo-6061748

Разделите сахарную пудру на 3 чашки. Добавьте в каждую по 2 столовые ложки молока и все хорошо перемешайте. 

Если глазурь получилась слишком жидкая, то добавьте - https://swjournal.ru/lyfestyle/vkusnie-prazdnicnie-prjaniki/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх