Swjournal.ru

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    только безмозглая дура могла это сочинить сколько таких дур свой бред выносят в интернетКаких продуктов н...
  • Сергей Дроздов
    вот сам его и ешь!Кайенский перец: ...
  • Николаевна
    Это всё индивидуальноКакой цвет волос ...

В каких орехах меньше масла?

В каких орехах меньше масла?

Орехи — кладезь полезных жиров, растительных белков и витаминов, и они могут дать вам ту самую необходимую энергию на несколько часов в течение дня

Не случайно, диетологи единодушно рекомендуют включать в ежедневный рацион хотя бы горсть этих ценных плодов.

Разделять орехи на вредные и полезные нельзя. Все они могут сделать ваш организм здоровее, если есть плоды каждый день в разумном количестве. Ровно так же как и навредить — при неумеренном потреблении.

Swjournal расскажет, на каких орехах остановиться, ведь, несмотря на такое внушительное количество полезных свойств, они очень калорийные!

1. Какие орехи лучше?

Human brain is made of dried apricots and nuts on a wooden table. Concept of healthy food.

Орехи очень калорийны, поэтому следует употреблять их в умеренном количестве. Средняя порция орехов в день для взрослого человека — столько, сколько помещается в его руку: приблизительно 20-30г.

Для красивой и подтянутой фигуры стоит съедать не больше 5-10 орешков в день.

Важное уточнение: жареные в масле, соленые или сладкие орехи, которые считаются вполне здоровым перекусом и которые вы нередко оставляете на вечер в качестве угощения к просмотру сериала, — прямой путь к лишнему весу и утренним отекам! Обратите внимание, что жареные орехи содержат на 20-40 калорий больше. Поэтому всегда выбирайте только сырые или запеченные в духовке плоды, без добавления масла, соли и прочих усилителей вкуса.

  • Кешью — 554 ккал;
  • Фисташка — 563 ккал;
  • Миндаль — 576 ккал;
  • Фундук — 628 ккал;
  • Грецкий орех — 654 ккал;
  • Кедровый орех — 674 ккал;
  • Бразильский — 682 ккал;
  • Макадамия — 718 ккал;
  • Пекан орех — 736 ккал.

Эти числа явно скажутся на весе (особенно в день нужно вписаться, например, в 1400ккал), но это если есть их в неразумном количестве! Да и ккалории тут не от углеводов, а от полезных жиров в составе.

Орехи можно замачивать на ночь — это запускает процесс ферментации, и они лучше усваиваются.

2. Кешью

orah5

Эти сладкие плоды станут отличным дополнением к вашему рациону, даже если вы хотите похудеть. В них рекордное количество растительных белков, полезных жиров, аминокислот, витаминов и минералов.

Кешью помогает укрепить иммунную систему и нормализовать работу сердечно-сосудистой системы.

Используйте горсть орехов в качестве закуски или добавляйте их в салаты — это увеличит пищевую ценность готового блюда и позволит вам сохранить чувство сытости надолго.

3. Фисташки

orah6

Высокое содержание железа в этих орехах способствует выработке эритроцитов в крови, которые переносят кислород и питательные вещества по вашему организму. И это делает их отличным источником энергии!

Регулярное употребление фисташек может помочь контролировать уровень холестерина. Добавьте к этому высокое содержание растительных белков и кислот омега-3 — и вот он, ваш идеальный перекус!

Очень важно, чтобы у вас в руках были не любимые всеми соленые фисташки, а «сырой» вариант, без добавок — именно это самый полезный продукт для вашего здоровья. А избыток соли и консервантов в готовых орехах затмевает все полезные свойства этих плодов.

4. Миндаль

orah2

Это настоящий рекордсмен по количеству полезных свойств. Одна горсть миндаля содержит 1/8 вашей дневной потребности в белке, что делает их особенно полезными для тех, кто придерживается растительной диеты.

Регулярное употребление миндаля помогает улучшить работу сердечно-сосудистой системы и контролировать уровень холестерина.

Высокое содержание витамина Е делает его незаменимым для поддержания гладкости и блеска кожи. Миндаль улучшает когнитивные функции, стимулирует мозг, улучшает память — перечислять его полезные свойства можно бесконечно.

Это универсальный продукт для кулинарных экспериментов, его можно добавлять абсолютно ко всему: от салатов и горячих блюд до десертов. Главное, чтобы его количество соответствовало суточной норме калорийности.

Противопоказания - https://swjournal.ru/news/v-kakih-orehah-mense-kalorii/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх