На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Ночные правила для волос

Ночные правила для волос

Кто не смеялся над утренними «укладками», видя себя в зеркале утром после пробуждения? Разумеется, ведь во сне волосы путаются, ломаются, голова потеет, а прически могут преображаться до неузнаваемости.

Советы Swjournal помогут избежать этого и помогут укрепить пряди.

1. Не спите с мокрой головой!

pexels-ron-lach-10609440

Вы вымыли волосы вечером и после отправились спать? Этого не стоит делать по двум причинам.

Влажные волосы уязвимее, а их трение о подушку повышает риск повреждений.

Волосы будут сохнуть заметно дольше, а такое длительное накопление влаги внутри стержня волоса приводит его в состояние так называемой гигральной усталости.

Ученые выяснили, что вода способна разрушать внутри волоса комплекс клеточных мембран (ККМ) — особую структуру из белков и липидов, которая связывает кутикулу и сердцевину волоса (кортекс).

Поэтому если вы моете волосы перед сном, то обязательно высушите их феном или, есть время, то естественным путем.

2. Расчесывайтесь перед сном

pexels-ron-lach-9165672

Народное поверие гласит, что волосы необходимо часто расчесывать: разделять их гребнем или расческой до 100 раз в день. А вот Американская ассоциация дерматологов (AAD) c этим не согласна! Их исследование показало, что выпадение волос можно сократить за счет сокращения частоты расчесывания.

Но и отказываться от этой процедуры не стоит: это поможет избежать спутывания, плюс, так вы распределите натуральное масло по прядям для их защиты.

А значит, лучше расчесываться пару раз в день, утром и вечером. И во втором случае это особенно важно — вы сократите риск запутывания. Главное, делать это деликатно: сначала разделить кончики прядей, а после расчесать их от корней по всей длине.

Американские дерматологи советуют расчески с широкими зубьями.

3. Спите на шелке

pexels-kampus-production-5990957

Если у вас беспокойный сон и вы крутитесь на кровати, то и ваши волосы активно трутся о поверхность подушки. Так пряди перекручиваются, травмируются и ломаются. Чтобы сократить риски, для наволочки выбирайте натуральные гладкие ткани, например, шелк или гладкий плотный сатин.

Шелк — гипоаллергенный материал, чья гладкость сокращает шансы на появление нежелательных заломов на волосах, и на лице.

Единственный минус шелка — его возможная неэтичность. Волокна шелка — затвердевшая белковая смесь, выделяемая гусеницами тутовых шелкопрядов. Согласно PETA, при производстве одного фута шелка гибнет до 2500 шелкопрядов.

Альтернатива натуральному шелку — сатин из хлопка. Благодаря особому переплетению нитей сатиновое полотно такое же блестящее и гладкое, как и шелк.

4. Заплетайте косы

pexels-pavel-danilyuk-6999283

Короткие волосы стоит распускать на ночь, чтобы они «отдохнули» от заколок, резинок, от скручиваний и сдавливаний. А длинные пряди лучше заплетать в нетугие косы — в одну или несколько по бокам. Приятный плюс такой укладки: утром вас ждет легкая волна и экономия времени укладки.

5. Используйте ленточки вместо резинок

Да, эластичные резинки — ваши помощники при создании причесок, но они же травмируют пряди, стягивают кожу головы. Если вы заплетаете косы на ночь или делаете хвост, то лучше фиксировать их лентами, не слишком стягивая. Плюс, вы сможете избежать заломов на волосах, если использовать нетугую шелковую резинку.

6. Оберните волосы шарфом или повязкой

Еще один способ помочь волосам — использовать шарфы, тюрбаны или особые шапочки из шелка, сатина или атласа. Кроме защиты от трения, они помогут сохранить укладку и убрать утреннюю растрепанность.

7. Наносите масло на кончики

pexels-nataliya-vaitkevich-8468019

Кончики волос во время сна тоже могут страдать, подгибаться, растягиваться и ломаться.

Можно укрепить их маслом: миндальным, репейным, оливковым, кокосовым, касторовым и многими другие. Можно использовать и готовые косметические средства с питательными маслами, витаминами в составе — все они содержат много полезных веществ для питания и восстановления волос.

Лучше наносить средство за пару часов до сна, чтобы оно успело впитаться и не испачкало постель. Если выдержать такой интервал сложно, то вам поможет шапочка для сна, которая защитит пряди от повреждений при активном перемещении по подушке.

8. Используйте ночной уход

pexels-miriam-alonso-7622514

Существуют специальные ночные маски, флюиды и кремы для нанесения на влажные или сухие волосы — они питают и восстанавливают пряди, делая их мягкими и гладкими. Обычно ночные средства рекомендуется наносить на чистую и высушенную голову за 1–2 часа до сна. Как и в случае с маслами, можно воспользоваться шапочкой, чтобы не испачкать наволочку.

Некоторые средства утром придется смыть, а другие можно оставить. Они сделают волосы послушными, поэтому будет проще их расчесывать, плюс, делать привычную прическу.

Обязательно прочтите инструкцию к косметическому продукту для учеста всех нюансов использования!

9. Увлажнитель воздуха - https://swjournal.ru/news/nocnie-pravila-dlia-volos/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх