Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Как обустроить кухню красиво и бюджетно?

Как обустроить кухню красиво и бюджетно?

Безусловно, кухня — главное помещение в квартире.

Там вы готовите завтракаете и ужинаете, общаетесь с семьей, встречаете гостей. Это место наполнено домашним теплом, светом, оно притягивает внимание вкусными запахами. А в современной кухне, где все продумано до мелочей, можно погружаться в творчество, устраивать вечеринки, медитировать, проводить дружеские и даже деловые встречи.

Swjournal рассказывает о способах сделать кухню красивой и уютной.

Немного об удобстве

kuhnya-okno-sad-gortenziya

В правильно организованном кухонном пространстве человек тратит значительно меньше времени. Разумное зонирование включает в себя последовательное расположение основных зон:

Как обустроить кухню красиво и бюджетно?  Шкафы с запасами (крупы, мука, макароны, консервы и т. д.) и холодильник;
Как обустроить кухню красиво и бюджетно?  Ящики или шкафы с посудой и столовыми приборами;
Как обустроить кухню красиво и бюджетно?  Зна мойки и посудомоечной машины;
Как обустроить кухню красиво и бюджетно?  Рабочая поверхность для подготовки продуктов;
Как обустроить кухню красиво и бюджетно?  Горячая зона приготовления еды с плитой, духовкой, микроволновкой.

Если кухня маленькая, то можно собрать эти зоны из отдельных небольших модулей, сохранив последовательность. Единственное, рабочая столешница по длине не должна быть меньше 90 см. Важна и высота рабочей поверхности, но главный ориентир — на кухне должно быть удобно.

ploce kuhanje detalj-4st

То, чем вы пользуетесь часто, пусть всегда будет под рукой. Столовые приборы, тарелки, бокалы, кастрюли лучше хранить в верхних ящиках, а фондюшницу или сковородку-гриль можно убрать в нижние шкафы. Удобнее использовать выдвижные ящики вместо распашных конструкций, но такое решение, как правило, стоит дороже.

При выборе кухонной мебели проследите, чтобы ящики выдвигались полностью. Под мойку можно прикрепить подвесные контейнеры для губок, тряпочек, пакетов и бытовой химии — это позволит сэкономить место в шкафу.

61546276-dom-kuhinja

Сегодня в гипермаркетах товаров для дома представлены доступные по цене модульные кухни, напоминающие конструктор. При этом модули могут быть из разных сочетающихся по цвету и стилю гарнитуров. Здесь же легко подобрать “начинку”, посуду и декоративные элементы.

Кстати, если вы не знаете, как должна выглядеть кухня, стоит посетить гипермаркеты товаров для обустройства, где часто собраны демонстрационные инсталляции с посудой, текстилем и декором  ни вдохновят и подскажут идею.

Кухня — творческая мастерская

Реш белый

Важно определить характер кухни. Он зависит от привычек, интересов, образа жизни, количества членов семьи. Подумайте, как и с кем вы собираетесь проводить время на кухне. Вы много готовите или только пьете по утрам чай, собираетесь за обедом всей семьей или работаете за кухонным столом и проводите встречи в Zoom? От этого зависит интерьер и наполнение.

Из кухни даже можно сделать швейную, гончарную или художественную мастерскую. Возможно, достаточно будет небольшой плиты на 2 конфорки, компактного холодильника и рабочей поверхности с мойкой. А остальную площадь вы готовы отдать под мольберт, швейную машину или гончарный круг. А может нужен кухонный остров (пусть даже крохотный), где вы будете готовить вместе с детьми или снимать ролики для ютуб-канала.

Если вы предпочитаете обедать в кафе или пользоваться доставкой готовой еды, то вполне можно пожертвовать классической кухонной функциональностью в пользу своих увлечений и интересов.

Преображение кухни

2 София

Если хотите, чтобы кухня производила впечатление на гостей, но не готовы менять что-то кардинально, обратите внимание на следующие приемы.

Иногда достаточно поменять ручки на шкафах, чтобы освежить кухонную мебель.

Современное наполнение кухни стоит как сама мебель. Лучше направить средства на более дорогостоящий фасад, а наполнение сделать с помощью корзин, отдельных полочек, держателей на дверцах, пластиковых разделителей, которые можно приобрести в гипермаркете.

Швы на кухонном фартуке лучше затереть близко к цвету плитки либо использовать цельные панели. Не используйте в оформлении фартука фотопечать, 3D-эффекты и другие интерьерные“фишки”, которые быстро выходят из моды. Нейтральные, спокойные цвета, а также черный и белый чаще всего используются в создании кухонной мебели класса люкс.

7 мелочей для создания правильной кухни

Есть еще несколько мелочей, которые помогут сделать кухню ярче и уютнее без серьезных вложений - https://swjournal.ru/news/kuhinja-3/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх