Swjournal.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Прочла статью. Спасибо. Есть полезная информацияПродукты вернут э...
  • Елена Мамонова
    вот это вкуснятина!Ореховый чизкейк ...
  • Елена Мамонова
    вроде и выбор большой,но тяжело его сделатьСамые интересные ...

Как сделать косметикой из плохо — хорошо?

Как сделать косметикой из плохо — хорошо?

Праймер, Праймер, корректор — волшебная троица для идеально ровного тона кожи.

Они кажутся похожими друг на друга, но у каждого — свои фишки и особенности.

Корректор — один из необходимых продуктов в косметичке. Он призван освежать взгляд, скрывать синячки под глазами, им можно замаскировать мелкие сосудики, постакне, пигментные пятна и прочее. И он способен на многое.

Иногда его использование похоже на волшебство — вы наносите немного средства под глаза, и все следы усталости исчезают, как будто их никогда не было. Освежить образ всего за несколько штрихов? Запросто! Заменить целый макияж? Если вы опаздываете, то почему бы и нет?

Но с другой стороны, он может стать вашим злейшим врагом, который вместо того, чтобы спрятать, подчеркнет все недостатки на коже.

На этот раз Swjournal расскажет о требованиях к средствам и ошибках, которые вы допускаете, используя маскирующую косметику ♥

1. Корректор

QIP Shot - Screen 11143

Корректор — плотный по структуре крем, который наносится точечно на серьезные недостатки (прыщики или следы от акне) кожи, слегка ее подсушивая. Он наносится у внутреннего и внешнего уголка глаза, в складочку у крыльев носа и локально — на небольшие покраснения.

Он может быть

  • Зеленым;
  • Голубым;
  • Розовым;
  • Персиковым;
  • Фиолетовым;
  • Желтым.

    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Макияж лучше ложится на очищенную, увлажнённую кожу. А средство наносится до BB или CC крема, сразу за базовыми этапами ухода за лицом. Можно использовать все сразу, можно одно или два, в зависимости от потребностей кожи. Оно не вызывает аллергии, раздражений и высыпаний. А дальше вы начинаете творить с помощью привычного BB или CC-крема, теней, туши, пудры и прочих декоративных средств.

QIP Shot - Screen 11148

Плотный корректор, который хорошо перекрывает недостатки, обычно идет с матовым финишем, который, как правило, сушит кожу, тем самым подчеркивая морщины и широкие поры.

У современных продуктов высокая кроющая способность для пигментных пятен, но при этом они не сушат кожу, не подчеркивают складочки и морщинки, устойчивы к отпечатыванию и влагостойкие. Вместо этого они перекрывают синеву, выравнивают тон, а ваш взгляд становится отдохнувшим, кожа выглядит свежее и здоровее. Цвет не окисляется в течение дня. Плюс, его можно наслаивать до плотного покрытия.

2. Антивозрастной эффект

QIP Shot - Screen 11144

Средство для коррекции тёмных кругов под глазами маскирует тёмные круги под глазами, покраснения и другие локальные несовершенства. Без эффекта маски: средство позволит коже дышать, увлажнит ее и придаст ей сияющий вид.

Ищите продукт с тающей текстурой универсального оттенка, который ляжет легко и равномерно, сливаясь с кожей, увлажняя ее, тонизируя и защищая, маскируя темные круги под глазами, чтобы вы могли нанести небольшую точку под глаз и «растянуть» ее спонжем на всю область. Он должен словно подсвечивать кожу, скрывая следы усталости.

Средства должны сочетать функции консилера и ухода, адаптироваться под любой тон, не скатываться, не сушить и не утяжелять кожу.

Кроме того, такой продукт обязан справляться с ролью базы под макияж глаз.

3. Ошибки при использовании консилера

Вы смотрите на себя прямо

Это нормально, если вы используете корректор, чтобы скрыть воспаления и прыщики, но это не работает в ситуации, если вы пытаетесь замаскировать темные круги под глазами.

Возьмите ручное зеркало и опустите голову вниз, чтобы увидеть, куда на самом деле падают тени на вашем лице.

Слишком много корректора

QIP Shot - Screen 11146

Иногда, когда вы наносите слишком много средства, тем самым вы подчеркиваете недостатки кожи еще больше. Всегда начинайте с небольшого количества, сосредотачиваясь на оттенках. Если вам нужно покрытие плотнее, то добавьте больше косметики, но пытайтесь сохранить тонкий слой.

Наносите корректор до пудры

Тонкий слой пудры скроет большинство недостатков вашего лица. Следовательно, так вы уменьшаете необходимое количество корректора.

Неправильная формула средства

QIP Shot - Screen 11150

Хотя соблазнительно наносить один и тот же корректор на все лицо, но на самом деле лучше иметь один оттенок для области под глазами, а другой — для маскировки недостатков на лице.

Жидкий корректор — для области под глазами, потому что крема будут слишком тяжелы для этой части лица, но он идеален, чтобы скрыть дефекты на лбу, носу или щеках.

Неправильный оттенок

QIP Shot - Screen 11142

Когда у вас уже есть корректоры разной плотности, важно выбрать и подходящие оттенки. Для области под глазами выберите тон светлее, чем ваш природный оттенок кожи, а для маскировки недостатков ищите 100% совпадение.

В косметичке должно быть 2, а то и 3 корректора разных оттенков: с персиковым подтоном для маскировки синяков, плотный близкий по цвету к коже для перекрытия недостатков, светлый для высветления зон, более темный — для контурирования.

Выбирать цвет корректора нужно под цвет вашей кожи или базовый — на 0,5 тона светлее.

Но если у вас ярко выраженные синячки под глазами, в уголках глаз просвечивает синяя венка, то вам нужно выбирать средство персикового оттенка. Именно он (его еще называют лососевым) способен перекрыть и нейтрализовать синеву под глазами. Чем ярче синячок под глазами, тем розовее должен быть ваш консилер.

Вы удивитесь, насколько с виду яркий продукт в баночке/тюбике будет незаметен на вашей коже!

QIP Shot - Screen 11145

Зелёный цвет в макияже нужен, чтобы нейтрализовать покраснения. А антибактериальный корректор с чайным деревом и нейтрализует румянец, и, в то же время подсушит кожу. Когда при перепаде температур лицо покрывается красными пятнами, на помощь придет зелёная помада. Для этого перед нанесением тонального средства на всё лицо следует нанести такой крем. И он сделает своё дело!

Не используете средство на - https://swjournal.ru/news/kak-sdelat-kosmetikoj-iz-ploho-hor...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх