
Наступили праздничные дни, а это значит, что пришло время творить чудесное настроение, которое вам никто не создаст, кроме вас самих.
Любуйтесь украшенным домом и елкой, пробуйте подарки, слушайте новогодние песни! Вечерами, укутавшись в плед, смотрите рождественские добрые фильмы!
⠀
А тем, кто любит праздничную атмосферу и парящие в воздухе запахи сладостей, корицы и имбиря, настоятельно рекомендуется попробовать приготовить имбирные пряники!
И как подарок такие пряники великолепны! Представьте, как здорово такую рождественскую красоту вручать?! Все с банальными подарками и шампанским, а вы со сладостями, которые приготовила вся ваша семья, потому что дети могут присоединиться к вам в изготовлении и украшении таких имбирных сладостей.
С помощью таких пряников вы точно ощутите, что наступил Новый год. Ваш дом наполнится ароматами пряностей, кухня будет пахнуть имбирной выпечкой, теплой корицей и мускатным орехом, шуметь детским смехом и наполняться новогодним настроением. Подарите шепотку волшебства и новогоднего настроения вашим близким и друзьям.
Время печь пряники вместе с Swjournal.ru
Ингредиенты
Тесто
200 мл воды;
100 мл меда;
2 чайные ложки молотой корицы;
Чайная ложка молотой гвоздики;
Чайная ложка молотого имбиря;
Столовая ложка пищевой соды или две ложки разрыхлителя;
Яйцо;
300 г сливочного масла;
2 стакана коричневого сахара;
6 стаканов муки;
Для глазури
Сахарная пудра;
Немного молока;
Красный и зеленый пищевой краситель.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 ° C.
В большой чашке смешайте топленое масло, коричневый сахар, мед, соль, корицу, гвоздику, имбирь, пока состав не станет однородным. Взбейте яйцо и добавьте к этой смеси.
Смешайте разрыхлитель, пищевую соду и 3 стакана муки, добавьте их к жидким ингредиентам.
Постепенно всыпьте в чашку вторую часть муки, пока не получите однородное тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Остывшее тесто раскатайте толщиной 6 мм. Вырежьте из него желаемые формы с помощью кондитерских формочек.
Повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто. Переложите заготовки на бумагу для выпечки и выпекайте 8-10 минут при 180° С. Когда печенье будет готово, дайте ему остыть.
Разделите сахарную пудру на 3 чашки. Добавьте в каждую по 2 столовые ложки молока и все хорошо перемешайте.
Если глазурь получилась слишком жидкая, то добавьте - https://swjournal.ru/lyfestyle/vkusnie-prazdnicnie-prjaniki/
Свежие комментарии