Swjournal.ru

95 подписчиков

Смартфоны вредны для глаз: правда или миф?

Смартфоны вредны для глаз: правда или миф?

В нынешнее время нельзя обойтись без современной техники: работа — ноутбук, личная жизнь — телефон, свободное время дома — телевизор. И все это, как порочный круг.

Многие не знают, как правильно пользоваться гаджетами, чтобы не навредить глазам. Они не в курсе, какими дополнительными средствами можно пользоваться и какая зарядка должна быть, чтобы не перенапрячь глаза.

О том, как сохранить зрение и на что следует обратить внимание ответит Swjournal.

Смартфон современному человеку может заменить абсолютно все. Это и телефонная книжка, шоппинг и электронный справочник, где можно найти ответ на любой вопрос. И все — в маленьком гаджете, поскольку это невероятно удобно.

Но у всего есть и обратная сторона — постоянное взаимодействие с техникой негативно влияет на зрение. Если вовремя не обратиться к врачу-офтальмологу, то восстановить зрение будет проблематично.

На какие признаки следует обратить внимание?

QIP Shot - Screen 6893

— Головные боли, усталость, рези и «песок» в глазах;
— Воспаления, покраснения в области глаз;
— Травмы или попадание в глаза посторонних предметов;
— Глаза часто слезятся;
— Головокружение и одновременно раздвоение и «расплывчатость» в глазах;
— Не видно мелкие предметы вблизи и вдали, неразличимые буквыи знаки.

Как не потерять зрение из-за постоянного общения по телефону?

QIP Shot - Screen 6894

Можно ли снизить вред для глаз, не отказываясь от использования смартфона?

Яркий и маленький экран смартфона вместе с плохим освещением может ухудшить зрение.

Больше вреда наносит движение, когда люди в авто, метро или в автобусе, пытаясь «убить» время в поездке, с помощью чтения наносят глазам еще больше вреда.

Вибрации от езды в транспорте мешают вам сконцентрировать взгляд на одной точке. Наверное, вы часто замечали, что при прочтение книги в транспорте все строчки как будто бы пляшут перед глазами? Так вы редко моргаете и не даете глазам увлажниться, поэтому появляется сухость и краснота.

QIP Shot - Screen 6892

Смартфон портит зрение из-за сине-фиолетового света. Такое излучение считается самым опасным, поскольку у него довольно короткая длина волны. Это дает более рассеивающие лучи света в структурах глаза. Сине-фиолетовый излучение в гаджетах развивает дегенерацию сетчатки глаза, которая может привести к печальному исходу — необратимой слепоте.

В 21 веке никто не захочет избавиться от смартфона, поскольку в нем вся ваша жизнь, но можно снизить вредное влияние на сетчатку глаза. Нужно лишь соблюдать несколько рекомендаций при работе с телефоном. Если вы выроботаете из них привычки — это поможет сохранить хорошее зрение вплоть до старости.

Первый совет, который вам даст любой врач-офтальмолог —  держать телефон на правильном расстоянии от лица.

Дисплей телефона должен находиться на расстоянии 30 см от глаз. А если вы активно работаете за ноутбуком, то оптимальное расстояние должно быть 60 см от глаз.

Следующий совет связан с яркостью экрана и размером шрифта. Выстроите в настройках телефона тот шрифт, который вам будем удобно использовать держа телефон на расстоянии 30 см от глаз.

Сейчас в любой электронной технике есть спасающая функция экрана — автояркость. Ее преимущество в том, что человек не может постоянно и самостоятельно менять яркость телефона в зависимости от освещения помещения. В таком случае вы можете использовать автонастройки — устройство будет само изменять освещение экрана, чтобы сохранить ваше зрение.

Матовые пленки для телефона помогут вам и сохранить зрение, и целостность экрана.

Что делать, если вы проводите максимум времени в транспорте?

QIP Shot - Screen 6891

В большинстве электронных книжках есть особая технология, как и на телефонах, которая называется E-ink. У таких электронных книг, как правило, нет подсветки.

Контактные линзы помогут защитить зрение от вредных лучей смартфона - http://swjournal.ru/news/zrenie/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх