Swjournal

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    пожть бы там месяцокСамый красивый ро...
  • Алексей Логинов
    Про цену так и не написали... В рублях, пожалуйста. За килограмм.Как выглядит деву...
  • Марат Гималутдинов
    Тупо остановить. Норма остановит, малоумная будет играть в "игрушечки" , причем вдвоем втроем и вчетвером.Как остановить не...

Как растопить лёд эмоциональной недоступности?

Как растопить лёд эмоциональной недоступности?

Эмоциональная дистанция мешает нормальным отношениям и приносит с собой множество проблем.

Чтобы построить доверительные отношения, важно быть эмоционально открытыми и уязвимыми перед близкими людьми. И если человек, с которым вы живете, закрыт для вас и часто замыкается в себе, вместо того, чтобы делиться с вами переживаниями и чувствами, то это тот самый признак эмоциональной дистанции. И многие женщины жалуются на проблемы с такими эмоционально недоступными мужчинами рядом.

Причина этого часто скрывается в воспитании мальчиков, которым с раннего возраста говорили и твердят до сих пор, что проявление эмоций — признак мужской слабости. В результате, среди сильной половины человечества крайне редко можно встретить того, кому хотелось бы выглядеть слабым перед любимой. Однако из-за такого отношения женщины чувствуют себя одиноко.

Эмоционально недоступными обычно называют тех, кто выстраивает стену между собой и окружающими, чтобы уйти от душевной близости.

И если вы узнаете себя в этих строках, то Swjournal предлагает несколько простых советов — как справиться с эмоционально недоступным мужчиной.

ПОКАЖИТЕ НА ЛИЧНОМ ПРИМЕРЕ

Как растопить лёд эмоциональной недоступности?

Эмоционально недоступные боятся близости, им трудно говорить о чувствах, раскрываться рядом с другими, делиться личной информацией, просить о помощи.

При этом они могут спокойно и с удовольствием общаться, обсуждать новости и события, могут поддержать разговоры, у них может быть широкий кругозор.

В то же время они словно закрыты на крепкий замок и в их внутренний мир нет хода. Поэтому они могут казаться холодными, даже высокомерными, с поверхностными представлениями. Они редко открываются, не говорят о чувствах, не волнуются, не переживают, не делятся ситуациями из личной жизни. Хотя все это у них есть.

Важно понимать, что эмоциональная недоступность – не болезнь, а состояние, сознательно или подсознательно выбранное человеком. Будьте открытыми и четко дайте ему понять, что вы ощущаете. Если вы недовольны его поведением, чувствуете себя обиженными, преданными или просто переживаете за ваши отношения, то просто скажите ему об этом и тем самым покажите ему на личном примере, как и он должен поступать в эмоционально трудной ситуации.

УКАЖИТЕ, ЧТО ВЫ ОТ НЕГО ЖДЕТЕ

mood-boy-girl-bicycles-love-hearts-hd-wallpaper

Эмоционально закрытые люди строят зону комфорта и чувствуют себя в ней хорошо. Внешне это навязчивое стремление к независимости, желание жить в одиночестве, работать на себя, все контролировать. Это позволяет избегать отношений, того, что требует открытости, доверия и компромиссов.

Да, вы можете четко понимать, как ему стоит себя вести, но для него это может быть недоступно. Хотя вы точно понимаете, что в отношениях важно быть эмоционально открытыми и даже уязвимыми, он, скорее всего, знает об этом очень мало.

Драма в том, что внутри таким холодно и пусто. Душевная близость вызывает страх попасть в ловушку. Скажите ему о том, что вы хотите понимать и видеть то, что он чувствует, и что лучше с этим справляться вместе, парой, как бы трудно это ни было.

ТЕРАПИЯ

Это будет тяжело, но если вам не удастся достучаться до мужчины и объяснить ему необходимость в доверии и открытости, то вам может понадобиться помощь извне.

Если он действительно любит вас и заботится о ваших отношениях, то он сможет преодолеть гордость, а затем предвзятое отношение к психологии и семейной терапии.

ТЕРПЕНИЕ

we_are_young_and_in_love_by_oohdreii90-d5qyedz

Построить отношения с такими людьми можно, если не ждать, что они изменятся. Если уровень их защит выражен сильно, а готовность доверять у них низкая, то этого может не произойти вовсе. Проявляйте терпение и понимание, вам может быть легко и просто делиться с окружающими и с ним вашими чувствами, потому что вы делали это всю жизнь, но для него это в новинку.

Убедитесь, что вы открыты для его попыток и готовы к возможным неудачам.

ПОПЫТАЙТЕСЬ РАЗОБРАТЬСЯ В ПРИЧИНАХ ЕГО ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ДИСТАНЦИИ - https://swjournal.ru/news/emoci/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх