
Орехи — кладезь полезных жиров, растительных белков и витаминов, и они могут дать вам ту самую необходимую энергию на несколько часов в течение дня.
Не случайно, диетологи единодушно рекомендуют включать в ежедневный рацион хотя бы горсть этих ценных плодов.
Разделять орехи на вредные и полезные нельзя.
Все они могут сделать ваш организм здоровее, если есть плоды каждый день в разумном количестве. Ровно так же как и навредить — при неумеренном потреблении.Swjournal расскажет, на каких орехах остановиться, ведь, несмотря на такое внушительное количество полезных свойств, они очень калорийные!
1. Какие орехи лучше?
Орехи очень калорийны, поэтому следует употреблять их в умеренном количестве. Средняя порция орехов в день для взрослого человека — столько, сколько помещается в его руку: приблизительно 20-30г.
Для красивой и подтянутой фигуры стоит съедать не больше 5-10 орешков в день.
Важное уточнение: жареные в масле, соленые или сладкие орехи, которые считаются вполне здоровым перекусом и которые вы нередко оставляете на вечер в качестве угощения к просмотру сериала, — прямой путь к лишнему весу и утренним отекам! Обратите внимание, что жареные орехи содержат на 20-40 калорий больше. Поэтому всегда выбирайте только сырые или запеченные в духовке плоды, без добавления масла, соли и прочих усилителей вкуса.
- Кешью — 554 ккал;
- Фисташка — 563 ккал;
- Миндаль — 576 ккал;
- Фундук — 628 ккал;
- Грецкий орех — 654 ккал;
- Кедровый орех — 674 ккал;
- Бразильский — 682 ккал;
- Макадамия — 718 ккал;
- Пекан орех — 736 ккал.
Эти числа явно скажутся на весе (особенно в день нужно вписаться, например, в 1400ккал), но это если есть их в неразумном количестве! Да и ккалории тут не от углеводов, а от полезных жиров в составе.
Орехи можно замачивать на ночь — это запускает процесс ферментации, и они лучше усваиваются.
2. Кешью
Эти сладкие плоды станут отличным дополнением к вашему рациону, даже если вы хотите похудеть. В них рекордное количество растительных белков, полезных жиров, аминокислот, витаминов и минералов.
Кешью помогает укрепить иммунную систему и нормализовать работу сердечно-сосудистой системы.
Используйте горсть орехов в качестве закуски или добавляйте их в салаты — это увеличит пищевую ценность готового блюда и позволит вам сохранить чувство сытости надолго.
3. Фисташки
Высокое содержание железа в этих орехах способствует выработке эритроцитов в крови, которые переносят кислород и питательные вещества по вашему организму. И это делает их отличным источником энергии!
Регулярное употребление фисташек может помочь контролировать уровень холестерина. Добавьте к этому высокое содержание растительных белков и кислот омега-3 — и вот он, ваш идеальный перекус!
Очень важно, чтобы у вас в руках были не любимые всеми соленые фисташки, а «сырой» вариант, без добавок — именно это самый полезный продукт для вашего здоровья. А избыток соли и консервантов в готовых орехах затмевает все полезные свойства этих плодов.
4. Миндаль
Это настоящий рекордсмен по количеству полезных свойств. Одна горсть миндаля содержит 1/8 вашей дневной потребности в белке, что делает их особенно полезными для тех, кто придерживается растительной диеты.
Регулярное употребление миндаля помогает улучшить работу сердечно-сосудистой системы и контролировать уровень холестерина.
Высокое содержание витамина Е делает его незаменимым для поддержания гладкости и блеска кожи. Миндаль улучшает когнитивные функции, стимулирует мозг, улучшает память — перечислять его полезные свойства можно бесконечно.
Это универсальный продукт для кулинарных экспериментов, его можно добавлять абсолютно ко всему: от салатов и горячих блюд до десертов. Главное, чтобы его количество соответствовало суточной норме калорийности.
Свежие комментарии